ヘルシー志向?カロリーoff?? これからはこってりあぶら料理「あぶら部」の時代です?
[09/11/30]
提供元:PRTIMES
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★★★★★ヘルシー志向?カロリーオフ?? そんなブームなんてどこ吹く風!!
我々は、美味しくてたまらない魅惑の“こってりあぶら料理”を“ガッツリ”
そしてあくまでも“健康的”に食べ続けます!!★★★★★
世界初?♪こってり美味しい? お料理本
【あぶら部】
11月27日 油っこく発売!!
≪あぶら部≫とは…
メタボ、マクロビ、スローフード、ダイエット・・・。
空前の“健康志向ブーム”を受け、世の中には“カロリーゼロ”や“脂肪分ゼロ”の食品・飲料品が溢れています。確かに健康的な人生を送るためには、毎日の食事に気を付けるのが一番効果的です。しかし、最近の“健康志向ブーム”の波に押され、カロリーや脂肪分に対して過剰に反応するあまり、毎日の食事がちょっと物足りなくなっていませんか?
何だか無性に、焼き肉やピザ、カツ丼や生クリームたっぷりのスイーツといったものを、我を忘れてガッツリと食べたくなるときがありませんか?
今回の書籍「あぶら部」は、そんな誰もが胸に秘めている「あぶらもの」(この書籍では、「あぶらもの」を“肉の脂”、“魚の脂”、“固形の脂製品(バター・ラード・マヨネーズ・生クリームなど)”、液体の油製品(オリーブオイル、ラー油、ごま油など)“をたっぷり使った料理と定義しています)への熱い想いを、この健康志向ブームの中で堂々と解放すべく誕生した“究極のこってり料理レシピ集”です!
「ガーリックバターしょうゆステーキ丼」「マヨ玉グラタン」「タルタルミックスフライソースかつ丼」「厚切りベーコンたっぷりのカルボナーラ」「マーガリンバターシュガートースト」などなど、脂たっぷり、旨味たっぷりの究極の“こってりあぶら料理”のレシピを日々頑張っている皆さまへ贈ります。たまのご褒美に「あぶら部」のメニューを是非お召し上がり下さい!!
●発売日:2009年11月27日
●定価:1,200円(税抜)
●A5サイズ
●96ページ・オールカラー
●著者:市瀬悦子
ISBN:978-4-8030-0180-8 C2077
著者:市瀬悦子
(料理家・フードコーディネーター)
TV、広告のほか“美味しくて作りやすい家庭料理”をテーマに雑誌、新聞での料理の連載や子供料理番組の監修など幅広く活動中。NHK教育テレビ新番組「クッキンアイドル アイ!マイ! まいん!」、主婦の友社「Ray」、「東方神起のLove&BeautyRecipe」など。
料理監修&レシピ考案した「おとなのねこまんま」シリーズは累計25万部。
≪その他、書籍「あぶら部」プロモーション企画≫
●「イケメンあぶら部=Abura48」企画●
「こってりあぶら料理は、ちょっと苦手で…」と抵抗感がある女性は多いはず。そんな女性でも“こってりあぶら料理好きのイケメン”は大歓迎!!なはず!?そんな根拠も何も無い、勝手なイメージと私的趣味から発生した企画が「イケメンあぶら部=Abura48」。(失笑OK!!)
メンバーは24歳〜39歳までの働くイケメン達48名。入部条件は“ガッツリ食べて”“しっかり働き”“素敵なボディをキープ”そして何より“あぶら料理の真の美味しさや楽しさを広めていける”こと!!それさえ揃えば、そこのあなたも今から「イケメンあぶら部=Abura48」!!
■書籍情報の紹介、市瀬先生の取材、稼働、企画連動、イベントなどなど是非ご検討願います?
