【ロイヤルパークホテル】夏の訪れを告げる期間限定メニューを発売。外国人ゲストのおもてなしにも。
[18/06/01]
提供元:PRTIMES
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鮎・鱧一品料理、神戸ビーフを日本料理や鉄板焼でご提供。二ヶ月限定販売!
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)は、2018年6月1日(金)〜7月31日(火)までの期間、夏の訪れを告げる季節の食材を使用した、この時季ならではの限定メニュー、「鮎・鱧一品料理」を5階 日本料理「源氏香」にて、「神戸ビーフフェア〜鮑と魚介のマリアージュ〜」を20階 鉄板焼「すみだ」にて販売いたします。
■銘酒「獺祭」とのマリアージュも絶妙!季節の味わい「鮎・鱧」を堪能する期間限定メニュー
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-209925-1.jpg ]
「源氏香」では、夏の味覚を代表し、香魚とも呼ばれる「鮎」や、京料理には欠かせない「鱧」を存分に生かした品々を、フルーティーな香りとすっきりとした飲み口が特徴の日本酒「獺祭」と合わせてお楽しみいただける「鮎・鱧一品料理」をご提供いたします。「鮎」は素材そのものの味わいを活かした塩焼きや天婦羅など、「鱧」は、鱧のアラでとった出汁を楽しむ“お椀”や、梅肉醤油でさっぱりとお召し上がりいただく、鱧料理の定番“鱧落し”などをご用意いたしました。竹の器などを用いて、盛り付けも涼やかに。「獺祭 純米大吟醸」3種を飲み比べていただける「利き酒セット」とともに、日本料理が織り成す「香味」「滋味」「旨味」を備えた一品をご堪能ください。
■外国人ゲストからのリクエストも多い「神戸ビーフ」と、夏を代表する魚介を合わせた贅沢ディナー
「すみだ」では、芳醇な肉の甘みと香りが特徴の「神戸ビーフ」をメインディッシュに、鮑や魚介を贅沢に使用したディナーコースをご用意いたしました。神戸ビーフは、旨味成分のオレイン酸が豊富に含まれ、キメ細やかなサシが入った霜降りが絶品です。メインディッシュに合わせて、鱸などの夏を代表する魚介類をはじめ、この時季に収穫を迎えるじゅんさいなどの野菜もふんだんに使用し、見た目も涼やかに演出。東京の夜景を望むホテル最上階の鉄板カウンターで、好みに合わせてシェフが目の前で焼き上げる優雅なディナーは、ビジネスでの接待や海外からのお客様のおもてなしにも最適です。
当ホテルでは、季節を彩る食材やインバウンドニーズも高いメニューをご用意することで、増え続ける「食」のコト消費に対応し、ホテルレストランとしてのサービス向上に努めてまいります。
■鮎・鱧 一品料理 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-631534-3.jpg ]
期 間:2018年6月1日(金)〜2018年7月31日(火)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:
<鮎料理>
鮎うるか和え ¥1,782(¥1,500)
鮎塩焼き ¥3,564(¥3,000)
鮎の天婦羅 ¥2,376(¥2,000)
<鱧料理>
牡丹鱧の御椀 ¥2,376(¥2,000)
鱧落し ¥3,326(¥2,800)
鱧の天婦羅 ¥3,326(¥2,800)
鱧鍋 ¥3,564(¥3,000)
獺祭 純米大吟醸 利き酒セット ¥4,752(¥4,000)
※「鮎・鱧一品料理」と合わせてご注文で ¥3,564(¥3,000)
獺祭 磨き50 純米大吟醸 一合 ¥2,970(¥2,500)
獺祭 3割9分 純米大吟醸 一合 ¥4,158(¥3,500)
獺祭 2割3分 純米大吟醸 一合 ¥8,316(¥7,000)
■神戸ビーフフェア〜神戸牛と鮑、魚介のマリアージュ〜 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-297439-2.jpg ]
期 間:2018年6月1日(金)〜2018年7月31日(火)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:¥35,640(¥30,000)
※¥29,700(¥25,000)のコースもご用意しております。
神戸ビーフフェア MENU ¥35,640(¥30,000)
・キャビアとタラバガニで飾ったスズキのカルパッチョ
〜じゅんさいと野菜を添えて〜
・フォアグラの茶碗蒸し
・鮑のソテー 木の芽味噌ソース 蒸し野菜と共に
・神戸ビーフ サーロインステーキ160gまたはヒレステーキ120 g
・御飯、味噌椀、香の物
・マスクメロンとみつ豆
・コーヒーまたは紅茶
※表示価格には、サービス料・消費税を含みます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-144931-0.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY〜粋な街の、意気なおもてなし〜」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)は、2018年6月1日(金)〜7月31日(火)までの期間、夏の訪れを告げる季節の食材を使用した、この時季ならではの限定メニュー、「鮎・鱧一品料理」を5階 日本料理「源氏香」にて、「神戸ビーフフェア〜鮑と魚介のマリアージュ〜」を20階 鉄板焼「すみだ」にて販売いたします。
