3月1日(木)〜1ヶ月間、GINZA SIX 6F「銀座大食堂」で青森の美味しさをまるごと楽しめるフェア開催!
[18/03/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
国内外で活躍する料理人・山田チカラ氏監修によるメニューをはじめ、?森が誇る日本酒も勢揃い。青森を東京・銀座でお楽しみください。
[画像1: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-534675-15.jpg ]
カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区/ 代表取締役社長:楠本修?郎)は、2018年3月1日(木)〜3月31日(土)の1ヶ月間、東京都・銀座のランドマークのひとつ「GINZA SIX」6Fにあるプレミアムフードホール「銀座大食堂- GINZA GRAND Premium Food Hall ? 」にて、?森の“美味しさ”をまるごと楽しめるフェアを開催いたします。独創的な創作料理が国内外で評判の料理人・山田チカラ氏が監修する?森県産食材をふんだんに使用したこの期間だけのスペシャルメニューをはじめ、?森が誇る9種類の日本酒もラインアップいたします。
国立公園十和田湖をはじめ、八甲田山、岩木山、世界遺産の白神山地など、県土の65%を森林が占めるほどの豊かな自然。太平洋・日本海・津軽海峡・陸奥湾の4つの海。夏の風物詩である「祭り」に代表されるように、明るく元気いっぱい、そして、真摯な気質のあたたかな人々。そんな「青森」が作り出す美味しさに満ちた食材を、東京「銀座大食堂」で存分にお楽しみいただけます。この機会に是非お立ち寄りください。
山田チカラ氏によって独創的な逸品に仕上がった、「青森」食材のメニューをご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-866294-0.jpg ]
十三湖しじみ、ベビーホタテ、青森シャモロックのパエリア
(2〜3人前) ¥2,500
?森の海・湖・?の食材がたっぷり入った特製パエリア。お米は?森で一押しの「?天の霹靂」を使用しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-328672-4.jpg ]
春菊と大鰐温泉もやしのオリエンタルサラダ
¥1,000
温泉熱と温泉水のみを用いた独特の栽培法で育つ幻の冬野菜「大鰐温泉もやし」と春菊を、クミン、コリアンダー、ガラムマサラなどの??料が効いたドレッシングで。
[画像4: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-553421-3.jpg ]
長芋豆冨ハンバーグ
¥1,200
全国一の生産量を誇る高品質な?森の長芋を使用。ゆり根、むき海?、キクラゲ、豆富とともに和?に仕上げた、口当たりなめらかなハンバーグです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-241787-2.jpg ]
黒にんにくのバーニャカウダエスプーマ仕立て
¥1,280
高温・高湿の一定環境で熟成させて糖度を上げた、まるでドライフルーツのような?味の?にんにくのエスプーマを添えました。一味違うバーニャカウダを是?どうぞ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-901191-1.jpg ]
サンふじりんごのタルト
¥1,000
?森といえば忘れてはならない「りんご」。?みと酸味のバランスがよくジューシーな「サンふじ」の味わいを存分に引き出したタルトです。
※「銀座大食堂」内の「銀座モダンテラス」「築地バルwith ?力」にてお召し上がりいただけます。
※価格は全て税別表記となります。また、別途サービス料10%を頂戴いたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-205609-14.jpg ]
【 メニュー監修 】山田チカラ
「海大月ホテルラヌール」にて斎藤元四郎氏に師事しキャリアをスタートさせる。イタリアン、和食などを経験し、23歳の時にスペインに渡り、バルセロナ市内に自分の店を開店。「El Bulli」のフェラン・アドリア氏の下で1年半修業。帰国後の2002年に「旬?亭グリルメルカド」料理長を経験。
2007年、創作料理「山田チカラ」を開店する傍ら、食?化プロデューサーとして様々な企業の料理を監修。
Photo by yOU http://youk-photo.com/
豊かな自然を誇る「青森」の水・米・酵母が育んだ日本酒も勢揃い。
「銀座大食堂」内の「銀座モダンテラス」「築地バルwith ?力」にて全種類、「のれん街」専?店7店舗では3種類の日本酒をご提供いたします。?森の食材を使ったお料理とも相性抜群な日本酒を是?お試しください!
