エバラ「 7種の野菜で作ったおろしのたれ塩味 」新発売
[09/02/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
お肉料理にかけて、彩りよく、さっぱりと
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「7種の野菜で作ったおろしのたれ塩味」を新発売いたします。醤油ベースの既存商品「おろしのたれ」と、塩味ベースの新商品の2アイテムで、肉まわり調味料の品揃えを強化いたします。
当社が平成6年に発売した「おろしのたれ」は、焼肉のたれとしてだけではなく、各種のお肉料理用調味料として定着し、年間約780百万円の実績を残す基幹商品のひとつに成長いたしました。
「7種の野菜で作ったおろしのたれ塩味」は、塩味をベースに7種の野菜(大根、長ねぎ、たまねぎ、にんにく、赤ピーマン、生姜、にんじん)を加え、特に鶏肉・豚肉によく合う風味に仕上げています。牛肉を中心に使われている「おろしのたれ」と2品あわせて、ハンバーグなど家庭で人気の高いお肉メニューの提案を展開してまいります。
なお、平成21年3月期(2月・3月)における売上高は、約50百万円を見込んでおります。
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「7種の野菜で作ったおろしのたれ塩味」を新発売いたします。醤油ベースの既存商品「おろしのたれ」と、塩味ベースの新商品の2アイテムで、肉まわり調味料の品揃えを強化いたします。
当社が平成6年に発売した「おろしのたれ」は、焼肉のたれとしてだけではなく、各種のお肉料理用調味料として定着し、年間約780百万円の実績を残す基幹商品のひとつに成長いたしました。
「7種の野菜で作ったおろしのたれ塩味」は、塩味をベースに7種の野菜(大根、長ねぎ、たまねぎ、にんにく、赤ピーマン、生姜、にんじん)を加え、特に鶏肉・豚肉によく合う風味に仕上げています。牛肉を中心に使われている「おろしのたれ」と2品あわせて、ハンバーグなど家庭で人気の高いお肉メニューの提案を展開してまいります。
なお、平成21年3月期(2月・3月)における売上高は、約50百万円を見込んでおります。