在日イタリア商工会議所 「地中海式食事法」をテーマにした国際シンポジウム開催決定!「Me Diet Japn2021」オンライン配信イベント
[21/10/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
11月19日(金)13時から19時*日本時間(予定)
在日イタリア商工会議所は、初めての試みとして、世界的に活躍する各国を代表する料理界の巨匠たち、ミシュランスターシェフや料理研究家、そして地中海式食事法の専門家たちを特別パネリストとして招聘した国際シンポジウム開催
[画像: https://prtimes.jp/i/44084/28/resize/d44084-28-26a45986e02545098baa-0.png ]
在日イタリア商工会議所(The Italian chamber of Commerce in Japan)は、地中海式食事法をテーマにした国際シンポジウムを下記の通り開催します。
Me Diet Japan2021
日時:11月19日(金)13時から19時*日本時間(予定)
形式:オンライン形式、ライブセッション*事前登録制*
主催:在日イタリア商工会議所
後援:駐日イタリア大使館、駐日スペイン大使館。駐日ギリシャ大使館、ポルトガル駐日大使館
公式HP*公開予定
https://mediet.jp
健康食として世界的に知られている地中海式食事法。イタリア、ギリシャ、スペインなどの地中海沿岸の国々で食されている伝統的な食事様式です。地中海式食事法は、2010年、イタリア、ギリシャ、スペイン、モロッコの4か国により、ユネスコの無形文化遺産に登録されました。その語、2013年にポルトガル、クロアチア、キプロスが追加されました。地中海式食事法を推奨している各国の共同登録により、地中海の生活文化や食習慣も含めてのユネスコ無形文化遺産として認められています。
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、外出や人々との交流が制限される自粛生活は、世界中の人々のメンタルヘルスにも大きなダメージを与えて、日本のみみならず世界的に健康食への意識がさらに高まり、今日、地中海式食事法は改めて見直されています。地中海式食事法を歴史・各国の文化比較、食事レシピ紹介、健康、日本の食文化・和食とのか関わりなど様々な側面から観察して、様々なコンテンツを通して、食の専門家たちが熱くトークセッションします。
本件に関するお問い合わせ先
在日イタリア商工会議所
メディアマネージャー
富井 貴子
在日イタリア商工会議所は、初めての試みとして、世界的に活躍する各国を代表する料理界の巨匠たち、ミシュランスターシェフや料理研究家、そして地中海式食事法の専門家たちを特別パネリストとして招聘した国際シンポジウム開催
[画像: https://prtimes.jp/i/44084/28/resize/d44084-28-26a45986e02545098baa-0.png ]
在日イタリア商工会議所(The Italian chamber of Commerce in Japan)は、地中海式食事法をテーマにした国際シンポジウムを下記の通り開催します。
Me Diet Japan2021
日時:11月19日(金)13時から19時*日本時間(予定)
形式:オンライン形式、ライブセッション*事前登録制*
主催:在日イタリア商工会議所
後援:駐日イタリア大使館、駐日スペイン大使館。駐日ギリシャ大使館、ポルトガル駐日大使館
公式HP*公開予定
https://mediet.jp
健康食として世界的に知られている地中海式食事法。イタリア、ギリシャ、スペインなどの地中海沿岸の国々で食されている伝統的な食事様式です。地中海式食事法は、2010年、イタリア、ギリシャ、スペイン、モロッコの4か国により、ユネスコの無形文化遺産に登録されました。その語、2013年にポルトガル、クロアチア、キプロスが追加されました。地中海式食事法を推奨している各国の共同登録により、地中海の生活文化や食習慣も含めてのユネスコ無形文化遺産として認められています。
新型コロナウィルス感染拡大の影響により、外出や人々との交流が制限される自粛生活は、世界中の人々のメンタルヘルスにも大きなダメージを与えて、日本のみみならず世界的に健康食への意識がさらに高まり、今日、地中海式食事法は改めて見直されています。地中海式食事法を歴史・各国の文化比較、食事レシピ紹介、健康、日本の食文化・和食とのか関わりなど様々な側面から観察して、様々なコンテンツを通して、食の専門家たちが熱くトークセッションします。
本件に関するお問い合わせ先
在日イタリア商工会議所
メディアマネージャー
富井 貴子