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韓国伝統料理店「高矢禮」より『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』を新発売

ペ・ヨンジュン氏プロデュースの韓国伝統料理店「高矢禮」より、
韓国食材100% 野菜のうまみを生かした本場の味
『高矢禮(ゴシレ)白菜キムチ』を新発売


 韓国農協インターナショナル株式会社(本社:東京都渋谷区、
代表取締役社長:金潤秀 キム・ユンス)は、2008年9月4日より、
ペ・ヨンジュン氏がプロデュースした韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」が
監修したキムチを『高矢禮白菜キムチ』として全国のスーパー、デパートなどで
発売いたします。

 『高矢禮白菜キムチ』は、韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」の味を
味わっていただけるよう、高矢禮の料理顧問が直接工場に出向いて指導し、
レシピも一から見直したこだわりのキムチ。韓国伝統の製法で作られた
本場の味です。ミネラルがたっぷりと含まれた深い味わいの中に、
野菜のうまみを存分に感じていただけます。

 また、韓国の農協が栽培から製造までを行っており、徹底した
衛生管理のもと韓国産の厳選された食材だけを使用しております。
『高矢禮白菜キムチ』は、食にこだわりを持つ方々に、安心して
お楽しみいただけるキムチです。

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<『高矢禮白菜キムチ』概要>
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◆ 商品名:『高矢禮白菜キムチ』
◆ 容 量:300g
◆ 価 格:600円
◆ 賞味期限:51日
◆ 発売日:2008年9月4日
◆ 製造元:順天農協キムチ加工工場
◆ 問合せ:【高矢禮白菜キムチお問い合わせ窓口】0120-048-123


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<『高矢禮白菜キムチ』の特徴>
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1. こだわりの本場の味
「高矢禮」の料理顧問イ・ジョンスン氏が直接工場に行って指導して
作りました。「高矢禮」のキムチとしてふさわしい味を目指し、
レシピを一から見直しております。
ミネラルが豊富に含まれるメシマコブのエキスで深みを出しながら、
玉ねぎを使って甘さを引き出しておりますので、マイルド且つ上品な
あっさり味で食べやすく、素材そのもののうまみも十分に感じていただける
ものに仕上げています。
また、本格発酵食品でありながら酸っぱくなりにくい独自の製法を開発。
美味しさが長続きします。

2. 韓国の農協が作った安心・安全なキムチ
『高矢禮白菜キムチ』を生産する工場は、利沙川(イサチョン)の豊かな
水に恵まれた曹渓山(チョゲサン)の麓、韓国の食のふるさとといわれる
順天市にあります。
工場は、食品の衛生管理の手法であるHACCPの認証を受けており、
徹底した衛生管理のもと製造されています。
また、原料である白菜・唐辛子の栽培から商品の製造に至るまで、
全て一貫生産しており、生産者の顔が見えるキムチです。

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<伊勢丹新宿店にて販売会を開催>
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発売前に『高矢禮白菜キムチ』が味わえる!販売会を開催します。
1日あたり300個限定で先行にて発売いたします。
韓国伝統料理店「高矢禮」が味に素材にこだわったキムチを
一足早く手に入れるチャンスです。

場所:伊勢丹新宿店本館地下1階
   シェフズセレクション/プロモーションコーナー
期間:2008年8月29日(金)〜31日(日)
時間:午前10時〜午後8時まで(無くなり次第終了)

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<韓国伝統料理店「高矢禮(ゴシレ)」>http://www.gosireh.com/
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 「高矢禮」は、ペ・ヨンジュンがコンセプトデザインから参加し、
プロデュースを手がけたレストランです。化学調味料を一切使わず、
自然の食材と至極の礼を尽くした心で韓国伝統の食事をお届けしています。
 「高矢禮」という店名には、昔韓民族の建国神話で、食べ物の神様として
知られた「高矢(ゴシ)」に感謝の心を表して行った儀式を「高矢禮(ゴシレ)」と
いったことから、お客様に心を込めておもてなしをするという意味が
込められています。
◆住 所:東京都港区白金1-25-19 プレシーズビル新館1,2階
◆営業時間:LUNCH_11:00〜17:00、DINNER_17:00〜22:00

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「高矢禮」GENERAL ADVISOR ペ・ヨンジュン(Bae, Yong-Joon)
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韓国ソウル生まれ。俳優。
韓国伝統料理店「高矢禮」では、コンセプトデザインから
積極的に参加している。

◆「高矢禮」への想い
以前から韓国伝統の料理を日本の皆さんに味わっていただきたいという
思いがありました。「高矢禮」では私も納得できる料理を
お召し上がりいただけると感じております。

◆『高矢禮白菜キムチ』の感想
酸味を抑えて上品な味に仕上げましたね。
日本の皆様に喜んでいただけるのではないでしょうか。

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