「九州郷土料理が楽しめる居酒屋」大阪を中心に展開中!大阪・江坂エリア、堂島エリアに「九州酒場」OPEN!!
[15/05/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
6/1(月) 旬のおすすめ「夏の九州うまかもん祭」と「沖縄フェア」スタート
居酒屋・テーマレストラン等を運営する株式会社パートナーズダイニング(新宿区/代表取締役:大藤充啓)は、「豚しゃぶとうまかもん料理 九州酒場」を大阪・江坂に5/21(木)、堂島に5/25(月)オープン致しました。
この2店舗のオープンで「九州酒場」業態は関西地区に5店舗の展開。6/1(月)〜は旬のおすすめ「夏の九州うまかもん祭」と「沖縄フェア」も始まります。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-776670-0.jpg ]
九州郷土料理とお酒が楽しめる居酒屋「九州酒場」
千日前店、本町店、神戸店に
5/21 江坂店、5/25 堂島店が加わり
店舗数が5店舗に。
九州の郷土料理や食材を自社仕入によりお値打ちで
ご提供。旬の素材を美味しいお酒とお楽しみ頂ける
居酒屋です。
【素材へのこだわり】※税抜
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-293210-1.jpg ]
■薩摩 茶美豚(チャーミートン)の豚しゃぶ 1人前 1,480円
九州酒場の自慢料理!
鹿児島発祥の茶美豚(チャーミートン)は上質な赤身とクセのない脂、深い味わいを兼ね備えている豚肉。九州酒場では九州定番の飛魚(アゴ)ダシのしゃぶしゃぶで召し上がれます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-874653-2.jpg ]
■枕崎産 かつお藁焼き 塩たたき 1人前 680円
匠の技「藁焼き」。豪快な炎で香ばしく美味しさを閉じ込めます。
お店での藁焼きは「香り」が違う。
手間を惜しまないの職人の技が光る逸品です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-519582-3.jpg ]
■佐賀 ありた鶏もも炭火焼 980円
佐賀県産生鶏肉「ありた鶏」使用。
地鶏の炭火焼は固くなりやすいですが、若鶏なのですごく柔らかく、
旨味が強い事が特徴。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-828789-4.jpg ]
■熊本千興ファーム馬刺し盛合せ 1,480円
赤身、霜降り、たてがみの盛合せ。赤身・霜降り肉にたてがみを巻いて
本場九州の甘口醤油で、とろける馬刺しをどうぞ。
低カロリー、高タンパクのヘルシー食材、馬肉をお楽しみ下さい。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-209312-5.jpg ]
■名物!こだわりスープの 鍋! 980円〜
・飛魚(あご)ダシの効いたスープ
「名物!もつ鍋 1,280円」
・鶏がらの濃厚なスープ
「炊き餃子 880円」
・コラーゲンぷりぷりのスープ
「コラーゲン鶏の水炊き 980円」
■6/1(月)〜旬のおすすめ「夏の九州うまかもん祭り」「めんそーれ!沖縄フェア」
[画像7: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-701853-6.jpg ]
・夏の九州うまかもん祭り
漁港より直送された鮮魚「お刺身盛合せ980円〜」をはじめ、
九州の郷土料理や夏の新鮮お野菜を集めました。
●長崎産ヤリイカの薄造り 680円
●大分産鱧の炙り棒寿司 780円
●鹿児島産冷やしミディトマト480円
●宮崎郷土料理 冷汁 380円
他、全10品
[画像8: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-494637-7.jpg ]
・めんそーれ!沖縄フェア
夏にピッタリ!九州・沖縄地方の定番郷土料理フェア開催。
●海ぶどう 580円
●ゴーヤチャンプル680円
●らふてぃー 680円
他、全9品
居酒屋・テーマレストラン等を運営する株式会社パートナーズダイニング(新宿区/代表取締役:大藤充啓)は、「豚しゃぶとうまかもん料理 九州酒場」を大阪・江坂に5/21(木)、堂島に5/25(月)オープン致しました。
この2店舗のオープンで「九州酒場」業態は関西地区に5店舗の展開。6/1(月)〜は旬のおすすめ「夏の九州うまかもん祭」と「沖縄フェア」も始まります。
[画像1: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-776670-0.jpg ]
九州郷土料理とお酒が楽しめる居酒屋「九州酒場」
千日前店、本町店、神戸店に
5/21 江坂店、5/25 堂島店が加わり
店舗数が5店舗に。
九州の郷土料理や食材を自社仕入によりお値打ちで
ご提供。旬の素材を美味しいお酒とお楽しみ頂ける
居酒屋です。
【素材へのこだわり】※税抜
[画像2: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-293210-1.jpg ]
■薩摩 茶美豚(チャーミートン)の豚しゃぶ 1人前 1,480円
九州酒場の自慢料理!
鹿児島発祥の茶美豚(チャーミートン)は上質な赤身とクセのない脂、深い味わいを兼ね備えている豚肉。九州酒場では九州定番の飛魚(アゴ)ダシのしゃぶしゃぶで召し上がれます。
[画像3: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-874653-2.jpg ]
■枕崎産 かつお藁焼き 塩たたき 1人前 680円
匠の技「藁焼き」。豪快な炎で香ばしく美味しさを閉じ込めます。
お店での藁焼きは「香り」が違う。
手間を惜しまないの職人の技が光る逸品です。
[画像4: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-519582-3.jpg ]
■佐賀 ありた鶏もも炭火焼 980円
佐賀県産生鶏肉「ありた鶏」使用。
地鶏の炭火焼は固くなりやすいですが、若鶏なのですごく柔らかく、
旨味が強い事が特徴。
[画像5: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-828789-4.jpg ]
■熊本千興ファーム馬刺し盛合せ 1,480円
赤身、霜降り、たてがみの盛合せ。赤身・霜降り肉にたてがみを巻いて
本場九州の甘口醤油で、とろける馬刺しをどうぞ。
低カロリー、高タンパクのヘルシー食材、馬肉をお楽しみ下さい。
[画像6: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-209312-5.jpg ]
■名物!こだわりスープの 鍋! 980円〜
・飛魚(あご)ダシの効いたスープ
「名物!もつ鍋 1,280円」
・鶏がらの濃厚なスープ
「炊き餃子 880円」
・コラーゲンぷりぷりのスープ
「コラーゲン鶏の水炊き 980円」
■6/1(月)〜旬のおすすめ「夏の九州うまかもん祭り」「めんそーれ!沖縄フェア」
[画像7: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-701853-6.jpg ]
・夏の九州うまかもん祭り
漁港より直送された鮮魚「お刺身盛合せ980円〜」をはじめ、
九州の郷土料理や夏の新鮮お野菜を集めました。
●長崎産ヤリイカの薄造り 680円
●大分産鱧の炙り棒寿司 780円
●鹿児島産冷やしミディトマト480円
●宮崎郷土料理 冷汁 380円
他、全10品
[画像8: http://prtimes.jp/i/5340/62/resize/d5340-62-494637-7.jpg ]
・めんそーれ!沖縄フェア
夏にピッタリ!九州・沖縄地方の定番郷土料理フェア開催。
●海ぶどう 580円
●ゴーヤチャンプル680円
●らふてぃー 680円
他、全9品