速報【予約優先】世界に誇る極上A5ブランド和牛「松阪牛」「仙台牛」「山形牛」を破格で!!首都圏『RUMP CAP(ランプキャップ)』全店でフェア開催!8月6日から期間限定
[18/07/31]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
7/31より予約開始!貴重肉を特価でご提供するため各店「予約優先」
[画像1: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-496618-0.jpg ]
全国で13店舗展開する牛肉専門店『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』(運営:株式会社大庄、本社:東京都大田区、代表取締役社長:平了寿)は、首都圏10店舗にて8月6日(月)から8月26日(日)まで毎週、有名ブランド和牛を次々と繰り出す『極上A5ランク限定!夏のブランド和牛ステーキ特価フェア』を開催します。1週間ごとに「山形牛」「仙台牛」「松阪牛」のA5ランクのみをご用意。しかも、本当の美味しさを味わえる“肉と脂のバランスが絶妙な部位”を日々厳選し、最高の状態に職人が焼き上げます。しかも、原価に近い“破格”の2,900円(150g/税別)でご提供。極上肉をお得に味わえる、めったにないチャンスです。ぜひ毎週ご来店いただき、日本が世界に誇る3種の黒毛和牛をご堪能ください。
<ランプキャップの店舗詳細情報>
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
世界に誇る「和牛」の素晴らしさを再認識できるお得なイベント
[画像2: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-351720-1.jpg ]
海外の高級レストランで人気となっている“Wagyu”(和牛)。『極上A5ランク限定!夏のブランド和牛ステーキ特価フェア』は、日本の生産者が手間暇かけて育てた“和牛”の素晴らしさを日本の多くの方に再認識していただく絶好の機会です。
きめ細やかで柔らかな肉質、ジューシーで滑らかな舌触り、豊かな香り。その3つの要素を兼ね備えた「山形牛」「仙台牛」「松阪牛」。160種以上もあるというブランド和牛の中で、いずれも人気ランキングトップ10の常連です。仕入れる部位は、ただ脂(サシ)が多いものではなく、バランスが良い霜降りで肉の旨味が感じられるものに限定。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-150193-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-754647-4.jpg ]
しかも『高嶺の花を常識はずれのバル価格で提供する!』を合言葉に、“A5ランク”にこだわり、時間をかけて交渉を重ねた結果、数量限定かつ期間限定ではありますが破格のお値段でご用意することができました。ボリュームある150gの炭火焼きステーキが、なんと2,900円(税別)。おそらく他店では提供価格で2倍から3倍はするであろう贅沢なステーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-138745-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-292783-6.jpg ]
また、極上肉をバル感覚で楽しんでいただくために、普段はグラスでは提供していないちょっとリッチなワインを、この期間のみグラスワインとしてお得プライスにてご用意。贅沢な和牛を特別なワインとマリアージュする大人の時間を、気軽にお楽しみいただけます。
■山形牛「じっくりゆっくり生育し、感動のサシを実現!!」(第1週)
四季の違いがはっきりし、夏は暑く、冬は寒い。1日の中でも昼夜の寒暖差が大きい。そんな山形県の風土で丹精込めて長期にわたり肥育された黒毛和種は、驚くほどのきめ細やかなサシ(霜降り)が入り、得も言われぬ極上の甘味を帯びます。
■仙台牛「その名は、最高ランクのみに許された称号!!」(第2週)
肉質等級で、“5等級”の牛肉だけが「仙台牛」と名乗れます。脂質(サシ)と赤身のバランスが絶妙で、とろけるような柔らかさ、まろやかな味わい、溢れる肉汁が魅力。きれいな水と良質な稲わらで肥育された証です。“日本一”と評価するファンも多数。
■松阪牛「甘くてコクのある上品な香りが決め手!!」(第3週)
ブランド和牛の中でも知名度抜群。その5等級肉の美味しさのポイントは、甘くて豊かなコクが感じられ、品の良さをまとった香り。風味も一層豊かで食欲をそそります。良質な脂質(サシ)は、滑らかでとろけるような食感を生み出します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-165152-5.jpg ]