この件に関するお問い合わせ)
(株)アース・スター エンターテイメント 宣伝 木村麗子
渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナ-ト7F
TEL 03-6672-8105 FAX 03-6672-8572
携帯 080-1301-6906 E-mail:r-kimura@earthstar.jp
我々は、美味しくてたまらない魅惑の“こってりあぶら料理”を“ガッツリ”
そしてあくまでも“健康的”に食べ続けます!!★★★★★
世界初?♪こってり美味しい? お料理本
【あぶら部】
11月27日 油っこく発売!!
≪あぶら部≫とは…
メタボ、マクロビ、スローフード、ダイエット・・・。
空前の“健康志向ブーム”を受け、世の中には“カロリーゼロ”や“脂肪分ゼロ”の食品・飲料品が溢れています。確かに健康的な人生を送るためには、毎日の食事に気を付けるのが一番効果的です。しかし、最近の“健康志向ブーム”の波に押され、カロリーや脂肪分に対して過剰に反応するあまり、毎日の食事がちょっと物足りなくなっていませんか?
何だか無性に、焼き肉やピザ、カツ丼や生クリームたっぷりのスイーツといったものを、我を忘れてガッツリと食べたくなるときがありませんか?
今回の書籍「あぶら部」は、そんな誰もが胸に秘めている「あぶらもの」(この書籍では、「あぶらもの」を“肉の脂”、“魚の脂”、“固形の脂製品(バター・ラード・マヨネーズ・生クリームなど)”、液体の油製品(オリーブオイル、ラー油、ごま油など)“をたっぷり使った料理と定義しています)への熱い想いを、この健康志向ブームの中で堂々と解放すべく誕生した“究極のこってり料理レシピ集”です!
「ガーリックバターしょうゆステーキ丼」「マヨ玉グラタン」「タルタルミックスフライソースかつ丼」「厚切りベーコンたっぷりのカルボナーラ」「マーガリンバターシュガートースト」などなど、脂たっぷり、旨味たっぷりの究極の“こってりあぶら料理”のレシピを日々頑張っている皆さまへ贈ります。たまのご褒美に「あぶら部」のメニューを是非お召し上がり下さい!!
●発売日:2009年11月27日
●定価:1,200円(税抜)
●A5サイズ
●96ページ・オールカラー
●著者:市瀬悦子
ISBN:978-4-8030-0180-8 C2077
著者:市瀬悦子
(料理家・フードコーディネーター)
TV、広告のほか“美味しくて作りやすい家庭料理”をテーマに雑誌、新聞での料理の連載や子供料理番組の監修など幅広く活動中。NHK教育テレビ新番組「クッキンアイドル アイ!マイ! まいん!」、主婦の友社「Ray」、「東方神起のLove&BeautyRecipe」など。
料理監修&レシピ考案した「おとなのねこまんま」シリーズは累計25万部。
≪その他、書籍「あぶら部」プロモーション企画≫
●「イケメンあぶら部=Abura48」企画●
「こってりあぶら料理は、ちょっと苦手で…」と抵抗感がある女性は多いはず。そんな女性でも“こってりあぶら料理好きのイケメン”は大歓迎!!なはず!?そんな根拠も何も無い、勝手なイメージと私的趣味から発生した企画が「イケメンあぶら部=Abura48」。(失笑OK!!)
メンバーは24歳〜39歳までの働くイケメン達48名。入部条件は“ガッツリ食べて”“しっかり働き”“素敵なボディをキープ”そして何より“あぶら料理の真の美味しさや楽しさを広めていける”こと!!それさえ揃えば、そこのあなたも今から「イケメンあぶら部=Abura48」!!
■書籍情報の紹介、市瀬先生の取材、稼働、企画連動、イベントなどなど是非ご検討願います?
この件に関するお問い合わせ)
(株)アース・スター エンターテイメント 宣伝 木村麗子
渋谷区恵比寿4-1-18 恵比寿ネオナ-ト7F
TEL 03-6672-8105 FAX 03-6672-8572
携帯 080-1301-6906 E-mail:r-kimura@earthstar.jp