和楽紅屋に所属するティシエ鉄本翔希がティラミスコンクール第1回「Gran Concorso di Tiramisu’2022」で優勝!受賞作品をアレンジしたティラミスを1月1日(日)より予約販売開始。
[22/12/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
オンラインと自由が丘本店で数量限定販売!
[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/6/resize/d112848-6-5b80abfa87cfdf57dea0-0.jpg ]
在日イタリア商工会議所が主催するティラミスコンクール第1回「Gran Concorso di Tiramisu’2022」の決勝戦が11月25日、都内で行われ、和楽紅屋に所属するパティシエ鉄本翔希が優勝致しました。
テーマは「イノベーティブ・ティラミスベース」。
イタリアで愛される伝統菓子にオレンジとカルダモンを組み合わせた革新的なティラミス。
自身がイタリアに旅した際、食したパンやショコラ、ケーキにオレンジの香りを感じたことから着想を得て作りました。現地の人たちにも親しみのある素材を使用することで、新しさの中にも馴染み深い味わいに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/6/resize/d112848-6-0ec0544d1ca71f71fce4-2.jpg ]
Gia tirato ジア ティラート
4号(約12cm)税込2,700
ベースはマスカルポーネのムース。コーヒーを染み込ませたビスキュイやコーヒーのスフレに
クラシックなティラミスではあまり使われないオレンジのジュレやセミドライのオレンジを合わせました。
アクセントとしてコーヒーやオレンジにも合うカルダモンを加え、味わいに奥深さをプラスしました。
予約
オンライン 2023年1月1日(日) 午前12:00〜
和楽紅屋自由が丘本店 2023年1月1日(日) 午前10:00〜
(商品の発送と本店での商品のお渡しは、1月7日(土)からとなります)
数量はオンラインサイトで30台、和楽紅屋自由が丘本店にて20台の限定販売となります。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/6_1_dc88161e2335fcd87357d73d23d29f52.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/112848/6/resize/d112848-6-5b80abfa87cfdf57dea0-0.jpg ]
在日イタリア商工会議所が主催するティラミスコンクール第1回「Gran Concorso di Tiramisu’2022」の決勝戦が11月25日、都内で行われ、和楽紅屋に所属するパティシエ鉄本翔希が優勝致しました。
テーマは「イノベーティブ・ティラミスベース」。
イタリアで愛される伝統菓子にオレンジとカルダモンを組み合わせた革新的なティラミス。
自身がイタリアに旅した際、食したパンやショコラ、ケーキにオレンジの香りを感じたことから着想を得て作りました。現地の人たちにも親しみのある素材を使用することで、新しさの中にも馴染み深い味わいに仕上げました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/112848/6/resize/d112848-6-0ec0544d1ca71f71fce4-2.jpg ]
Gia tirato ジア ティラート
4号(約12cm)税込2,700
ベースはマスカルポーネのムース。コーヒーを染み込ませたビスキュイやコーヒーのスフレに
クラシックなティラミスではあまり使われないオレンジのジュレやセミドライのオレンジを合わせました。
アクセントとしてコーヒーやオレンジにも合うカルダモンを加え、味わいに奥深さをプラスしました。
予約
オンライン 2023年1月1日(日) 午前12:00〜
和楽紅屋自由が丘本店 2023年1月1日(日) 午前10:00〜
(商品の発送と本店での商品のお渡しは、1月7日(土)からとなります)
数量はオンラインサイトで30台、和楽紅屋自由が丘本店にて20台の限定販売となります。
[表: https://prtimes.jp/data/corp/112848/table/6_1_dc88161e2335fcd87357d73d23d29f52.jpg ]