[画像8: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-505783-16.jpg ]
※「銀座モダンテラス」「築地バルwith ?力」では、全種類をご提供いたします。
※「のれん街」専門店7店舗では「じょっぱり純米大吟醸華想い」「陸奥八仙特別純米」「桃川ねぶた淡麗純米」の3種をご提供いたします。
※価格は税別表記となります。また、別途サービス料10%を頂戴いたします。
「青森」の名産品を、もっともっと楽しもう!
フェア実施期間中、「銀座大食堂」では、「?森名産相撲大会」と題したフライヤーを配布しております。フライヤーに記載してある「遊び方」に沿って組み立てればたちまち紙相撲の土俵が出来上がります。お?様と一緒に楽しんでいただくのはもちろんのこと、お酒?手に仲間と勝負をしても盛り上がること間違いなし!
[画像9: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-925214-17.jpg ]
「青森県 × 銀座大食堂」フェア概要
■実施期間
2018年3月1日(木)〜3月31日(土)
■ 実施店舗
銀座大食堂 - GINZA GRAND Premium Food Hall -
www.ginzagrand.jp
[画像10: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-750917-18.jpg ]
【青森県 / 食材に関してのお問い合わせ】
青森県総合販売戦略課
hanbai@pref.aomori.lg.jp
Tel 017-734-9571 / Fax 017-734-8158
【店舗 / メニューに関しての取材お問い合わせ】
カフェ・カンパニー株式会社 http://www.cafecompany.co.jp/
PR担当:加藤 菜緒
nkato@cafecompany.co.jp
Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) / Fax 03-5778-0478
【 カフェ・カンパニー株式会社 会社概要 】
■ 会社名 : カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者 : 代表取締役社長楠本修?郎
■ 所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 電話番号: 03-5778-0477
■ 設立 : 2001年6月
■ URL : www.cafecompany.co.jp
■ 事業内容: 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業
[画像1: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-534675-15.jpg ]
カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区/ 代表取締役社長:楠本修?郎)は、2018年3月1日(木)〜3月31日(土)の1ヶ月間、東京都・銀座のランドマークのひとつ「GINZA SIX」6Fにあるプレミアムフードホール「銀座大食堂- GINZA GRAND Premium Food Hall ? 」にて、?森の“美味しさ”をまるごと楽しめるフェアを開催いたします。独創的な創作料理が国内外で評判の料理人・山田チカラ氏が監修する?森県産食材をふんだんに使用したこの期間だけのスペシャルメニューをはじめ、?森が誇る9種類の日本酒もラインアップいたします。
国立公園十和田湖をはじめ、八甲田山、岩木山、世界遺産の白神山地など、県土の65%を森林が占めるほどの豊かな自然。太平洋・日本海・津軽海峡・陸奥湾の4つの海。夏の風物詩である「祭り」に代表されるように、明るく元気いっぱい、そして、真摯な気質のあたたかな人々。そんな「青森」が作り出す美味しさに満ちた食材を、東京「銀座大食堂」で存分にお楽しみいただけます。この機会に是非お立ち寄りください。
山田チカラ氏によって独創的な逸品に仕上がった、「青森」食材のメニューをご堪能ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-866294-0.jpg ]
十三湖しじみ、ベビーホタテ、青森シャモロックのパエリア
(2〜3人前) ¥2,500
?森の海・湖・?の食材がたっぷり入った特製パエリア。お米は?森で一押しの「?天の霹靂」を使用しています。
[画像3: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-328672-4.jpg ]
春菊と大鰐温泉もやしのオリエンタルサラダ
¥1,000
温泉熱と温泉水のみを用いた独特の栽培法で育つ幻の冬野菜「大鰐温泉もやし」と春菊を、クミン、コリアンダー、ガラムマサラなどの??料が効いたドレッシングで。
