美味満載!毛鹿鮫など厳選食材で春節を祝う『春節 賞味会』
[15/02/01]
提供元:PRTIMES
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中国料理長 費 成裕による心づくしの逸品を味わう
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志)18階の中国料理「彩湖」では、
旧暦元日である2月19日より2月21日までの3日間、費 成裕(ひ なるよし)が贈る春節 賞味会を開催します。
「春節」とは中国の旧正月のことで、中国圏では最も重要とされる祝祭日です。
希少価値が高い毛鹿鮫や、鮑など厳選された食材を使った料理や、特製ローストビーフなど、新年を寿ぐにふさわしいメニューの数々を中国料理長 費 成裕(ひ なるよし)が心をこめてご提供いたします。
最終日21日(土)は二胡の生演奏が宴を盛り上げます。
ご家族やお仲間と楽しく賑やかなひとときをお過ごしください。
■日程 2015年2日19日(木)〜2月21日(土) 【予約制】
■時間 17:30〜20:30(ラストオーダー)
■料金 1名さま 12,000円
*料金には、料理、サービス料、税金が含まれています。
*ご注文は2名さまより承ります。
■メニュー
[画像1: http://prtimes.jp/i/11841/8/resize/d11841-8-768722-0.jpg ]
・春節を祝う前菜盛り合わせ 森の温もり
・毛鹿鮫の尾ヒレの白菜包み 上海蟹ソース
・海鮮のしゃぶしゃぶ 柑橘風味の上湯スープで
・鮑の煮込み 筍・茸と共に
・特製彩湖風ローストビーフ ピリ辛チャイニーズソース
・自家製 蓮の葉包みおこわ
・スペシャルデザート盛り合せ
◆ プロフィール
[画像2: http://prtimes.jp/i/11841/8/resize/d11841-8-731668-3.jpg ]
中国料理「彩湖」料理長・費 成裕(ひ なるよし)
祖父は食材豊かな中国・揚州の出身で料理人。父も同じく料理人という代々料理人の家系で育つ。広東菜館「紅 寶楼」、横浜中華街 「菜香」等の名店で修業し、各地のホテル・レストランの料理長を経て、2014年4月に中国料理「彩湖」料理長に就任。大切にしているのは、広東料理の神髄である医食同源。「身体にやさしい滋味豊かな料理を心をこめてご提供してまいります。」
◆中国料理「彩湖」
浦和ロイヤルパインズホテル18階に位置する中国料理のレストラン。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11841/8/resize/d11841-8-709916-2.jpg ]
季節の食材を活かし、素材の持ち味を引き出すことで生まれる
広東料理の深い味わいを、高層階の眺望とともに心ゆくまで
お愉しみいただけます。テーブル席のほかに6名さまから40名さま
までご利用いただける大小5つの個室をご用意し、
お祝いやご家族での会食など、幅広くご活用いただけます。
ご予約・お問い合わせは
浦和ロイヤルパインズホテル 18階
中国料理「彩湖」
TEL.(048)827-1164(直通)
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町2-5-1 総支配人:繁治 英志)18階の中国料理「彩湖」では、
旧暦元日である2月19日より2月21日までの3日間、費 成裕(ひ なるよし)が贈る春節 賞味会を開催します。
「春節」とは中国の旧正月のことで、中国圏では最も重要とされる祝祭日です。
希少価値が高い毛鹿鮫や、鮑など厳選された食材を使った料理や、特製ローストビーフなど、新年を寿ぐにふさわしいメニューの数々を中国料理長 費 成裕(ひ なるよし)が心をこめてご提供いたします。
最終日21日(土)は二胡の生演奏が宴を盛り上げます。
ご家族やお仲間と楽しく賑やかなひとときをお過ごしください。
■日程 2015年2日19日(木)〜2月21日(土) 【予約制】
■時間 17:30〜20:30(ラストオーダー)
■料金 1名さま 12,000円
*料金には、料理、サービス料、税金が含まれています。
*ご注文は2名さまより承ります。
■メニュー
[画像1: http://prtimes.jp/i/11841/8/resize/d11841-8-768722-0.jpg ]
・春節を祝う前菜盛り合わせ 森の温もり
・毛鹿鮫の尾ヒレの白菜包み 上海蟹ソース
・海鮮のしゃぶしゃぶ 柑橘風味の上湯スープで
・鮑の煮込み 筍・茸と共に
・特製彩湖風ローストビーフ ピリ辛チャイニーズソース
・自家製 蓮の葉包みおこわ
・スペシャルデザート盛り合せ
◆ プロフィール
[画像2: http://prtimes.jp/i/11841/8/resize/d11841-8-731668-3.jpg ]
中国料理「彩湖」料理長・費 成裕(ひ なるよし)
祖父は食材豊かな中国・揚州の出身で料理人。父も同じく料理人という代々料理人の家系で育つ。広東菜館「紅 寶楼」、横浜中華街 「菜香」等の名店で修業し、各地のホテル・レストランの料理長を経て、2014年4月に中国料理「彩湖」料理長に就任。大切にしているのは、広東料理の神髄である医食同源。「身体にやさしい滋味豊かな料理を心をこめてご提供してまいります。」
◆中国料理「彩湖」
浦和ロイヤルパインズホテル18階に位置する中国料理のレストラン。
[画像3: http://prtimes.jp/i/11841/8/resize/d11841-8-709916-2.jpg ]
季節の食材を活かし、素材の持ち味を引き出すことで生まれる
広東料理の深い味わいを、高層階の眺望とともに心ゆくまで
お愉しみいただけます。テーブル席のほかに6名さまから40名さま
までご利用いただける大小5つの個室をご用意し、
お祝いやご家族での会食など、幅広くご活用いただけます。
ご予約・お問い合わせは
浦和ロイヤルパインズホテル 18階
中国料理「彩湖」
TEL.(048)827-1164(直通)