シーフードビストロが提案するクリスマスコースは銚子食材づくしの贅沢魚介フルコース!
[15/11/30]
提供元:PRTIMES
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都内で一次産業応援型ビストロSARUを3店舗運営する株式会社Root(代表:猿田伸幸)の「Fresh Seafood Bistro SARU」(フレッシュシーフードビストロサル代々木上原店)にて、12/24(木)限定のクリスマスコースをご用意いたします。銚子の「一山いけす」からの魚介を中心に、新鮮魚介のみで構成された贅沢なコースを堪能できる特別な機会です。
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Fresh Seafod Bistro SARUでは、開店当時からお付き合いをしている千葉県銚子市の「一山いけす」や「越田商店」からの絶品魚介でクリスマスディナーを楽しんでいただこうと、銚子食材づくしのフルコースをご用意。お肉ではなく贅沢シーフードを楽しむクリスマスはいかがでしょう。
<銚子づくしクリスマスコース>
シェフよりウェルカムアミューズのプレゼント
魔法で復活!ムキムキ熟成ヒラメのカルパッチョ
一山と越田商店のコラボ!潮騒ふぐと冬野菜のポトフ
濃厚な旨味がたまらない!プリップリな蛤の焼きリゾット
渡り蟹ラグーのラビオリ、セージバター
食感と美味さが絶妙!金目鯛のパリパリうろこ焼き
クリスマスデザート
- ¥8,000 -(税込)
※仕入れ状況により内容は変更する可能性がございます。
当日はこの特別なお料理に合わせるペアリングワインセットもご用意。ソムリエが厳選した自信のアイテムでお料理を一層ひきたてます。
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[画像4: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-216493-10.jpg ]
今回メインの食材を提供していただく「一山いけす」は、銀座や赤坂の高級料亭などを主な卸先としている明治時代から続く魚問屋で、海の断崖絶壁に面したところに大きないけすがあります。このいけすは別名“魔法のいけす”と呼ばれ、魚が元気に美味しくなるいけすと言われます。その秘密は、一般のいけすとは異なり海から直接海水を汲み上げて濾過し、常に奇麗でそれぞれの魚が一番快適な海水環境を作れることです。
釣ったばかりの魚は人間との生きるか死ぬかの大格闘後で、身には乳酸が溜まり内臓の中の排泄物は残ったまま。それがこのいけすの中で何日か泳がす事でリラックスして魚が一番良い状態になります。そしてその一番良い魚を出荷直前に活け〆にしてお店に届けてくれます。抜群の鮮度の食感の秘密はまさにそこにあるのです。
12月はヒラメや金目鯛、ハマグリなどを中心に仕入れをし、日替わりメニューも銚子の幸を堪能できるものをご提供予定です。
[画像5: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-434435-9.jpg ]
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[画像8: http://prtimes.jp/i/15091/7/resize/d15091-7-363485-8.jpg ]
<店舗概要>
店名:Fresh Seafood Bistro SARU(フレッシュシーフードビストロサル)
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8
電話:03-6804-9825
営業時間:
月―金 12:00–14:30(LO) / 17:30-22:30(LO)
土日祝 12:00–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営
店舗一覧:
?Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
?Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL:http://saru-sirogane.jp
?Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp
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Fresh Seafod Bistro SARUでは、開店当時からお付き合いをしている千葉県銚子市の「一山いけす」や「越田商店」からの絶品魚介でクリスマスディナーを楽しんでいただこうと、銚子食材づくしのフルコースをご用意。お肉ではなく贅沢シーフードを楽しむクリスマスはいかがでしょう。
<銚子づくしクリスマスコース>
シェフよりウェルカムアミューズのプレゼント
魔法で復活!ムキムキ熟成ヒラメのカルパッチョ
一山と越田商店のコラボ!潮騒ふぐと冬野菜のポトフ
濃厚な旨味がたまらない!プリップリな蛤の焼きリゾット
渡り蟹ラグーのラビオリ、セージバター
食感と美味さが絶妙!金目鯛のパリパリうろこ焼き
クリスマスデザート
- ¥8,000 -(税込)
※仕入れ状況により内容は変更する可能性がございます。
当日はこの特別なお料理に合わせるペアリングワインセットもご用意。ソムリエが厳選した自信のアイテムでお料理を一層ひきたてます。
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今回メインの食材を提供していただく「一山いけす」は、銀座や赤坂の高級料亭などを主な卸先としている明治時代から続く魚問屋で、海の断崖絶壁に面したところに大きないけすがあります。このいけすは別名“魔法のいけす”と呼ばれ、魚が元気に美味しくなるいけすと言われます。その秘密は、一般のいけすとは異なり海から直接海水を汲み上げて濾過し、常に奇麗でそれぞれの魚が一番快適な海水環境を作れることです。
釣ったばかりの魚は人間との生きるか死ぬかの大格闘後で、身には乳酸が溜まり内臓の中の排泄物は残ったまま。それがこのいけすの中で何日か泳がす事でリラックスして魚が一番良い状態になります。そしてその一番良い魚を出荷直前に活け〆にしてお店に届けてくれます。抜群の鮮度の食感の秘密はまさにそこにあるのです。
12月はヒラメや金目鯛、ハマグリなどを中心に仕入れをし、日替わりメニューも銚子の幸を堪能できるものをご提供予定です。
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<店舗概要>
店名:Fresh Seafood Bistro SARU(フレッシュシーフードビストロサル)
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8
電話:03-6804-9825
営業時間:
月―金 12:00–14:30(LO) / 17:30-22:30(LO)
土日祝 12:00–15:00(LO) / 17:00-22:30(LO)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
<株式会社Root 会社概要>
所在地:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
代表: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営
店舗一覧:
?Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
URL:http://saru-yoyogiuehara.jp
?Smoke & Vegetable Bistro SARU(白金)
URL:http://saru-sirogane.jp
?Lodge Bistro SARU(学芸大学)
URL:http://saru-gakugeidaigaku.jp