イベント・フェア概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-654928-7.jpg ]
■実施内容と実施期間
『極上A5ランク限定!ブランド和牛ステーキ特価フェア』
<8月6日(月)〜8月12日(日)>「山形牛」ステーキ(150g)2,900円(税別)
<8月13日(月)〜8月19日(日)>「仙台牛」ステーキ(150g)2,900円(税別)
<8月20日(月)〜8月26日(日)>「松阪牛」ステーキ(150g)2,900円(税別)
※各店各日、数量限定にて「予約優先」で、当日の仕入れ分がなくなり次第終了
※混雑が予想されるため、前日までの予約をおすすめします
■実施店舗と実施時間
『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』新宿西口店、渋谷店、池袋西口店、銀座店、新橋店、田町店、赤羽店、桜新町店、立川店、蕨店の首都圏全店
<ランプキャップの店舗詳細情報>
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
※ランチタイムを含む営業時間(蕨店、立川店はディナータイムのみの営業)
※銀座店・新橋店は日曜定休
※神田本店はJR神田駅の耐震工事のため一時休業中
神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)について
[画像9: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-310322-8.jpg ]
大人が肩肘はらずに美味しいお肉とお酒を楽しめる、カジュアルな雰囲気の『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』。牛肉の希少部位「ランプキャップビーフステーキ」をはじめ、絶品の肉を塊肉のまま豪快に炭火焼きにしたステーキを、気軽に“がっつり”味わえる「肉好き」のための肉バル。 お肉以外のサイドメニューも充実したラインナップで、特に野菜を使ったメニューは女性に人気。肉にピッタリのコスパが良いワインも豊富な品揃えです。
<ランプキャップの店舗詳細情報>
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
[画像10: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-584406-9.jpg ]
[画像1: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-496618-0.jpg ]
全国で13店舗展開する牛肉専門店『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』(運営:株式会社大庄、本社:東京都大田区、代表取締役社長:平了寿)は、首都圏10店舗にて8月6日(月)から8月26日(日)まで毎週、有名ブランド和牛を次々と繰り出す『極上A5ランク限定!夏のブランド和牛ステーキ特価フェア』を開催します。1週間ごとに「山形牛」「仙台牛」「松阪牛」のA5ランクのみをご用意。しかも、本当の美味しさを味わえる“肉と脂のバランスが絶妙な部位”を日々厳選し、最高の状態に職人が焼き上げます。しかも、原価に近い“破格”の2,900円(150g/税別)でご提供。極上肉をお得に味わえる、めったにないチャンスです。ぜひ毎週ご来店いただき、日本が世界に誇る3種の黒毛和牛をご堪能ください。
<ランプキャップの店舗詳細情報>
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
世界に誇る「和牛」の素晴らしさを再認識できるお得なイベント
[画像2: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-351720-1.jpg ]
海外の高級レストランで人気となっている“Wagyu”(和牛)。『極上A5ランク限定!夏のブランド和牛ステーキ特価フェア』は、日本の生産者が手間暇かけて育てた“和牛”の素晴らしさを日本の多くの方に再認識していただく絶好の機会です。
きめ細やかで柔らかな肉質、ジューシーで滑らかな舌触り、豊かな香り。その3つの要素を兼ね備えた「山形牛」「仙台牛」「松阪牛」。160種以上もあるというブランド和牛の中で、いずれも人気ランキングトップ10の常連です。仕入れる部位は、ただ脂(サシ)が多いものではなく、バランスが良い霜降りで肉の旨味が感じられるものに限定。
