事前予約でお得!道産牛フィレ肉と帆立がメインのディナーセットを販売
[19/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
[画像1: https://prtimes.jp/i/44410/41/resize/d44410-41-164180-0.jpg ]
公式WEBサイトはこちら→https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/54045/index.html
札幌東急REI ホテル(北海道札幌市 総支配人:江口光彦)では、2019 年10月1日(火)から11月30日(土)の期間、1階レストラン「サウスウエスト」にて「サーフ&ターフ ディナーコース」を提供します。
「サーフ&ターフディナーコース」は、「海」と「陸」の食材をメイン料理に使用したコースです。
今回は「海」の一品に肉厚で甘みのある北海道産帆立を椎茸で包んだ「帆立のジャンボ椎茸包み焼き」、「陸」の一品に程よいうまみの北海道産牛フィレ肉を柔らかく仕上げた「北海道産牛フィレ肉のポアレ」を提供します。そのほかに「幻の玉葱」と呼ばれる「札幌黄」を使用したオニオングラタンスープやサラダ、食後のデザートなど北海道産食材をふんだんに使用した全6品を用意します。
また、このコースは当日16時までのご予約で通常3,500円(4,235円)を2,500円(3,025円)とよりお得に楽しめます。
次回は12月1日(日)より、冬の食材をメインに使用したディナーコースを提供します。
《概要》
【名称】サーフ&ターフ ディナーコース
【期間】2019年10月1日(火)〜11月30日(土)
【時間】17:30〜22:00(L.O.21:00)
【料金】お一人さま3,500円(4,235円)
※カッコ内の料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
【メニュー】
・北海道産茸と生野菜のサラダ そば粉のガレット仕立て〜銀聖のミキュイを添えて〜
・北海道産牛フィレ肉のポアレ 帆立のジャンボ椎茸包み焼き〜茸のデュクセルソース〜
・札幌黄のオニオングラタンスープ
・パン
・デザート
・コーヒー
[画像2: https://prtimes.jp/i/44410/41/resize/d44410-41-229493-2.jpg ]
■レストラン「サウスウエスト」概要
週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、ディナータイムには女子会プランやパーティープラン、和食御膳料理、お酒に合う小皿料理など種類豊富なメニューをご用意。お客様の様々な機会にご利用いただけるレストランです。
【お客さまのお問い合わせは】
TEL:011-531-1065(直通)
[画像3: https://prtimes.jp/i/44410/41/resize/d44410-41-406984-1.jpg ]
■札幌東急REIホテル 概要所在地:〒064-8509 札幌市中央区南4 条西5-1
TEL:011-531-0109(代表)
部屋数575室、レストラン1ヶ所、
宴会場7ヶ所
※2015年4月1日、株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、札幌東急インから名称変更