[画像4: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-553421-3.jpg ]
長芋豆冨ハンバーグ
¥1,200
全国一の生産量を誇る高品質な?森の長芋を使用。ゆり根、むき海?、キクラゲ、豆富とともに和?に仕上げた、口当たりなめらかなハンバーグです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-241787-2.jpg ]
黒にんにくのバーニャカウダエスプーマ仕立て
¥1,280
高温・高湿の一定環境で熟成させて糖度を上げた、まるでドライフルーツのような?味の?にんにくのエスプーマを添えました。一味違うバーニャカウダを是?どうぞ。
[画像6: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-901191-1.jpg ]
サンふじりんごのタルト
¥1,000
?森といえば忘れてはならない「りんご」。?みと酸味のバランスがよくジューシーな「サンふじ」の味わいを存分に引き出したタルトです。
※「銀座大食堂」内の「銀座モダンテラス」「築地バルwith ?力」にてお召し上がりいただけます。
※価格は全て税別表記となります。また、別途サービス料10%を頂戴いたします。
[画像7: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-205609-14.jpg ]
【 メニュー監修 】山田チカラ
「海大月ホテルラヌール」にて斎藤元四郎氏に師事しキャリアをスタートさせる。イタリアン、和食などを経験し、23歳の時にスペインに渡り、バルセロナ市内に自分の店を開店。「El Bulli」のフェラン・アドリア氏の下で1年半修業。帰国後の2002年に「旬?亭グリルメルカド」料理長を経験。
2007年、創作料理「山田チカラ」を開店する傍ら、食?化プロデューサーとして様々な企業の料理を監修。
Photo by yOU http://youk-photo.com/
豊かな自然を誇る「青森」の水・米・酵母が育んだ日本酒も勢揃い。
「銀座大食堂」内の「銀座モダンテラス」「築地バルwith ?力」にて全種類、「のれん街」専?店7店舗では3種類の日本酒をご提供いたします。?森の食材を使ったお料理とも相性抜群な日本酒を是?お試しください!
[画像8: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-505783-16.jpg ]
※「銀座モダンテラス」「築地バルwith ?力」では、全種類をご提供いたします。
※「のれん街」専門店7店舗では「じょっぱり純米大吟醸華想い」「陸奥八仙特別純米」「桃川ねぶた淡麗純米」の3種をご提供いたします。
※価格は税別表記となります。また、別途サービス料10%を頂戴いたします。
「青森」の名産品を、もっともっと楽しもう!
フェア実施期間中、「銀座大食堂」では、「?森名産相撲大会」と題したフライヤーを配布しております。フライヤーに記載してある「遊び方」に沿って組み立てればたちまち紙相撲の土俵が出来上がります。お?様と一緒に楽しんでいただくのはもちろんのこと、お酒?手に仲間と勝負をしても盛り上がること間違いなし!
[画像9: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-925214-17.jpg ]
「青森県 × 銀座大食堂」フェア概要
■実施期間
2018年3月1日(木)〜3月31日(土)
■ 実施店舗
銀座大食堂 - GINZA GRAND Premium Food Hall -
www.ginzagrand.jp
[画像10: https://prtimes.jp/i/32163/1/resize/d32163-1-750917-18.jpg ]
【青森県 / 食材に関してのお問い合わせ】
青森県総合販売戦略課
hanbai@pref.aomori.lg.jp
Tel 017-734-9571 / Fax 017-734-8158
【店舗 / メニューに関しての取材お問い合わせ】
カフェ・カンパニー株式会社 http://www.cafecompany.co.jp/
PR担当:加藤 菜緒
nkato@cafecompany.co.jp
Tel 03-5778-0477(080-4348-3999) / Fax 03-5778-0478
【 カフェ・カンパニー株式会社 会社概要 】
■ 会社名 : カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者 : 代表取締役社長楠本修?郎
■ 所在地 : 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 電話番号: 03-5778-0477
■ 設立 : 2001年6月
■ URL : www.cafecompany.co.jp
■ 事業内容: 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業