このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

忙しい方にピッタリ!ワイン一日集中講座で資格取得〜ル・コルドン・ブルーで冬学期開講〜




ル・コルドン・ブルー・パリ株式会社(代表取締役 シャルル・コアントロ 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1)では、代官山校で新春2011年1月22日(土)に、ワインの国際資格WSET(R)レベル1の一日資格取得講座を開講することをご案内します。
ル・コルドン・ブルーでは、WSET(R)認定プログラムをレベル1〜3まで開講しており、ご自分にあったレベルからチャレンジしていただき、応用力の広い実践的なワインの知識とテイスティング技術を身につけ、ワインをさらに楽しむことができる内容になっています。
ル・コルドン・ブルーのワイン講座:http://www.cordonbleu.edu/tokyo/wine-about/

WSET(R)は、ワインとスピリッツに関する質の高い教育訓練を提供する場として英国に1969年に創設されました。以後、50カ国以上の国々で適用され、その資格は世界中のアマチュア愛好家からプロフェッショナルまでもが目指すところとなりました。
WSET(R)はレベル1から段階を経て無理なくワインの知識をつけて行きますので、全くワインの初心者の方でもこれからワインのエキスパートを目指す事は夢ではありません。ワインの知識を詰め込む方式ではなく、ワインについて理解することにより、応用がきく知識を蓄積していく方法で学んでいきます。
WSETについて:http://www.cordonbleu.edu/tokyo/wine-wset/jp

「WSET(R)レベル1」は、ワイン初心者のための8時間の1日講座です。講座の最後に、資格取得試験(マークシート式)を受験して頂きます。ワインを飲むのは好きだけれど、よく知らない方、飲食業界で初めてお仕事される方のビジネススキルアップとしてもおすすめします。
ワインについて知っているとさらにワイン選びに自信が持て、楽しくワインを味わうことができるようになります。充実した1日講座でぜひ学んでみませんか。
WSET 1講座について:http://www.cordonbleu.edu/tokyo/wine-wset1/jp


1.ワインとは?
2.ワインのスタイル
3.ぶどうの品種
4.ワインの生産方法
5.体系的なWSET(R)のワインテイスティング法
6.ワインのサービスと準備
7.ワインと食べ物の組み合わせ入門 (酸、塩、甘、香辛料、燻製などの各味覚を代表する食材とワインの組み合わせを検証します)


会場:代官山校
日時:2011年1月22日(土) 10時〜18時(昼食:13時15分〜50分。※状況により前後する場合があります。)
講座時間:8時間
受講料:35,000円
※WSET(R)レベル1テキスト、WSET(R)レベル1テスト試験料 10,000円、7種類のワインテイスティングと教材となる食材を含む。
申込締切り:2011年1月6日(木)
定員:8-20名
お申込:www.cordonbleu.co.jp
Tel:0120-454840 (平日9:15〜19:00 土・日・祝9:15〜18:00)
但し、12月23日〜12月28日の受付時間は18時まで、2010年12月29日〜2011年1月4日は年末年始のためお休みです。
*受講資格
講座の中でワイン等のアルコール類をテイスティングしていただきますので、20歳以上の方。
飲酒後運転される方はご受講できません。

*認定資格を取得するには:
試験問題は30問の解答選択式(マークシート式)で70%以上取得。(試験時間は45分)
料理とワインの組合せ(授業の中で行います)
テイスティングノート(授業の中で行います)
※試験終了後約1ヶ月で試験結果が届きます。合格された方はWSET(R)合格証とピンバッジをお渡しいたします。

ル・コルドン・ブルー代官山校へのアクセス:
〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町28-13 ROOB-1
フリーダイヤル: 0120-454840   http://www.cordonbleu.co.jp/tokyo

学校には、駐車・駐輪スペースはございませんので、ご来場には、公共の交通機関をご利用ください
東急東横線 代官山駅下車 徒歩2分
JR線 恵比寿駅下車 徒歩10分

ル・コルドン・ブルーについて (http://www.cordonbleu.co.jp)
ル・コルドン・ブルーは、1895年にパリに創設された、フランスの料理学校です。
以来1世紀の年月をかけ「最高のものは、たゆまぬ研鑽と向上心によってのみ得られる」という哲学のもと、パリの一料理学校から、数ある教育機関の中でも料理・ホスピタリティ教育における世界的なリーダーとして認められるまでに発展、現在では世界17カ国に30以上の学校があり、年間2万人、70カ国を超える国籍の生徒が集う、ユニークで多文化的な環境を醸成しています。
また、ル・コルドン・ブルーは、その伝統に、時代に即した革新性と創造性を加えることによって、次代のサービス・ホスピタリティ産業を担う人材の育成のため、インターナショナルホテル&リゾート、レストラン&ケータリング、コンベンション&イベントにおけるマネージメントにフォーカスした経営学士課程、MBA(経営修士課程)のプログラムを、大学との提携でオーストラリア、韓国などで提供しています。

PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る