夏といえば焼肉!焼肉の〆の新定番!?『自分流に〆る石焼きご飯』
[16/05/31]
提供元:PRTIMES
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2016年6月6日(月)より焼肉ホルモン青一(東京都港区)で販売を開始します。
焼肉ホルモン青一(東京都港区)は6月6日(月)より自慢のお米を使った新メニュー
『石焼きオーケストラ』(1200円2人前・税抜)を販売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-635564-3.jpg ]
■『石焼きオーケストラ』概要■
美味しいお肉もいっぱい食べてお腹も満足。
でも〆物で終わりたい。
それぞれのお腹の具合に合わせ、あっさりにもこってりにも変化可能な
『自分でメイクする〆ご飯』を商品化しました。
ガーリックライスが入った熱々の石焼の器にはバターと赤身でも柔らかい部位のウデ三角とクレソンがセット。
お好みで、ガーリック・シャリアピンソース・パルメザンチーズをトッピング。
自分のお腹の具合に合わせたカスタマイズで満足のいく〆をお楽しみいただけます。
こだわりポイント
・トッピングによってあっさり〜こってりまで変化を楽しめます
・器は一人前の〆ものサイズにも関わらず本格的な石鍋を使用。おこげの具合も自分好みに!
◆石焼きオーケストラの楽しみ方◆
[画像2: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-100807-7.jpg ]
〜其の一〜
お一人様サイズの石焼き鍋にはガーリックライス
だけがセットされています。
勿論このまま食べてもよし。
次のステップに進むのもお任せで。
[画像3: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-189923-8.jpg ]
〜其の二〜
セットには赤身の中でも柔らかいウデ三角が
付いているので、炭火で軽く炙るように焼き
そのまま食べてしまうのもお任せで。
[画像4: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-218969-9.jpg ]
〜其の三〜
お肉を焼いてるお隣が空いてるので、セットについてくる『シャリアピンソース』を温めるのも
またお任せで。
[画像5: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-256891-10.jpg ]
〜其の四〜
折角なので、軽く炙ったお肉をガーリックライスに
オン。
セットについてくるちょうど良い大きさのバターを溶かしてみるのもお任せで。
[画像6: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-137826-11.jpg ]
〜其の五〜
もはや、何重にも重なってしまい何を入れたかわからないところにパルメザンチーズを好きなだけかけるのもまたお任せで。
[画像7: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-257349-0.jpg ]
〜其の六〜
今までの復習。
石焼き鍋にガーリックライス→赤身肉(ウデ三角)
→クレソン→バター→パルメザンチーズ→現在
先程七輪で温めていたシャリアピンソースを上から
かけちゃうのもお任せで。
〜まとめ〜
どこでやめて食べても美味しい。どこまで混ぜてたべても美味しい。
石焼の器の中で奏でるご飯、お肉、ソース、チーズのハーモニーをお楽しみください!
販売開始 :2016年6月6日(月)
メニュー名:石焼きオーケストラ
販売価格 :1200円2人前・税抜き
焼肉ホルモン青一(東京都港区)は6月6日(月)より自慢のお米を使った新メニュー
『石焼きオーケストラ』(1200円2人前・税抜)を販売いたします。
[画像1: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-635564-3.jpg ]
■『石焼きオーケストラ』概要■
美味しいお肉もいっぱい食べてお腹も満足。
でも〆物で終わりたい。
それぞれのお腹の具合に合わせ、あっさりにもこってりにも変化可能な
『自分でメイクする〆ご飯』を商品化しました。
ガーリックライスが入った熱々の石焼の器にはバターと赤身でも柔らかい部位のウデ三角とクレソンがセット。
お好みで、ガーリック・シャリアピンソース・パルメザンチーズをトッピング。
自分のお腹の具合に合わせたカスタマイズで満足のいく〆をお楽しみいただけます。
こだわりポイント
・トッピングによってあっさり〜こってりまで変化を楽しめます
・器は一人前の〆ものサイズにも関わらず本格的な石鍋を使用。おこげの具合も自分好みに!
◆石焼きオーケストラの楽しみ方◆
[画像2: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-100807-7.jpg ]
〜其の一〜
お一人様サイズの石焼き鍋にはガーリックライス
だけがセットされています。
勿論このまま食べてもよし。
次のステップに進むのもお任せで。
[画像3: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-189923-8.jpg ]
〜其の二〜
セットには赤身の中でも柔らかいウデ三角が
付いているので、炭火で軽く炙るように焼き
そのまま食べてしまうのもお任せで。
[画像4: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-218969-9.jpg ]
〜其の三〜
お肉を焼いてるお隣が空いてるので、セットについてくる『シャリアピンソース』を温めるのも
またお任せで。
[画像5: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-256891-10.jpg ]
〜其の四〜
折角なので、軽く炙ったお肉をガーリックライスに
オン。
セットについてくるちょうど良い大きさのバターを溶かしてみるのもお任せで。
[画像6: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-137826-11.jpg ]
〜其の五〜
もはや、何重にも重なってしまい何を入れたかわからないところにパルメザンチーズを好きなだけかけるのもまたお任せで。
[画像7: http://prtimes.jp/i/16413/9/resize/d16413-9-257349-0.jpg ]
〜其の六〜
今までの復習。
石焼き鍋にガーリックライス→赤身肉(ウデ三角)
→クレソン→バター→パルメザンチーズ→現在
先程七輪で温めていたシャリアピンソースを上から
かけちゃうのもお任せで。
〜まとめ〜
どこでやめて食べても美味しい。どこまで混ぜてたべても美味しい。
石焼の器の中で奏でるご飯、お肉、ソース、チーズのハーモニーをお楽しみください!
販売開始 :2016年6月6日(月)
メニュー名:石焼きオーケストラ
販売価格 :1200円2人前・税抜き