withコロナ’時代 既存設備を活かしたコロワイド店舗改革?一汁五菜“がコンセプトの「みなとみらい食堂」
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
2020年10月1日(木) 横浜・みなとみらいにオープン
株式会社コロワイド(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 野尻公平)は、横浜みなとみらい地区に、既存の「地酒と蕎麦 京風おでん 三間堂 みなとみらい店」をリニューアルし、?一汁五菜“をコンセプトとした「みなとみらい食堂」を2020年10月1日(木)にオープンいたします。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、今後withコロナとして飲み需要から食事需要への利用シーンの変容が見られる昨今の情勢を踏まえて、コロワイドでは居酒屋業態を食事メインの業態へとシフトチェンジしていく「コロワイド店舗改革」としての第一号店となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-420587-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-537869-1.jpg ]
「みなとみらい食堂」では、バラエティに富んだ魚・肉・丼ものなどのメインのお料理が19種類、そこに彩り豊かな副菜が日替わりで4品付きます。
一人でも多くのお客様に日常的に気軽にご利用いただきたい、そんな想いで全て税込価格、価格帯も1食600円代から800円代が中心といたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-704203-2.jpg ]
<みなとみらい食堂コンセプト>
古くから「バランスの良い食事」の鉄則として、主食、主菜、副菜の一汁三菜という概念がありました。
バランスが偏りがちな現代の食生活を少しでもサポート出来るよう、「みなとみらい食堂」では副菜をさらに増やした“一汁五菜”をコンセプトに、バランスのとれた定食を提供します。
ふっくらと炊いたご飯とどこか懐かしい汁物。
種類豊富な主菜と飽きの来ない副菜とともに。
全てのメインのお料理に、4種の副菜+ごはん・味噌汁がついてきます。ご飯の大盛り/お替りはもちろん自由!
<みなとみらい食堂のメニュー例>
【おすすめの定食】
[画像4: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-837215-13.jpg ]
【お魚の定食】
[画像5: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-988230-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-160264-7.jpg ]
【お肉の定食】
[画像7: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-954048-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-868012-8.jpg ]
【丼ぶり】
[画像9: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-626441-9.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-813170-6.jpg ]
【デザート・KIDS】
[画像11: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-288514-4.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-377420-3.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-804456-12.jpg ]
お食事処「みなとみらい食堂」概要
・開業日 2020年10月1日(木)
・所在地 〒220-0012
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3MMパークビル1F
・電話番号 045-228-3144
・営業時間 11:00〜22:00(LO:21:30)
・席数 52席
・HP https://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=182
◎新型コロナウイルス感染症対策としてアルコール消毒や検温の実施、座席の間を広く取っていたりすることでコロナウィルスの感染拡大防止対策も徹底しています。また、テイクアウトメニュー(弁当)も豊富に取り揃えています。
株式会社コロワイド(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長 野尻公平)は、横浜みなとみらい地区に、既存の「地酒と蕎麦 京風おでん 三間堂 みなとみらい店」をリニューアルし、?一汁五菜“をコンセプトとした「みなとみらい食堂」を2020年10月1日(木)にオープンいたします。
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、今後withコロナとして飲み需要から食事需要への利用シーンの変容が見られる昨今の情勢を踏まえて、コロワイドでは居酒屋業態を食事メインの業態へとシフトチェンジしていく「コロワイド店舗改革」としての第一号店となります。
[画像1: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-420587-0.jpg ]
[画像2: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-537869-1.jpg ]
「みなとみらい食堂」では、バラエティに富んだ魚・肉・丼ものなどのメインのお料理が19種類、そこに彩り豊かな副菜が日替わりで4品付きます。
一人でも多くのお客様に日常的に気軽にご利用いただきたい、そんな想いで全て税込価格、価格帯も1食600円代から800円代が中心といたしました。
[画像3: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-704203-2.jpg ]
<みなとみらい食堂コンセプト>
古くから「バランスの良い食事」の鉄則として、主食、主菜、副菜の一汁三菜という概念がありました。
バランスが偏りがちな現代の食生活を少しでもサポート出来るよう、「みなとみらい食堂」では副菜をさらに増やした“一汁五菜”をコンセプトに、バランスのとれた定食を提供します。
ふっくらと炊いたご飯とどこか懐かしい汁物。
種類豊富な主菜と飽きの来ない副菜とともに。
全てのメインのお料理に、4種の副菜+ごはん・味噌汁がついてきます。ご飯の大盛り/お替りはもちろん自由!
<みなとみらい食堂のメニュー例>
【おすすめの定食】
[画像4: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-837215-13.jpg ]
【お魚の定食】
[画像5: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-988230-5.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-160264-7.jpg ]
【お肉の定食】
[画像7: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-954048-11.jpg ]
[画像8: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-868012-8.jpg ]
【丼ぶり】
[画像9: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-626441-9.jpg ]
[画像10: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-813170-6.jpg ]
【デザート・KIDS】
[画像11: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-288514-4.jpg ]
[画像12: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-377420-3.jpg ]
[画像13: https://prtimes.jp/i/42434/16/resize/d42434-16-804456-12.jpg ]
お食事処「みなとみらい食堂」概要
・開業日 2020年10月1日(木)
・所在地 〒220-0012
神奈川県横浜市西区みなとみらい3-6-3MMパークビル1F
・電話番号 045-228-3144
・営業時間 11:00〜22:00(LO:21:30)
・席数 52席
・HP https://www.colowide.co.jp/gs/brand/detail.php?brand_no=182
◎新型コロナウイルス感染症対策としてアルコール消毒や検温の実施、座席の間を広く取っていたりすることでコロナウィルスの感染拡大防止対策も徹底しています。また、テイクアウトメニュー(弁当)も豊富に取り揃えています。