白ご飯がすすむ、播磨の恵みをたっぷりと
[15/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
セトレ ハイランドヴィラの「朝食」がリニューアル!
11月1日より、セトレ ハイランドヴィラの「朝食」がリニューアル致します。
ご宿泊のお客様にご提供いたします。
株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営する「セトレハイランドヴィラ」内にあるレストランでは、14室の小さなホテルだからこそ、地産地消を超えた「ホンモノ」をお届けしたいと考えています。2015年11月1日より白ご飯がすすむ播磨の本物の食材を使用した朝食にリニューアル致します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-445841-0.jpg ]
このたび、姫路ならではの播磨の素材をより一層お楽しみいただけるよう、白ご飯にもこだわり地元夢前の「夢の華」使用し、「白ご飯がすすむ朝食」をコンセプトに播磨の食材で作ったおかずを楽しんで頂けるようメニューを一新いたします。播磨の豊かな山が育む素材をふんだんにちりばめた、朝から白ご飯がすすむ朝食を、緑ゆたかな森、四季折々の花や鳥のさえずり、自然の息吹を感じながら、心ゆくまでお楽しみください。
朝食 献立
大皿盛り
・黒豆納豆 ・牛筋煮込み ・切干大根
・すくい豆腐 ・人参ジュース ・明太子 ・鮭塩焼き
●黒豆納豆 国産丹波黒を使用した大粒納豆【相沢食産】
●すくい豆腐 播磨の地豆(サチユタカ)と自然のにがり三種 を使用【手造り豆腐工房あわじや】
●人参ジュース 甘味の強い人参のみを使用し豆腐工房あわじやの豆乳と合わせた体に優しいジュース
【自家製】
●醤油 播州龍野で造られた天然醸造丸大豆仕込みの
濃口醤油【末廣醤油】
香の物パレット盛り
・大根はりはり漬け ・かつお大根 ・人参 ・茎蓮根
・長芋 ・海苔佃煮 ・ちりめん山椒煮
卵食べ放題
●神崎郡市川町で育った鶏
餌・水・管理・鮮度にこだわった卵を使用【田隅養鶏場】
味噌汁
・蜆の味噌汁 ・薄揚げ ・葱
●滋賀県びわ湖のセタシジミを使用
※時期によっては他産地の蜆を使用
御飯
・白御飯の釜炊き
●地元夢前の「夢の華」を使用 粘り・艶・香りに優れ弾力があり冷めても美味しく召し上がれます
[画像2: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-418957-3.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-582227-2.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-148796-1.jpg ]
【セトレ ハイランドヴィラ 概要】
所在地:姫路市広嶺山224‐26
交通:JR姫路、山陽姫路駅から 車で約20分
規模:地上3階
客室数:14室
施設:レストラン、バンケットスペース、
ラウンジ、ギャラリー
ご予約・お問い合わせ:079‐284‐3010
www.hotelsetre-himeji.com
【ホテルセトレについて】
株式会社ホロニックが運営する地域住民・地域社会のためのコミュニティホテル「SETRE(セトレ)」。
「RESET+REVIVE」をコンセプトに、時代の文化の中で見失われてきた数々の宝物、地域に眠る「物語」を新たな「価値」に変えてお客様に届け人と人、人と地域の枠を結んでいきたい。
そんな「コミュニティホテル」を目指しています。
2005年神戸市垂水区に1号店「ホテルセトレ」をオープン。08年には国民年金宿舎をリノベーションし、2号店となる「セトレ ハイランドヴィラ姫路」を兵庫県姫路市にオープン。13年にはセトレグループ初となる新築で「セトレマリーナびわ湖」を滋賀県守山市にオープン。ウェディングを事業の柱とし、現在はホテル4施設の経営及び運営とレストラン2店舗の運営を実施。
11月1日より、セトレ ハイランドヴィラの「朝食」がリニューアル致します。
ご宿泊のお客様にご提供いたします。
株式会社ホロニック(本社:神戸市東灘区/代表取締役:長田一郎)が運営する「セトレハイランドヴィラ」内にあるレストランでは、14室の小さなホテルだからこそ、地産地消を超えた「ホンモノ」をお届けしたいと考えています。2015年11月1日より白ご飯がすすむ播磨の本物の食材を使用した朝食にリニューアル致します。
[画像1: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-445841-0.jpg ]
このたび、姫路ならではの播磨の素材をより一層お楽しみいただけるよう、白ご飯にもこだわり地元夢前の「夢の華」使用し、「白ご飯がすすむ朝食」をコンセプトに播磨の食材で作ったおかずを楽しんで頂けるようメニューを一新いたします。播磨の豊かな山が育む素材をふんだんにちりばめた、朝から白ご飯がすすむ朝食を、緑ゆたかな森、四季折々の花や鳥のさえずり、自然の息吹を感じながら、心ゆくまでお楽しみください。
朝食 献立
大皿盛り
・黒豆納豆 ・牛筋煮込み ・切干大根
・すくい豆腐 ・人参ジュース ・明太子 ・鮭塩焼き
●黒豆納豆 国産丹波黒を使用した大粒納豆【相沢食産】
●すくい豆腐 播磨の地豆(サチユタカ)と自然のにがり三種 を使用【手造り豆腐工房あわじや】
●人参ジュース 甘味の強い人参のみを使用し豆腐工房あわじやの豆乳と合わせた体に優しいジュース
【自家製】
●醤油 播州龍野で造られた天然醸造丸大豆仕込みの
濃口醤油【末廣醤油】
香の物パレット盛り
・大根はりはり漬け ・かつお大根 ・人参 ・茎蓮根
・長芋 ・海苔佃煮 ・ちりめん山椒煮
卵食べ放題
●神崎郡市川町で育った鶏
餌・水・管理・鮮度にこだわった卵を使用【田隅養鶏場】
味噌汁
・蜆の味噌汁 ・薄揚げ ・葱
●滋賀県びわ湖のセタシジミを使用
※時期によっては他産地の蜆を使用
御飯
・白御飯の釜炊き
●地元夢前の「夢の華」を使用 粘り・艶・香りに優れ弾力があり冷めても美味しく召し上がれます
[画像2: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-418957-3.jpg ]
[画像3: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-582227-2.jpg ]
[画像4: http://prtimes.jp/i/12363/12/resize/d12363-12-148796-1.jpg ]
【セトレ ハイランドヴィラ 概要】
所在地:姫路市広嶺山224‐26
交通:JR姫路、山陽姫路駅から 車で約20分
規模:地上3階
客室数:14室
施設:レストラン、バンケットスペース、
ラウンジ、ギャラリー
ご予約・お問い合わせ:079‐284‐3010
www.hotelsetre-himeji.com
【ホテルセトレについて】
株式会社ホロニックが運営する地域住民・地域社会のためのコミュニティホテル「SETRE(セトレ)」。
「RESET+REVIVE」をコンセプトに、時代の文化の中で見失われてきた数々の宝物、地域に眠る「物語」を新たな「価値」に変えてお客様に届け人と人、人と地域の枠を結んでいきたい。
そんな「コミュニティホテル」を目指しています。
2005年神戸市垂水区に1号店「ホテルセトレ」をオープン。08年には国民年金宿舎をリノベーションし、2号店となる「セトレ ハイランドヴィラ姫路」を兵庫県姫路市にオープン。13年にはセトレグループ初となる新築で「セトレマリーナびわ湖」を滋賀県守山市にオープン。ウェディングを事業の柱とし、現在はホテル4施設の経営及び運営とレストラン2店舗の運営を実施。