食の専門スクール「レコールバンタン」の学生が卒業制作展を開催 プロを志す学生が趣向を凝らしたフード・スイーツを提供 〜2月20日(土)代官山にて実施〜
[10/02/18]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ファッション・映像・食などの分野でプロ人材の育成を目的とした教育事業を展開するバンタンスクールグループ(所在地:東京都渋谷区代表:菊池健藏)が運営する食の専門スクール、レコールバンタンでは本年度の集大成としての「卒業制作展」を開催いたします。
当日は、パティシエ・カフェオーナー・ブランジェ(パン職人)・フードコーディネーターなど食分野でのプロフェッショナルを目指す学生が、「JAPANism」をテーマにご来場のお客様に向けたフード・スイーツの提供を行います。「プロになるためにはプロに学ぶ」を理念に、100%現役のプロフェッショナルの講師とともに学んできた成果を披露します。
【FOOD DESIGN SHOW 2010 - JAPANism -】
■日時: 2010年2月20日(土) 12:00〜21:00
■テーマ:
世界から見た日本らしさ、日本人らしさ、日本の伝統や文化
【JAPANism】をテーマに、デザイン、クリエイションに取り組みます。
今後も残していきたい、見つめ直したい“日本らしい食”、“日本人らしい食”を提案。
■場所:
レコールバンタン 代官山校舎【レーヴ】
東京都目黒区上目黒1-3-3
http://www.lecole.jp/pdf/map.pdf
■内容:
業界プロとコラボし、すべてレコールバンタンの学生が企画・製作・接客まで手がけます
【コンセプトカフェ】昼でも夜でも、フードと共に寛げる時間・空間を。
【体感型ダイニング】2,000円で楽しめる本格ディナーのコース(※食数限定です)
【ジャパニーズバール】ほっと一息つけるバールフードとエスプレッソ。空間に注目!
【スイーツ&ベーカリーショップ】ホテルのブティックのような高級感溢れるスイーツ&パン。
【スイーツアートギャラリー】目で見て、食べて楽しめる芸術作品としての菓子。
【スタイリングギャラリー】家族で楽しんで温かくなれる団欒レシピをご紹介。
※席数、食数に限りがございます。また混雑時には入店制限をさせていただく場合もございます。予めご了承ください。
◆参考資料
【レコールバンタン】
パティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す食のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに約130名が飲食店を開業している。
http://www.lecole.jp/
当日はお気軽にご来場ください。
またこの機会にレコールバンタン学生の作品をご覧、飲食いただき是非取材をお願いしたくよろしくお願い申し上げます。
【卒業制作展に関するお問合せ】
レコールバンタン:植田・浜田 Tel:03-5720-2804 Fax:03-5720-2827
【リリースに関するお問合せ】
バンタンスクール グループ広報:金丸・加藤 Tel:03-6731-3456 Fax:03-3710-9837