エバラ 「 煮込み料理レシピ 」 新発売
[09/02/13]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
フライパンで10分煮込むだけ デミグラスソースと完熟トマトソース
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「煮込み料理レシピ」デミグラスソース、完熟トマトソースの2アイテムを新発売いたします。
煮込み料理は、煮込むだけで調理ができ、手軽で失敗も少ない点が支持され、食卓に上る頻度が高まっています。さらに味付けも簡単にしたいというニーズから、近年、煮込み料理用調味料の市場は伸長しています。
「煮込み料理レシピ」デミグラスソース、完熟トマトソースは、まさにこのニーズに応える商品として、本品だけで煮込み料理の味付けができる調味料に仕上げたものです。また、この商品をきっかけにレパートリーを広げていただけるよう、ロールキャベツや煮込みハンバーグなどの定番メニューだけでなく、料理研究家 井澤由美子氏の監修による応用メニュー提案を行い、煮込み料理用調味料市場をさらに活性化していきます。
なお、平成21年3月期(2月・3月)における売上高は、約40百万円を見込んでおります。
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:藤川 雍中(やすなか))は、平成21年2月23日から「煮込み料理レシピ」デミグラスソース、完熟トマトソースの2アイテムを新発売いたします。
煮込み料理は、煮込むだけで調理ができ、手軽で失敗も少ない点が支持され、食卓に上る頻度が高まっています。さらに味付けも簡単にしたいというニーズから、近年、煮込み料理用調味料の市場は伸長しています。
「煮込み料理レシピ」デミグラスソース、完熟トマトソースは、まさにこのニーズに応える商品として、本品だけで煮込み料理の味付けができる調味料に仕上げたものです。また、この商品をきっかけにレパートリーを広げていただけるよう、ロールキャベツや煮込みハンバーグなどの定番メニューだけでなく、料理研究家 井澤由美子氏の監修による応用メニュー提案を行い、煮込み料理用調味料市場をさらに活性化していきます。
なお、平成21年3月期(2月・3月)における売上高は、約40百万円を見込んでおります。