出張シェフ養成講座、1DAYセミナーを開催
[21/01/10]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
緊急事態宣言で苦境にある料理人から、既に数多くの参加申込が!
個人の起業・副業を支援する株式会社コンサルタントラボラトリー(本社:東京都品川区 代表:北野哲正)は1月13日(水)より、出張シェフを養成するための1DAYセミナーを開始します。
現在、コロナ禍、そして緊急事態宣言によって、多くの飲食店が事業の継続すら困難な状況に陥っています。厳しい状況にある外食産業のなかで、急成長を遂げているのが宅配などの外食デリバリーです。2020年の外食デリバリー市場は、前年度比44%増の6,000億円超と急成長しています(エヌピーディー・ジャパン株式会社調べ)。
こうした外食デリバリー市場の急拡大を受け、自宅でプロの料理を楽しむことができる出張シェフ・サービスも好調です。いま、多くの料理人が出張料理市場に希望を見出そうとしています。
そこで私たちは苦境に喘ぐ飲食店を支援すべく、出張シェフとして豊富な実績を持つ講師を迎え、今回初めて、出張シェフとして活動するためのノウハウ、出張シェフとしての顧客獲得法などを学べる1DAYセミナーを、完全オンラインにて開催します。本講座では店舗と同等以上の売り上げを得ることを目指します。
コロナ禍によって閉店を余儀なくされた居酒屋のオーナー、あるいは職を失った料理人など、多くの料理人の方々から、すでにお申し込みをいただいております。
当社では出張シェフ養成セミナーをはじめ、独立・起業を目指す個人を支援し、その可能性を切り拓くことを通して、社会に新たな価値を提供していきます。
【開催概要】
※ すべての回をオンライン開催
[日程]
1/13(水)13時〜16時(定員5名)
1/14(木)13時〜16時(定員10名)
1/20(水)13時〜16時(定員10名)
1/26(火)13時〜16時(定員10名)
1/27(水)13時〜16時(定員10名)
2/3(水)13時〜16時(定員10名)
2/4(木)13時〜16時(定員10名)
2/8(月)13時〜16時(定員10名)
2/9(火)13時〜16時(定員10名)
2/17(水)13時〜16時(定員10名)
2/18(木)13時〜16時(定員10名)
2/24(水)13時〜16時(定員10名)
2/25(木)13時〜16時(定員10名)
[セミナー内容]
ー 新型コロナへの対応など
ー お客様から引っ張りだこになる出張シェフになる方法
ー 口下手で接客が苦手な方でもリピートを掴むたった1つのポイント
ー お客様がリピートしたくなる料理提供のコツとは?
ー 高単価でもお客様に感謝されながらリピートし続けてもらう方法
【会社概要】
株式会社コンサルタントラボラトリー
代表の北野哲正が、慶應大学経済学部卒業後、ワコール、リクルートを経て、2006年に当社の前身、株式会社パレードM&Cを設立。セミナーなどの運営を通して、個人が起業・副業によって、真に自分らしく働くための総合支援を行っています。年間1千人以上の起業・副業をサポート。年商7億円。
本社: 東京都品川区西五反田3-6-33 井門西五反田ビル 3F
電話番号: 03-5719-3575
個人の起業・副業を支援する株式会社コンサルタントラボラトリー(本社:東京都品川区 代表:北野哲正)は1月13日(水)より、出張シェフを養成するための1DAYセミナーを開始します。
現在、コロナ禍、そして緊急事態宣言によって、多くの飲食店が事業の継続すら困難な状況に陥っています。厳しい状況にある外食産業のなかで、急成長を遂げているのが宅配などの外食デリバリーです。2020年の外食デリバリー市場は、前年度比44%増の6,000億円超と急成長しています(エヌピーディー・ジャパン株式会社調べ)。
こうした外食デリバリー市場の急拡大を受け、自宅でプロの料理を楽しむことができる出張シェフ・サービスも好調です。いま、多くの料理人が出張料理市場に希望を見出そうとしています。
そこで私たちは苦境に喘ぐ飲食店を支援すべく、出張シェフとして豊富な実績を持つ講師を迎え、今回初めて、出張シェフとして活動するためのノウハウ、出張シェフとしての顧客獲得法などを学べる1DAYセミナーを、完全オンラインにて開催します。本講座では店舗と同等以上の売り上げを得ることを目指します。
コロナ禍によって閉店を余儀なくされた居酒屋のオーナー、あるいは職を失った料理人など、多くの料理人の方々から、すでにお申し込みをいただいております。
当社では出張シェフ養成セミナーをはじめ、独立・起業を目指す個人を支援し、その可能性を切り拓くことを通して、社会に新たな価値を提供していきます。
【開催概要】
※ すべての回をオンライン開催
[日程]
1/13(水)13時〜16時(定員5名)
1/14(木)13時〜16時(定員10名)
1/20(水)13時〜16時(定員10名)
1/26(火)13時〜16時(定員10名)
1/27(水)13時〜16時(定員10名)
2/3(水)13時〜16時(定員10名)
2/4(木)13時〜16時(定員10名)
2/8(月)13時〜16時(定員10名)
2/9(火)13時〜16時(定員10名)
2/17(水)13時〜16時(定員10名)
2/18(木)13時〜16時(定員10名)
2/24(水)13時〜16時(定員10名)
2/25(木)13時〜16時(定員10名)
[セミナー内容]
ー 新型コロナへの対応など
ー お客様から引っ張りだこになる出張シェフになる方法
ー 口下手で接客が苦手な方でもリピートを掴むたった1つのポイント
ー お客様がリピートしたくなる料理提供のコツとは?
ー 高単価でもお客様に感謝されながらリピートし続けてもらう方法
【会社概要】
株式会社コンサルタントラボラトリー
代表の北野哲正が、慶應大学経済学部卒業後、ワコール、リクルートを経て、2006年に当社の前身、株式会社パレードM&Cを設立。セミナーなどの運営を通して、個人が起業・副業によって、真に自分らしく働くための総合支援を行っています。年間1千人以上の起業・副業をサポート。年商7億円。
本社: 東京都品川区西五反田3-6-33 井門西五反田ビル 3F
電話番号: 03-5719-3575