このエントリーをはてなブックマークに追加
SEOTOOLSロゴ画像

SEOTOOLSニュース 

SEOに関連するニュースリリースを公開しております。
最新のサービス情報を、御社のプロモーション・マーケティング戦略の新たな選択肢としてご活用下さい。

THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)に初登場 「とうふ屋うかい」監修の機内食をANA国際線で提供

〜こだわりのとうふと美しい日本料理を世界へ〜

株式会社うかい(本社:東京都八王子市 代表取締役社長:大工原正伸 以下「うかい」)は、全日本空輸株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:篠辺 修 以下「ANA」)の国際線ビジネスクラスの機内食サービス「THE CONNOISSEURS」にてメニューを監修することになりました。2016年12月1日(木)から2017年2月28日(火)の期間限定で提供いたします。




[画像1: http://prtimes.jp/i/13588/13/resize/d13588-13-380372-1.jpg ]

機内食コラボレーションは、「うかい」と「ANA」の2社が「日本のおもてなしの心と和食を更に世界に広める」という点で共鳴したことに始まります。2016年1月・4月・10月には期間限定で、台湾発日本路線の国際線ビジネスクラスの機内食サービスにて「とうふ屋うかい」監修のスペシャルメニューの提供を行い、多くのお客様にご好評をいただきました。その反響を受けて「THE CONNOISSEURS」でも、「東京 芝 とうふ屋うかい」料理長 菊地 剛が再びメニュー監修をいたしました。ずわい蟹たっぷりの餡をかけた「うかい」ならではの「百合根と舞茸の飛龍頭」をメインに、名物「豆水とうふ」や「胡麻とうふ」等の自慢のとうふ料理と旬の味覚を存分にご堪能ください。今後も「うかい」は、「ファイブ・スター※」認定エアラインとして“グローバル”に挑戦する「ANA」と共に、日本の食文化の旗手として和食文化の発信と国際交流を活発化し、貢献する活動を推進してまいります。
※ファイブ・スター(5つ星):英国のスカイトラックス社が運営・格付けする「エアライン・スター・ランキング」

<『とうふ屋うかい × ANA国際線ビジネスクラス機内食コラボレーションメニュー』の概要>
◆提供期間:2016年12月1日〜2017年2月28日(3か月)
◆提供路線:17路線 日本発(成田、羽田)ビジネスクラス 和食
・欧 州:6路線(ロンドン/パリ/フランクフルト/ミュンヘン/デュッセルドルフ/ブリュッセル)
・北 米:9路線(ワシントン/ニューヨーク/シカゴ/ヒューストン/ロサンゼルス/
サンフランシスコ/サンノゼ/シアトル/バンクーバー)
・インド:2路線(ムンバイ/デリー)


『とうふ屋うかい × ANA国際線ビジネスクラス機内食コラボレーションメニュー』の内容

[画像2: http://prtimes.jp/i/13588/13/resize/d13588-13-622005-0.jpg ]

ほっくりとした百合根としゃきっとした歯ごたえの舞茸の2つの食感をお楽しみいただける「百合根と舞茸の飛龍頭〜ずわい蟹の餡かけ〜」や豆乳で仕上げたお出汁とともにいただく濃厚な名物「豆水とうふ」をはじめ、冬から春にかけての、日本の季節の移ろいをテーマにした料理をご提供します。「とうふ屋うかい」で長年愛されるとうふ料理をお楽しみください。

◆小鉢:胡麻とうふ・菜の花と筍の白酢和へ
◆前菜:生湯葉とうにの生姜餡・一口稲荷寿司・カステラ玉子・生麩の田楽・海老からすみ
◆主菜:百合根と舞茸の飛龍頭〜ずわい蟹の餡かけ〜
◆御飯:牛のしぐれ煮御飯
◆汁:うかい名物 豆水とうふ

THE CONNOISSEURS(ザ・コノシュアーズ)

[画像3: http://prtimes.jp/i/13588/13/resize/d13588-13-232548-4.jpg ]


CONNOISSEURS(コノシュアーズ)とは、「その道を極めた目利き」をあらわすことばです。常に新たな食の世界を切り開き、お酒などの嗜好品を芸術のごとく高める世界の匠たちと、高度1万メートルの特別な一皿を知るANAシェフチームとの共演が実現しました。ANAだから出会うことができた食文化の粋を、ぜひ堪能ください。
引用サイト: http://www.ana.co.jp/serviceinfo/international/inflight/guide/connoisseurs/index.html

店舗のご紹介
◆とうふ屋うかい
[画像4: http://prtimes.jp/i/13588/13/resize/d13588-13-246082-2.jpg ]

江戸情緒を感じる粋な個室やお座敷で、四季の彩り豊かな日本庭園を眺めながら、こだわりの自家製とうふと季節の味覚を楽しめるとうふ料理店。「とうふ屋うかい 大和田店」「とうふ屋うかい 鷺沼店」「東京 芝 とうふ屋うかい」の3店舗を構え、江戸をテーマに、喧騒を忘れ心から和み寛げる空間をご用意しています。

◆料理長 プロフィール
[画像5: http://prtimes.jp/i/13588/13/resize/d13588-13-103662-3.jpg ]

菊地 剛 (きくち たけし)
株式会社うかい 「東京 芝 とうふ屋うかい」料理長 兼 和食事業部 統括料理長
1968年 宮城県生まれ。1986年株式会社うかい入社。「うかい竹亭」、国内の日本料理店での修行を経て、「とうふ屋うかい 大和田店」の立ち上げに携わる。2002年、同「とうふ屋うかい 大和田店」 料理長、2012年、和食事業部 「とうふ屋うかい 大和田店」「とうふ屋うかい 鷺沼店」の統括料理長に就任。2016年に、「東京 芝 とうふ屋うかい」料理長と和食事業部 統括料理長として活躍。日々、料理長として腕を振るう傍ら、和食の素晴らしさを世界に広めるべく、海外関連事業にも積極的に取り組んでいる。
PRTIMESリリースへ
SEOTOOLS News Letter

SEOに役立つ情報やニュース、SEOTOOLSの更新情報などを配信致します。


 powered by blaynmail
SEOTOOLSリファレンス
SEO対策
SEOの基礎知識
SEOを意識したサイト作り
サイトマップの作成
サイトの登録
カテゴリ(ディレクトリ)登録
カテゴリ登録(モバイル
検索エンジン登録
テキスト広告
検索連動型(リスティング)広告
プレスリリースを利用したSEO


TOPへ戻る