ベジポタカップ麺プロジェクト 超濃厚とろみ豚骨醤油ラーメン 新発売
[09/09/09]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ラーメン評論家・石山勇人氏とエースコックが商品開発!
最新トレンドラーメン「野菜力」を極めた超濃厚系“ベジタブルポタージュ”
平成21年10月12日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡 寛)では、ラーメン評論家・石山勇人氏との共同開発による「ベジポタカップ麺プロジェクト」を実施致しました。
当プロジェクトで、ラーメン評論家の石山氏は、ラーメン界はここ数年「濃厚系」の人気が根強く、今後は更に枝分かれした新たな濃厚系ジャンルが生まれるものと予測しました。
その結果、新しい潮流のひとつとして最も注目されている「野菜」を使った、まるでポタージュの様な超濃厚系のベジポタラーメンに着目し、カップめんでの商品化を実施しました。開発された「超濃厚とろみ豚骨醤油ラーメン」は、動物系だけでない、野菜を溶かし込んだ旨みのあるとろみ濃厚スープが、めんと一緒にスープまで食べつくせる程に濃厚感抜群のカップめんです。
当プロジェクトでは、ラーメン文化の更なる発展を目的としております。今後も最新トレンドラーメンを形成する要素をいち早く取り上げ、その特長や魅力をラーメンファンにお届けすることで即席めん業界の活性化に繋げて参ります。
また、商品の開発背景を石山氏のモバイルサイトやラーメン本「最新ラーメンの本Vol.5 首都圏版」及び麻布台綾子氏が執筆中のブログサイト「日本一インスタントラーメンを食べる女」、弊社HPにて公開しております。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
平成 21 年 10 月 12 日 ( 月 ) 全 国
【 商品特長 】
めん:適度な弾力とコシを持たせたスープ絡みの良いノンフライめん。(めん65g・#20角・湯戻し時間4分)
スープ:ベジポタの最大の特長である野菜を溶かし込むことにより、めんと一緒にスープまで食べるような感覚の今までにない超濃厚なとろみのあるスープに仕上げました。また、別添のふりかけで魚介の旨みを付与しました。
かやく:程よく味付けした豚肉に、食感のよいメンマを入れ、彩りにねぎを加えました。
パッケージ:
【 商品概要 】
内容量:116g(めん65g)
かやく:焼豚、ねぎ、メンマ
荷姿:12食×1
JANコード:49 01071 23439 3
ITFコード: 1 49 01071 23439 0
希望小売価格:250円(税抜価格)
個装サイズ:165φ×75mm
段ボールサイズ:507×343×157mm
個装重量:147g
ケース重量:2.2kg
【 石山 勇人(いしやま はやと)氏 株式会社タウン情報全国ネットワーク 】
プロフィール:学生時代に大学公認ラーメン研究会を立ち上げ、30歳にして既にラーメン食べ歩き歴10数年の若手ラーメン評論家。全国津々浦々のラーメン店をまわり、取材した軒数は800軒。TV出演、情報誌、Web(ラーメンニッポン等)など数々のメディアでラーメン情報を発信、ラーメンの魅力を国民に伝えるべく日々奔走する。2008年には、エースコックとのコラボレーション企画にて、「チーズ」をテーマとしたカップめんを発売した。
◆モバイルサイト「石山勇人の快食!ラーメン情報」で公開
石山勇人氏監修、取材で得た選りすぐりのラーメン店情報を高画質の動画で配信しているケータイサイト。当企画の本編としてプロジェクト活動の全貌をリアルに配信。
アドレス http://m-bui.com/cp16
◆ラーメン本「最新ラーメンの本 Vol.5 首都圏版」に掲載
石山勇人氏監修、どこよりも早い新店情報をメインに掲載している人気のラーメン本。この秋に発売される「Vol.5 首都圏版」では、プロジェクトの起源、始動〜商品完成まで、当活動の総括を掲載。
◆ブログサイト「日本一インスタントラーメンを食べる女」で公開
知る人ぞ知る人気ブロガー麻布台綾子さんが運営するサイト。カップめんユーザーを代表し、当活動をリアルにリポート。
アドレス http://blog.livedoor.jp/azabudai_ayako/
◆「エースコックHP」で公開
専用コンテンツを立ち上げ、メーカー視点で商品開発のリアルをダイジェストで公開。
アドレス http://acecook.co.jp/tieup/vegepota/
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL(大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00〜17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
