資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて、6月は“クラウンメロン” “さくらんぼ”のパフェやデザートが登場!
[16/05/27]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェでは、6月1日(水)より旬のクラウンメロンのパフェ&デザートを、そして、6月14日(火)より待望のさくらんぼ“佐藤錦”のパフェをご用意いたします。メロンパフェには抹茶のソースが添えられ、味わいの変化も感じられる一品に仕立てました。また、資生堂パーラー日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では季節素材のこだわりパフェが登場します。この季節ならではのフレッシュなフルーツで、梅雨の合間の爽やかなひとときをお過ごしください。http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl090
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-777128-1.jpg ]
【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ 1,980円(税込)
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”をフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用した珠玉のパフェ。とろけるような柔らかい果肉からは芳醇な香り、濃厚な甘さが豊かに広がります。
別添えの抹茶ソースがきりっとした渋みを与え、ひとつで2度楽しめるパフェです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-111309-0.jpg ]
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円(税込)
クラウンメロンのムースに爽やかなヨーグルトパルフェを合わせ、可愛らしくメロンに見立てた清涼感のある一皿です。甘酸っぱいチェリーをアクセントにしたメロンソースをお楽しみください。
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-471779-4.jpg ]
★6月14日(火)〜6月30日(木)
山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ 2,480円(税込)
爽やかな酸味と上品な甘さが口いっぱいに広がる、岡田果樹園から厳選した大粒のさくらんぼ「佐藤錦」を、 シャーベット、コンポートにも使用し、華やかなパフェに仕上げました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-647162-3.jpg ]
≪飲料長 橋本 和久≫
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-590494-6.jpg ]
資生堂パーラーで研鑚を積み、2001年銀座本店飲料長に就任。美味しい旬の果物を自ら見つけ歩き、感動するスイーツを作り上げることに情熱をかける。「上から見ても横からみても美しく、食べても美味しいパーフェクトデザートだからパフェ。1日100食作っても次の朝にはまた作りたくなる」と語る。
【資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店】
◎『季節素材のこだわりパフェ』
★5月1日(日)〜6月30日(木)まで
静岡県産 マスクメロンパフェ 1,728円(税込)
ブランドメロンの生産地、静岡で大切に育てられた香り豊かな果肉のマスクメロンを使用してパフェにしました。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-315703-2.jpg ]
※デコレーションとして 静岡県産「マスクメロン」を使用。
★6月1日(水)〜6月中旬
山形県産「佐藤錦」さくらんぼのパフェ 1,890円
さくらんぼの代名詞ともなった「佐藤錦」は、「ナポレオン」と「黄玉」で交配され、果肉は乳白色で、甘みと酸味のバランスがよい品種です。
※デコレーションとし山形県上山市「高橋フルーツランド」にて収穫のさくらんぼ「佐藤錦」を使用
★6月中旬〜
山形県産 「紅秀峰(べにしゅうほう)」さくらんぼのパフェ 1,890円(税込)
「紅秀峰」は、「佐藤錦」と「天香錦」で交配され、果肉はクリーム色で、酸味が少なく糖度が高い品種です。
※デコレーションとして山形県上山市「高橋フルーツランド」にて収穫のさくらんぼ「紅秀峰」を使用
[画像7: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-753430-5.jpg ]
※提供品は写真と異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
資生堂パーラー 日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
資生堂パーラー 横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
資生堂パーラー 横浜そごう店
■ 住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■ 電話 045-465-5733
■ 営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■ 定休日 百貨店に準じます
資生堂パーラー 名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
(支店共通)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl090
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-859869-7.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
【資生堂パーラー】
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
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【資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ】
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのパフェ 1,980円(税込)
マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”をフレッシュ、ソルベ、ピューレ、ゼリーなど贅沢に使用した珠玉のパフェ。とろけるような柔らかい果肉からは芳醇な香り、濃厚な甘さが豊かに広がります。
別添えの抹茶ソースがきりっとした渋みを与え、ひとつで2度楽しめるパフェです。
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-111309-0.jpg ]
静岡県 袋井地区産 クラウンメロンのムース(コーヒーまたは紅茶付) 1,980円(税込)
クラウンメロンのムースに爽やかなヨーグルトパルフェを合わせ、可愛らしくメロンに見立てた清涼感のある一皿です。甘酸っぱいチェリーをアクセントにしたメロンソースをお楽しみください。
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★6月14日(火)〜6月30日(木)
山形県 岡田果樹園産 佐藤錦のパフェ 2,480円(税込)
爽やかな酸味と上品な甘さが口いっぱいに広がる、岡田果樹園から厳選した大粒のさくらんぼ「佐藤錦」を、 シャーベット、コンポートにも使用し、華やかなパフェに仕上げました。
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-647162-3.jpg ]
≪飲料長 橋本 和久≫
[画像5: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-590494-6.jpg ]
資生堂パーラーで研鑚を積み、2001年銀座本店飲料長に就任。美味しい旬の果物を自ら見つけ歩き、感動するスイーツを作り上げることに情熱をかける。「上から見ても横からみても美しく、食べても美味しいパーフェクトデザートだからパフェ。1日100食作っても次の朝にはまた作りたくなる」と語る。
【資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店】
◎『季節素材のこだわりパフェ』
★5月1日(日)〜6月30日(木)まで
静岡県産 マスクメロンパフェ 1,728円(税込)
ブランドメロンの生産地、静岡で大切に育てられた香り豊かな果肉のマスクメロンを使用してパフェにしました。
[画像6: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-315703-2.jpg ]
※デコレーションとして 静岡県産「マスクメロン」を使用。
★6月1日(水)〜6月中旬
山形県産「佐藤錦」さくらんぼのパフェ 1,890円
さくらんぼの代名詞ともなった「佐藤錦」は、「ナポレオン」と「黄玉」で交配され、果肉は乳白色で、甘みと酸味のバランスがよい品種です。
※デコレーションとし山形県上山市「高橋フルーツランド」にて収穫のさくらんぼ「佐藤錦」を使用
★6月中旬〜
山形県産 「紅秀峰(べにしゅうほう)」さくらんぼのパフェ 1,890円(税込)
「紅秀峰」は、「佐藤錦」と「天香錦」で交配され、果肉はクリーム色で、酸味が少なく糖度が高い品種です。
※デコレーションとして山形県上山市「高橋フルーツランド」にて収穫のさくらんぼ「紅秀峰」を使用
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※提供品は写真と異なる場合がございます。
※写真はイメージです。
※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話 03-5537-6231(予約不可)
■営業時間 火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
■定休日 月曜日<祝日の場合は営業>
資生堂パーラー 日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 高島屋日本橋店本館8階
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00〜21:30 (L.O.21:00)
■定休日 百貨店に準じます
資生堂パーラー 横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 高島屋横浜店6階
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■定休日 百貨店に準じます
資生堂パーラー 横浜そごう店
■ 住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階
■ 電話 045-465-5733
■ 営業時間 10:00〜20:00 (L.O.19:15)
■ 定休日 百貨店に準じます
資生堂パーラー 名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00〜23:00 (L.O.22:00)
■定休日 年中無休
(支店共通)
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl090
[画像8: http://prtimes.jp/i/6543/132/resize/d6543-132-859869-7.jpg ]
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
【資生堂パーラー】
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
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