この春 本場のフランス料理・菓子・パンを学んで食の世界へ!
[10/12/27]
提供元:PRTIMES
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ル・コルドン・ブルーは、フランス パリに1895年に創設された名門料理学校です。神戸校では、フランス・パリ校と同じ授業システムで、日本にいながらにして本場のフランス料理・菓子・パンの技と味を学ぶことができます。
100年以上にわたる料理教育のノウハウと、本物の技を知るプロのシェフたちが教える直接少人数制のクラスで、確実に技術を身につけることができます。
パティシエ・シェフ・カフェオーナー・ネット販売やケータリング・料理教室主宰・フードコーディネーターなど、卒業生は様々な食に関わる分野で活躍しています。
神戸校では、この春フランス料理・菓子・パン本科講座の基礎コースがそれぞれ開講。週2日の平日コースに加えて、キャリアチェンジやキャリアアップをお考えの方にお勧めの働きながら通える週末1日コースもスタートします。
ル・コルドン・ブルー神戸校で、料理・菓子・パンの世界への一歩を踏み出しませんか?
□講座内容については神戸校のサイトをご覧ください。
【コーススケジュール】
■フランス料理本科講座
基礎コース 週2日クラス 3ヵ月間(火・水)初日:3月29日(火)
基礎コース 週1日クラス6ヵ月間(土) 初日:4月2日(土)
■フランス菓子本科講座
基礎コース 週2日クラス 3ヵ月間(木・金)初日:3月31日(木)
基礎コース 週1日クラス 6ヶ月間 (日) 初日:4月3日(日)
■フランスパン本科講座
基礎コース 週2日クラス 3ヵ月間 (火・水 )初日:4月5日(火)
基礎コース 週1日クラス 6ヵ月間(金) 初日:4月1日(金)
■神戸校についてより詳しく知りたい方は、学校説明会・個別ガイダンスへお越しください。ウエブからお申込・ご予約ができます。
>>http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/openschool/jp
■ディプロムを優秀な成績で取得した生徒には、国内トップクラスの現場を体験することができる研修制度に参加することが可能。
>>http://www.cordonbleu.co.jp/profexp
■日程、開講講座は予告なく変更になる場合があります。最新の情報は事務局フリーダイヤル0120-138221までお問合せください。※12月29日から1月4日までは休校となります。アクセス、お問合せについてはこちらからどうぞ。
>>http://www.cordonbleu.co.jp/kobe/access/jp
■ル・コルドン・ブルーの学校資料の請求はウエブからどうぞ。
>>http://www.cordonbleu.co.jp/brochure/jp
■ル・コルドン・ブルー神戸校について、フランス料理・菓子・パン講座についての詳細はホームページをご覧ください。
□ル・コルドン・ブルー神戸校トップ
http://www.cordonbleu.co.jp/kobe
□フランス料理講座カリキュラムについて
http://www.cordonbleu.co.jp/cuisine
□フランス菓子講座カリキュラムについて
http://www.cordonbleu.co.jp/pastry
□フランスパン講座カリキュラムについて
http://www.cordonbleu.co.jp/bakery
□ル・コルドン・ブルー 携帯サイト
http://m.cordonbleu.co.jp/