資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェに 旬の“枇杷”、徳島県産の苺“アスカルビー”を使ったパフェが登場
[16/04/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
<2016年5月1日(日)〜5月31日(火)>
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2016年5月1日(日)より、産地にこだわった旬のフルーツを贅沢に使ったパフェを新たにご用意いたします。樹齢50年以上の木で実った長崎県産の“枇杷”と、ルビーのように美しい徳島県産の苺“アスカルビー”を使ったパフェの共演です。美味しさ、美しさにこだわり、盛り付けました。モダンクラシックな空間で、優雅なひと時をパフェとともにお過ごしください。ゴールデンウィーク、母の日のプレゼントにもいかがでしょう。http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl086
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-238967-0.jpg ]
『長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ』 1,980円
年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の木。その中でも樹齢50年以上の木で実った枇杷を、ライチソルベ・ジャスミンのゼリーと合わせた華やかなパフェです。みずみずしく潤う枇杷の甘さをミルクアイスが優しく引き立て、別添えのローズソースがさらに深みを与えます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-861163-2.jpg ]
<東京銀座資生堂ビル15周年 こだわりの苺パフェ>
『徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ』 1,890円
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-829341-1.jpg ]
赤く輝いた宝石ルビーのように、色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。
飲料長 橋本 和久
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-410163-5.jpg ]
資生堂パーラーで研鑚を積み、2001年銀座本店飲料長に就任。美味しい旬の果物を自ら見つけ歩き、感動するスイーツを作り上げることに情熱をかける。「上から見ても横からみても美しく、食べても美味しいパーフェクトデザートだからパフェ。1日100食作っても次の朝にはまた作りたくなる」と語る。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-127191-4.jpg ]
●住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
●電 話 03-5537-6231(予約不可)
●営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
●定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
※5月2日(月)は臨時営業
●U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl086
◇メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合がございます。
◇メニューの価格は全て税込です。
◇写真は全てイメージです。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-854331-3.jpg ]
【資生堂パーラー】
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、2016年5月1日(日)より、産地にこだわった旬のフルーツを贅沢に使ったパフェを新たにご用意いたします。樹齢50年以上の木で実った長崎県産の“枇杷”と、ルビーのように美しい徳島県産の苺“アスカルビー”を使ったパフェの共演です。美味しさ、美しさにこだわり、盛り付けました。モダンクラシックな空間で、優雅なひと時をパフェとともにお過ごしください。ゴールデンウィーク、母の日のプレゼントにもいかがでしょう。http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl086
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-238967-0.jpg ]
『長崎県大瀬戸地区産 枇杷パフェ』 1,980円
年を重ねるごとにまろやかな味になる枇杷の木。その中でも樹齢50年以上の木で実った枇杷を、ライチソルベ・ジャスミンのゼリーと合わせた華やかなパフェです。みずみずしく潤う枇杷の甘さをミルクアイスが優しく引き立て、別添えのローズソースがさらに深みを与えます。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-861163-2.jpg ]
<東京銀座資生堂ビル15周年 こだわりの苺パフェ>
『徳島県三好郡東みよし町産 アスカルビーのストロベリーパフェ』 1,890円
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-829341-1.jpg ]
赤く輝いた宝石ルビーのように、色艶が美しい苺「アスカルビー」をソースにも使用したパフェです。しっかりした食感から果汁があふれ、まろやかな甘さ・爽やかな酸味が広がります。
飲料長 橋本 和久
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-410163-5.jpg ]
資生堂パーラーで研鑚を積み、2001年銀座本店飲料長に就任。美味しい旬の果物を自ら見つけ歩き、感動するスイーツを作り上げることに情熱をかける。「上から見ても横からみても美しく、食べても美味しいパーフェクトデザートだからパフェ。1日100食作っても次の朝にはまた作りたくなる」と語る。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-127191-4.jpg ]
●住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
●電 話 03-5537-6231(予約不可)
●営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
●定 休 日 月曜日(祝日の場合は営業)
※5月2日(月)は臨時営業
●U R L http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl086
◇メニューはフルーツの入荷状況により内容が変わる場合がございます。
◇メニューの価格は全て税込です。
◇写真は全てイメージです。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/128/resize/d6543-128-854331-3.jpg ]
【資生堂パーラー】
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。