[画像3: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-150193-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-754647-4.jpg ]
しかも『高嶺の花を常識はずれのバル価格で提供する!』を合言葉に、“A5ランク”にこだわり、時間をかけて交渉を重ねた結果、数量限定かつ期間限定ではありますが破格のお値段でご用意することができました。ボリュームある150gの炭火焼きステーキが、なんと2,900円(税別)。おそらく他店では提供価格で2倍から3倍はするであろう贅沢なステーキです。
[画像5: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-138745-3.jpg ]
[画像6: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-292783-6.jpg ]
また、極上肉をバル感覚で楽しんでいただくために、普段はグラスでは提供していないちょっとリッチなワインを、この期間のみグラスワインとしてお得プライスにてご用意。贅沢な和牛を特別なワインとマリアージュする大人の時間を、気軽にお楽しみいただけます。
■山形牛「じっくりゆっくり生育し、感動のサシを実現!!」(第1週)
四季の違いがはっきりし、夏は暑く、冬は寒い。1日の中でも昼夜の寒暖差が大きい。そんな山形県の風土で丹精込めて長期にわたり肥育された黒毛和種は、驚くほどのきめ細やかなサシ(霜降り)が入り、得も言われぬ極上の甘味を帯びます。
■仙台牛「その名は、最高ランクのみに許された称号!!」(第2週)
肉質等級で、“5等級”の牛肉だけが「仙台牛」と名乗れます。脂質(サシ)と赤身のバランスが絶妙で、とろけるような柔らかさ、まろやかな味わい、溢れる肉汁が魅力。きれいな水と良質な稲わらで肥育された証です。“日本一”と評価するファンも多数。
■松阪牛「甘くてコクのある上品な香りが決め手!!」(第3週)
ブランド和牛の中でも知名度抜群。その5等級肉の美味しさのポイントは、甘くて豊かなコクが感じられ、品の良さをまとった香り。風味も一層豊かで食欲をそそります。良質な脂質(サシ)は、滑らかでとろけるような食感を生み出します。
[画像7: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-165152-5.jpg ]
イベント・フェア概要
[画像8: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-654928-7.jpg ]
■実施内容と実施期間
『極上A5ランク限定!ブランド和牛ステーキ特価フェア』
<8月6日(月)〜8月12日(日)>「山形牛」ステーキ(150g)2,900円(税別)
<8月13日(月)〜8月19日(日)>「仙台牛」ステーキ(150g)2,900円(税別)
<8月20日(月)〜8月26日(日)>「松阪牛」ステーキ(150g)2,900円(税別)
※各店各日、数量限定にて「予約優先」で、当日の仕入れ分がなくなり次第終了
※混雑が予想されるため、前日までの予約をおすすめします
■実施店舗と実施時間
『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』新宿西口店、渋谷店、池袋西口店、銀座店、新橋店、田町店、赤羽店、桜新町店、立川店、蕨店の首都圏全店
<ランプキャップの店舗詳細情報>
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
※ランチタイムを含む営業時間(蕨店、立川店はディナータイムのみの営業)
※銀座店・新橋店は日曜定休
※神田本店はJR神田駅の耐震工事のため一時休業中
神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)について
[画像9: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-310322-8.jpg ]
大人が肩肘はらずに美味しいお肉とお酒を楽しめる、カジュアルな雰囲気の『神田の肉バル RUMP CAP(ランプキャップ)』。牛肉の希少部位「ランプキャップビーフステーキ」をはじめ、絶品の肉を塊肉のまま豪快に炭火焼きにしたステーキを、気軽に“がっつり”味わえる「肉好き」のための肉バル。 お肉以外のサイドメニューも充実したラインナップで、特に野菜を使ったメニューは女性に人気。肉にピッタリのコスパが良いワインも豊富な品揃えです。
<ランプキャップの店舗詳細情報>
http://www.daisyo.co.jp/brand/rumpcap/index.html
[画像10: https://prtimes.jp/i/11586/95/resize/d11586-95-584406-9.jpg ]