最新トレンドラーメン「野菜力」を極めた超濃厚系“ベジタブルポタージュ”
平成21年10月12日 発売
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡 寛)では、ラーメン評論家・石山勇人氏との共同開発による「ベジポタカップ麺プロジェクト」を実施致しました。
当プロジェクトで、ラーメン評論家の石山氏は、ラーメン界はここ数年「濃厚系」の人気が根強く、今後は更に枝分かれした新たな濃厚系ジャンルが生まれるものと予測しました。
その結果、新しい潮流のひとつとして最も注目されている「野菜」を使った、まるでポタージュの様な超濃厚系のベジポタラーメンに着目し、カップめんでの商品化を実施しました。開発された「超濃厚とろみ豚骨醤油ラーメン」は、動物系だけでない、野菜を溶かし込んだ旨みのあるとろみ濃厚スープが、めんと一緒にスープまで食べつくせる程に濃厚感抜群のカップめんです。
当プロジェクトでは、ラーメン文化の更なる発展を目的としております。今後も最新トレンドラーメンを形成する要素をいち早く取り上げ、その特長や魅力をラーメンファンにお届けすることで即席めん業界の活性化に繋げて参ります。
また、商品の開発背景を石山氏のモバイルサイトやラーメン本「最新ラーメンの本Vol.5 首都圏版」及び麻布台綾子氏が執筆中のブログサイト「日本一インスタントラーメンを食べる女」、弊社HPにて公開しております。
つきましては、下記要領にて発売いたしますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
【 発売日・発売地区 】
平成 21 年 10 月 12 日 ( 月 ) 全 国
【 商品特長 】
めん:適度な弾力とコシを持たせたスープ絡みの良いノンフライめん。(めん65g・#20角・湯戻し時間4分)
スープ:ベジポタの最大の特長である野菜を溶かし込むことにより、めんと一緒にスープまで食べるような感覚の今までにない超濃厚なとろみのあるスープに仕上げました。また、別添のふりかけで魚介の旨みを付与しました。
かやく:程よく味付けした豚肉に、食感のよいメンマを入れ、彩りにねぎを加えました。
パッケージ:
【 商品概要 】
内容量:116g(めん65g)
かやく:焼豚、ねぎ、メンマ
荷姿:12食×1
JANコード:49 01071 23439 3
ITFコード: 1 49 01071 23439 0
希望小売価格:250円(税抜価格)
個装サイズ:165φ×75mm
段ボールサイズ:507×343×157mm
個装重量:147g
ケース重量:2.2kg
【 石山 勇人(いしやま はやと)氏 株式会社タウン情報全国ネットワーク 】
プロフィール:学生時代に大学公認ラーメン研究会を立ち上げ、30歳にして既にラーメン食べ歩き歴10数年の若手ラーメン評論家。全国津々浦々のラーメン店をまわり、取材した軒数は800軒。TV出演、情報誌、Web(ラーメンニッポン等)など数々のメディアでラーメン情報を発信、ラーメンの魅力を国民に伝えるべく日々奔走する。2008年には、エースコックとのコラボレーション企画にて、「チーズ」をテーマとしたカップめんを発売した。
◆モバイルサイト「石山勇人の快食!ラーメン情報」で公開
石山勇人氏監修、取材で得た選りすぐりのラーメン店情報を高画質の動画で配信しているケータイサイト。当企画の本編としてプロジェクト活動の全貌をリアルに配信。
アドレス http://m-bui.com/cp16
◆ラーメン本「最新ラーメンの本 Vol.5 首都圏版」に掲載
石山勇人氏監修、どこよりも早い新店情報をメインに掲載している人気のラーメン本。この秋に発売される「Vol.5 首都圏版」では、プロジェクトの起源、始動〜商品完成まで、当活動の総括を掲載。
◆ブログサイト「日本一インスタントラーメンを食べる女」で公開
知る人ぞ知る人気ブロガー麻布台綾子さんが運営するサイト。カップめんユーザーを代表し、当活動をリアルにリポート。
アドレス http://blog.livedoor.jp/azabudai_ayako/
◆「エースコックHP」で公開
専用コンテンツを立ち上げ、メーカー視点で商品開発のリアルをダイジェストで公開。
アドレス http://acecook.co.jp/tieup/vegepota/
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL(大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00〜17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/