資生堂パーラー 銀座本店〜レストラン、サロン・ド・カフェ、ショップ〜にて7月1日(金)より「こだわりの卵メニュー」が登場
[16/06/30]
提供元:PRTIMES
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資生堂パーラーは、銀座本店 レストラン、サロン・ド・カフェ、ショップにて、2016年7月1日(金)から7月24日(日)までの期間、「こだわりの卵メニュー&スイーツ」を展開いたします。お米を食べて育ち“黄身までが白い卵”で作る『白いオムライス』『白いプリン』『白いロールケーキ』は見た目もエレガントな3品。それぞれが、コクがありながらもスッキリとした味わいの卵に合うレシピで作られています。見た目と味わいの両方をお楽しみください。
【銀座本店 レストラン:シェフのお薦め“こだわりの卵”メニュー】
「白いオムライス 飛騨牛とラタトゥイユのピラフで」 2,900円(税込・別途サービス料10%)
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-276172-1.jpg ]
“黄身が白い卵”を使用したインパクト抜群の白いオムライス。飛騨牛フィレ肉のローストと野菜、チーズを贅沢に入れたトマト風味のライスを白いオムレツで包みました。白と赤のコントラストも楽しいひと品です。
【銀座本店 サロン・ド・カフェ:“こだわりの卵”デザート】
「白いプリン〜銀座のハチミツとの出会い」単品 980円(税込)/コーヒーまたは紅茶付 1,550円(税込)
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-156209-7.jpg ]
“黄身が白い卵”と銀座で採れた蜂蜜を使用した色白のカスタードプリン。なめらかで奥行がありながらも、すっきりと繊細な味わいです。お好みでカラメルをかけてお召し上がりいただけます。
【銀座本店ショップ:“こだわりの卵”スイーツ】
「白いロールケーキ」 561円(税込)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-745030-2.jpg ]
“黄身が白い卵”と米粉を使用した真っ白なロールケーキ。もちもち感たっぷりのスポンジで、白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻きました。フワフワとかわいいケーキは手土産にもおすすめです。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更となる場合がございます。
≪東京銀座資生堂ビル≫
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-481299-3.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl096
4/5階 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)
TEL/03-5537-6241
営業時間/11:30〜21:30(L.O. 20:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
3階 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
TEL/03-5537-6231(予約不可)
営業時間/火〜土曜日11:30〜21:00(L.O. 20:30)
日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O. 19:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL/03-3572-2147
営業時間/11:00〜21:00
定休日/無休
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
【資生堂パーラー】
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/
●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour
【銀座本店 レストラン:シェフのお薦め“こだわりの卵”メニュー】
「白いオムライス 飛騨牛とラタトゥイユのピラフで」 2,900円(税込・別途サービス料10%)
[画像1: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-276172-1.jpg ]
“黄身が白い卵”を使用したインパクト抜群の白いオムライス。飛騨牛フィレ肉のローストと野菜、チーズを贅沢に入れたトマト風味のライスを白いオムレツで包みました。白と赤のコントラストも楽しいひと品です。
【銀座本店 サロン・ド・カフェ:“こだわりの卵”デザート】
「白いプリン〜銀座のハチミツとの出会い」単品 980円(税込)/コーヒーまたは紅茶付 1,550円(税込)
[画像2: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-156209-7.jpg ]
“黄身が白い卵”と銀座で採れた蜂蜜を使用した色白のカスタードプリン。なめらかで奥行がありながらも、すっきりと繊細な味わいです。お好みでカラメルをかけてお召し上がりいただけます。
【銀座本店ショップ:“こだわりの卵”スイーツ】
「白いロールケーキ」 561円(税込)
[画像3: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-745030-2.jpg ]
“黄身が白い卵”と米粉を使用した真っ白なロールケーキ。もちもち感たっぷりのスポンジで、白い卵の特製カスタードクリームとリッチな生クリームを巻きました。フワフワとかわいいケーキは手土産にもおすすめです。
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更となる場合がございます。
≪東京銀座資生堂ビル≫
[画像4: http://prtimes.jp/i/6543/138/resize/d6543-138-481299-3.jpg ]
■住所 東京都中央区銀座8-8-3
■URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl096
4/5階 資生堂パーラー 銀座本店(レストラン)
TEL/03-5537-6241
営業時間/11:30〜21:30(L.O. 20:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
3階 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
TEL/03-5537-6231(予約不可)
営業時間/火〜土曜日11:30〜21:00(L.O. 20:30)
日曜日・祝日 11:30〜20:00(L.O. 19:30)
定休日/月曜日(祝日は営業)
1階 資生堂パーラー 銀座本店ショップ
TEL/03-3572-2147
営業時間/11:00〜21:00
定休日/無休
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
【資生堂パーラー】
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月〜土曜日 10:00〜17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
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