『プロ料理人による出張料理サービスうちchef 』
[19/11/01]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
法人向け出張料理・ケータリングサービスを開始しました。 (http://uchi-chef.com)
プロのシェフがおうちに来て調理・サーブしてくれる「うちchef」では法人向けにシェフをマッチングするサービスを開始しました。
通常は、ご自宅などキッチンスペースのある場所にプロのシェフが伺って、調理・サーブ(食器洗浄・キッチン原状回復を含む)し、ご依頼者の方にはプライベートな空間でゆったりと優雅にお食事ができると大変好評なサービス。
神奈川県大和市で認可保育園を運営する株式会社バランス様から、園の調理員向けに、プロのシェフが調理するコツ、調理方法、食材の組合せ等を間近にみて、今後の給食献立・調理の参考にしたいとのご依頼がありました。
今回、出張料理体験をしたのは、子どもたちのためにバランスの良い毎日のメニューを考えていらっしゃる管理栄養士さんと月齢・年齢に対応した味付け・固さを限られた時間で調理する調理師さん。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40612/9/resize/d40612-9-974077-3.jpg ]
★長谷川シェフと とこちゃん保育グループの調理員の皆様(管理栄養士・調理師)
味覚発達段階にある子どもたちに、調味料を極力使わずに素材そのものの味を活か、なおかつ子どもたちと一緒に食事をとる保育士さんも満足するフレンチメニューをレクチャー。調理実習後にランチプレートでご提供することで『口腔調味※』を体感していただきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40612/9/resize/d40612-9-197506-1.jpg ]
とこちゃん保育グループ代表も試食会に参加
[画像3: https://prtimes.jp/i/40612/9/resize/d40612-9-420645-2.jpg ]
給食に直接反映することを目的にはしていないとのことでしたが、召し上がっていただいたメニューをとても気に入ってくださり、保育園のクリスマス特別ランチで子どもたちにも食べてもらうよう調理師各自が復習をされているようです。
レストランではなかなか見る・聞くことが出来ない素材に合わせた火加減やちょっとしたコツを直接シェフから聞けるのは出張料理ならでこそ。
今回のような調理研修をはじめ、レシピ提供、メニュー開発、社内パーティー等のケータリングなど法人さまからのご依頼内容に合わせたプランをご提案させていただきます。
※口腔調味:口内調味、三角食べとも言われる。味の無いごはんを、口の中でおかずと合わせて味付けを(塩味などを調整)しながら食べる方法。
●うちchefへのお問合せ、御相談は
うちchef公式ページお問合せフォームよりお願いします。
https://uchi-chef.com/form-inquiry/
●運営会社:株式会社EATMOW
うちchef事務局 担当:井上(イノウエ)
TEL:03-6403-9083
Mail:info@uchi-chef.com
URL:https://uchi-chef.com
プロのシェフがおうちに来て調理・サーブしてくれる「うちchef」では法人向けにシェフをマッチングするサービスを開始しました。
通常は、ご自宅などキッチンスペースのある場所にプロのシェフが伺って、調理・サーブ(食器洗浄・キッチン原状回復を含む)し、ご依頼者の方にはプライベートな空間でゆったりと優雅にお食事ができると大変好評なサービス。
神奈川県大和市で認可保育園を運営する株式会社バランス様から、園の調理員向けに、プロのシェフが調理するコツ、調理方法、食材の組合せ等を間近にみて、今後の給食献立・調理の参考にしたいとのご依頼がありました。
今回、出張料理体験をしたのは、子どもたちのためにバランスの良い毎日のメニューを考えていらっしゃる管理栄養士さんと月齢・年齢に対応した味付け・固さを限られた時間で調理する調理師さん。
[画像1: https://prtimes.jp/i/40612/9/resize/d40612-9-974077-3.jpg ]
★長谷川シェフと とこちゃん保育グループの調理員の皆様(管理栄養士・調理師)
味覚発達段階にある子どもたちに、調味料を極力使わずに素材そのものの味を活か、なおかつ子どもたちと一緒に食事をとる保育士さんも満足するフレンチメニューをレクチャー。調理実習後にランチプレートでご提供することで『口腔調味※』を体感していただきました。
[画像2: https://prtimes.jp/i/40612/9/resize/d40612-9-197506-1.jpg ]
とこちゃん保育グループ代表も試食会に参加
[画像3: https://prtimes.jp/i/40612/9/resize/d40612-9-420645-2.jpg ]
給食に直接反映することを目的にはしていないとのことでしたが、召し上がっていただいたメニューをとても気に入ってくださり、保育園のクリスマス特別ランチで子どもたちにも食べてもらうよう調理師各自が復習をされているようです。
レストランではなかなか見る・聞くことが出来ない素材に合わせた火加減やちょっとしたコツを直接シェフから聞けるのは出張料理ならでこそ。
今回のような調理研修をはじめ、レシピ提供、メニュー開発、社内パーティー等のケータリングなど法人さまからのご依頼内容に合わせたプランをご提案させていただきます。
※口腔調味:口内調味、三角食べとも言われる。味の無いごはんを、口の中でおかずと合わせて味付けを(塩味などを調整)しながら食べる方法。
●うちchefへのお問合せ、御相談は
うちchef公式ページお問合せフォームよりお願いします。
https://uchi-chef.com/form-inquiry/
●運営会社:株式会社EATMOW
うちchef事務局 担当:井上(イノウエ)
TEL:03-6403-9083
Mail:info@uchi-chef.com
URL:https://uchi-chef.com