埼玉県初上陸!!イタリア・シチリア島発祥のスイーツ、ブリオッュ・コン・ジェラート専門店Brigela(ブリジェラ)が5月3日(火)、大宮東口氷川参道入口にグランドオープン!!
[16/04/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
イタリアで愛される朝食・昼食のスタイルが日本初上陸!
Brigela(ブリジェラ)が日本に初上陸したのは昨年の5月のこと。清澄白河店オープン初日は最長3時間10待ちを記録。その後も、テレビやウェブサイトなど様々なメディアでも取材を受け、今でも休日になると朝から行列が出来るほどの盛況ぶりで、『温かい+冷たい』、新食感スイーツへの注目度の高さが伺えます
[画像1: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-885171-1.jpg ]
『Brigela(ブリジェラ)』とは?イタリアで愛される朝食スタイルの一つ、“ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)”の専門店。
[画像2: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-269178-3.jpg ]
ブリオッシュは一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと言われています。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュです。
バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、旬の食材で作ったジェラートを挟んで食べる。このスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少ないので低カロリー。旬の完熟フルーツなどたっぷりの新鮮果物と上質のミルクを使用するので栄養価が高く、カルシウムやビタミンが沢山含まれています。女性に嬉しい栄養素が多いジェラートはお肌にもよく、そして体にもよいと言われています。
温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、今まで日本には無かった新しいスイーツの食べ方。アイスクリームではなく低カロリーなジェラートだからこそできる、食事としても食べられるスイーツを日本の皆様にお届けします。冷たいジェラートが温かいパンと絡み合った、これまで日本には無かった“温+冷”の絶妙なハーモニーが魅力と人気のスイーツです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-175973-2.jpg ]
また、埼玉県初上陸を記念して大宮店限定フレーバー『ミックスベリーミルク』が登場!!
ミックスベリーにはビタミン、ミネラル豊富な5種類のベリー(ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー、クランベリー)を加えたミックスベリージェラートのほんのり甘酸っぱい風味とベリーの食感が口の中に広がり、ちょっとした幸せな瞬間を楽しむことができる一品となっている。
[画像4: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-305501-4.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-535118-0.jpg ]
《店舗情報》
■Brigela大宮店
〒330-0846埼玉県さいたま市大宮区大門町3-22-17
電話番号 048-643-8855
営業時間 11:00〜20:00
定休日 不定休(通常は無休、年末年始等大型連休は不定休)
【 Brigela 関連リンク 】
ホームページ http://brigela.com/
Facebook https://www.facebook.com/gelato.brigela
Brigela(ブリジェラ)が日本に初上陸したのは昨年の5月のこと。清澄白河店オープン初日は最長3時間10待ちを記録。その後も、テレビやウェブサイトなど様々なメディアでも取材を受け、今でも休日になると朝から行列が出来るほどの盛況ぶりで、『温かい+冷たい』、新食感スイーツへの注目度の高さが伺えます
[画像1: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-885171-1.jpg ]
『Brigela(ブリジェラ)』とは?イタリアで愛される朝食スタイルの一つ、“ブリオッシュ・コン・ジェラート(ブリジェラ)”の専門店。
[画像2: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-269178-3.jpg ]
ブリオッシュは一般的なパンとは異なり、水の代わりに牛乳を加え、バターと卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種で、最高級パンと言われています。マリー・アントワネットが「パンが食べられないならお菓子を食べればよいのに」と言った“お菓子”こそが、ブリオッシュです。
バターと卵を贅沢に使用したパン生地のブリオッシュに、旬の食材で作ったジェラートを挟んで食べる。このスタイルは、イタリアのシチリア島では有名で、現地ではスイーツしてはもちろん、朝食・昼食メニューとしても愛されています。ジェラートはアイスクリームに比べ脂肪分が少ないので低カロリー。旬の完熟フルーツなどたっぷりの新鮮果物と上質のミルクを使用するので栄養価が高く、カルシウムやビタミンが沢山含まれています。女性に嬉しい栄養素が多いジェラートはお肌にもよく、そして体にもよいと言われています。
温かいブリオッシュに、冷たいジェラートをたっぷり挟んで食べるという、今まで日本には無かった新しいスイーツの食べ方。アイスクリームではなく低カロリーなジェラートだからこそできる、食事としても食べられるスイーツを日本の皆様にお届けします。冷たいジェラートが温かいパンと絡み合った、これまで日本には無かった“温+冷”の絶妙なハーモニーが魅力と人気のスイーツです。
[画像3: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-175973-2.jpg ]
また、埼玉県初上陸を記念して大宮店限定フレーバー『ミックスベリーミルク』が登場!!
ミックスベリーにはビタミン、ミネラル豊富な5種類のベリー(ブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー、クランベリー)を加えたミックスベリージェラートのほんのり甘酸っぱい風味とベリーの食感が口の中に広がり、ちょっとした幸せな瞬間を楽しむことができる一品となっている。
[画像4: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-305501-4.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/18897/3/resize/d18897-3-535118-0.jpg ]
《店舗情報》
■Brigela大宮店
〒330-0846埼玉県さいたま市大宮区大門町3-22-17
電話番号 048-643-8855
営業時間 11:00〜20:00
定休日 不定休(通常は無休、年末年始等大型連休は不定休)
【 Brigela 関連リンク 】
ホームページ http://brigela.com/
Facebook https://www.facebook.com/gelato.brigela