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Minimal麻布台ヒルズ店に新メニュー「カカオパルプビール」登場。「T.Y.HARBOR Brewery」と共同開発した、爽やかなカカオの果肉を使ったフルーティな新感覚クラフトビールをバレンタインに

株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、Minimal The Specialty 麻布台ヒルズとMinimal The Baking 代々木上原にて、「T.Y.HARBOR Brewery」と共同開発した、新作の「カカオパルプビール」を2024年2月1日よりご提供します。




[画像1: https://prtimes.jp/i/12047/188/resize/d12047-188-69b3134fc4bac0efaf19-6.jpg ]

・"チョコレートの始まり"を感じる、”カカオパルプ”が主役の新感覚ビール
Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ店では、カカオ・チョコレートをさまざまに表現したメニューをコースでご提供しています。今回、カカオの表現のひとつとして、液体にカカオの果肉”カカオパルプ”を合わせるという新たな表現をビールで実現しました。

カカオパルプの甘さと酸味がエールビールの味わいにマッチし、飲みやすいすっきりとした味わいです。かすかに感じるチョコレートに近い香りによって、カカオはフルーツであり、その種であるカカオ豆からチョコレートが生まれてくる、というストーリーも感じていただければと願っています。
チョコレートの始まりを感じるビールを、ぜひご堪能ください。

・「T.Y.HARBOR Brewery」との共同開発だからこそ実現した、パルプの爽やかさを楽しむ味わい
「カカオパルプビール」は、1997年より東京・天王洲でクラフトビールをつくり続けるブルワリー「T.Y.HARBOR Brewery」と共同開発して完成しました。

カカオの果肉「カカオパルプ」は、とろっとした口当たりで爽やかな香りと甘酸っぱさが特徴です。そのカカオパルプを、フルーティで豊かな香りと深い味わいを楽しめるエールビールに合わせています。食事の邪魔にならないフルーツビールを作ることを目指し、エール特有のコクを残すイーストを使用し、カカオパルプの持つ繊細なトロピカルフルーツの香りや、まろやかな甘みを残しています。

Minimalでは、2014年の創業以来、カカオパルプを使いソルベやジュース、ケーキなどさまざまな表現に挑戦してきました。今回のビールは、9年間素材と向き合い新たな味わいを探り試行錯誤してきたこと、そして創業間もない2015年からコラボレーションしてきた「T.Y.HARBOR Brewery」だからこそ実現したカカオパルプが主役のビールです。ぜひカカオパルプの新たな表現をご賞味ください。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12047/188/resize/d12047-188-c07810f5e8a3b8507bad-0.jpg ]

▼販売情報
発売日:2024年2月1日
販売チャネル:Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ、Minimal The Baking 代々木上原

Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
以下2つのコース内でご提供いたします。
Minimal カカオ・チョコレートのコース「Sense of Wonder」/ 価格:7,700円(税込)
5種のオリジナルカカオ酒フライト / 価格:5,500円(税込)
ご予約:https://www.tablecheck.com/shops/minimal-azabudai/reserve
Minimal The Baking 代々木上原
カカオパルプビール
価格:1,290円(税込)※店内イートイン

ショコラティエ・パティシエ含むカカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


[画像3: https://prtimes.jp/i/12047/188/resize/d12047-188-90d2180ae0fcca40e156-9.jpg ]

Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30〜19:00(L.O 18:30) 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00〜19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00〜18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00〜19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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