■銘酒「獺祭」とのマリアージュも絶妙!季節の味わい「鮎・鱧」を堪能する期間限定メニュー
[画像1: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-209925-1.jpg ]
「源氏香」では、夏の味覚を代表し、香魚とも呼ばれる「鮎」や、京料理には欠かせない「鱧」を存分に生かした品々を、フルーティーな香りとすっきりとした飲み口が特徴の日本酒「獺祭」と合わせてお楽しみいただける「鮎・鱧一品料理」をご提供いたします。「鮎」は素材そのものの味わいを活かした塩焼きや天婦羅など、「鱧」は、鱧のアラでとった出汁を楽しむ“お椀”や、梅肉醤油でさっぱりとお召し上がりいただく、鱧料理の定番“鱧落し”などをご用意いたしました。竹の器などを用いて、盛り付けも涼やかに。「獺祭 純米大吟醸」3種を飲み比べていただける「利き酒セット」とともに、日本料理が織り成す「香味」「滋味」「旨味」を備えた一品をご堪能ください。
■外国人ゲストからのリクエストも多い「神戸ビーフ」と、夏を代表する魚介を合わせた贅沢ディナー
「すみだ」では、芳醇な肉の甘みと香りが特徴の「神戸ビーフ」をメインディッシュに、鮑や魚介を贅沢に使用したディナーコースをご用意いたしました。神戸ビーフは、旨味成分のオレイン酸が豊富に含まれ、キメ細やかなサシが入った霜降りが絶品です。メインディッシュに合わせて、鱸などの夏を代表する魚介類をはじめ、この時季に収穫を迎えるじゅんさいなどの野菜もふんだんに使用し、見た目も涼やかに演出。東京の夜景を望むホテル最上階の鉄板カウンターで、好みに合わせてシェフが目の前で焼き上げる優雅なディナーは、ビジネスでの接待や海外からのお客様のおもてなしにも最適です。
当ホテルでは、季節を彩る食材やインバウンドニーズも高いメニューをご用意することで、増え続ける「食」のコト消費に対応し、ホテルレストランとしてのサービス向上に努めてまいります。
■鮎・鱧 一品料理 概要
[画像2: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-631534-3.jpg ]
期 間:2018年6月1日(金)〜2018年7月31日(火)
店 舗:5階 日本料理「源氏香」
料 金:
<鮎料理>
鮎うるか和え ¥1,782(¥1,500)
鮎塩焼き ¥3,564(¥3,000)
鮎の天婦羅 ¥2,376(¥2,000)
<鱧料理>
牡丹鱧の御椀 ¥2,376(¥2,000)
鱧落し ¥3,326(¥2,800)
鱧の天婦羅 ¥3,326(¥2,800)
鱧鍋 ¥3,564(¥3,000)
獺祭 純米大吟醸 利き酒セット ¥4,752(¥4,000)
※「鮎・鱧一品料理」と合わせてご注文で ¥3,564(¥3,000)
獺祭 磨き50 純米大吟醸 一合 ¥2,970(¥2,500)
獺祭 3割9分 純米大吟醸 一合 ¥4,158(¥3,500)
獺祭 2割3分 純米大吟醸 一合 ¥8,316(¥7,000)
■神戸ビーフフェア〜神戸牛と鮑、魚介のマリアージュ〜 概要
[画像3: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-297439-2.jpg ]
期 間:2018年6月1日(金)〜2018年7月31日(火)
店 舗:20階 鉄板焼「すみだ」
料 金:¥35,640(¥30,000)
※¥29,700(¥25,000)のコースもご用意しております。
神戸ビーフフェア MENU ¥35,640(¥30,000)
・キャビアとタラバガニで飾ったスズキのカルパッチョ
〜じゅんさいと野菜を添えて〜
・フォアグラの茶碗蒸し
・鮑のソテー 木の芽味噌ソース 蒸し野菜と共に
・神戸ビーフ サーロインステーキ160gまたはヒレステーキ120 g
・御飯、味噌椀、香の物
・マスクメロンとみつ豆
・コーヒーまたは紅茶
※表示価格には、サービス料・消費税を含みます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて
[画像4: https://prtimes.jp/i/17277/104/resize/d17277-104-144931-0.jpg ]
当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000平方メートル を誇る大宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業しました。国賓や世界のVIPを接遇し続ける「食のロイヤルパークホテル」として、 世界の料理をテーマにしたブッフェイベントなどを積極的に行っております。2019年6月に、開業30周年を迎えるにあたり、「CHIC TOKYO STAY〜粋な街の、意気なおもてなし〜」をコンセプトに、新しさと懐かしさが交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【Phone】03-3667-1111(代表)
【URL】https://www.rph.co.jp/