冷房冷えや猛暑で疲れた体は「温活」で美しく!!渋谷の鍋専門店『あくとり代官 鍋之進』のさっぱりコク旨「夏鍋」がスタート!イマドキ女子はホットビューティーが「美活」の常識に
[15/07/31]
提供元:PRTIMES
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夏だからこそ“温活”に注目!「熟成牛肉」や「厳選ラム」、「国産牛モツ」などのスタミナ系から「トムヤンクン」や「塩レモン」などの酸味系、「鰻・あなご・はも」など旬の食材鍋まで
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する渋谷『あくとり代官 鍋之進』では、夏季限定の鍋メニュー「夏鍋」を8月1日(土)よりスタートします。
<夏だからこそ「温活」=夏の「鍋」に注目!!>
オフィスに居ると冷房の効き過ぎで体が冷えたり、冷たい飲み物や食べ物が多くなる夏の時期は自覚症状のない「隠れ冷え性」に陥りがち。夏だからこそ温かいものを食べて内側から冷えを解消しませんか?
渋谷の鍋専門店「あくとり代官 鍋之進」では、「塩レモン」や「トムヤンクン」など酸味の効いた鍋や「熟成牛」をはじめ「ラム」、「牛もつ」などのスタミナ系の鍋、辛い鍋など夏向けの鍋メニューをご用意しました。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-240466-0.jpg ]
[酸] 彩野菜のトムヤンクン豆乳鍋 〜ココナッツオイル味変化〜 1人前 1,580円(2人前から)
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-719188-3.jpg ]
豆乳のまろやかな出汁に自家製トムヤンクンを加え、ココナッツオイルで「味変化」もお楽しみいただけます。
[酸] 茨城県産美明豚と夏野菜の塩レモンしゃぶしゃぶ1人前1,480円(2人前から)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-221790-2.jpg ]
自家製塩出汁にこだわりの”塩レモン”を加えた夏にピッタリのしゃぶしゃぶを是非ご堪能下さい。
[スタミナ] 熟成牛肉とフォアグラの牛鍋 1台1,980円
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-642793-5.jpg ]
上質な割り下に京味噌加えた濃厚出汁で、旨味の増した熟成肉とフォアグラを一緒に楽しめる限定牛鍋
[スタミナ] 厳選ラム肉の塩すき焼き 1人前1,080円(2人前から)
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-200174-8.jpg ]
ヘルシーなラム肉を特製の塩出汁でお召し上がりいただく”塩すき焼き”。ラム肉と溶き卵の相性も抜群!!
[スタミナ] 国産牛の黒もつ鍋 1人前1,480円(2人前からのご注文)
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-604830-9.jpg ]
こだわりの醤油出汁に黒胡麻とにんにくを加えた出汁にプリプリの生モツを盛り込んだスタミナ満点鍋
[辛] 辛旨 豚バラ肉の火山焼き 1台980円
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-663971-6.jpg ]
たっぷりの野菜を良質な豚バラ肉で包みこみました。特製ピリ辛ソースで焼き上げてお召し上がりいただきます
[旬] 鰻・穴子・鱧の月見柳川風 1台1,480円
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-817850-4.jpg ]
甘辛な上質出汁に、仕上げにたっぷりの九条ネギを乗せ卵を加えた柳川風。穴子や鱧、鰻が入った夏ならではの旬鍋
株式会社ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する渋谷『あくとり代官 鍋之進』では、夏季限定の鍋メニュー「夏鍋」を8月1日(土)よりスタートします。
<夏だからこそ「温活」=夏の「鍋」に注目!!>
オフィスに居ると冷房の効き過ぎで体が冷えたり、冷たい飲み物や食べ物が多くなる夏の時期は自覚症状のない「隠れ冷え性」に陥りがち。夏だからこそ温かいものを食べて内側から冷えを解消しませんか?
渋谷の鍋専門店「あくとり代官 鍋之進」では、「塩レモン」や「トムヤンクン」など酸味の効いた鍋や「熟成牛」をはじめ「ラム」、「牛もつ」などのスタミナ系の鍋、辛い鍋など夏向けの鍋メニューをご用意しました。
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[酸] 彩野菜のトムヤンクン豆乳鍋 〜ココナッツオイル味変化〜 1人前 1,580円(2人前から)
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豆乳のまろやかな出汁に自家製トムヤンクンを加え、ココナッツオイルで「味変化」もお楽しみいただけます。
[酸] 茨城県産美明豚と夏野菜の塩レモンしゃぶしゃぶ1人前1,480円(2人前から)
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/232/resize/d7303-232-221790-2.jpg ]
自家製塩出汁にこだわりの”塩レモン”を加えた夏にピッタリのしゃぶしゃぶを是非ご堪能下さい。
[スタミナ] 熟成牛肉とフォアグラの牛鍋 1台1,980円
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上質な割り下に京味噌加えた濃厚出汁で、旨味の増した熟成肉とフォアグラを一緒に楽しめる限定牛鍋
[スタミナ] 厳選ラム肉の塩すき焼き 1人前1,080円(2人前から)
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ヘルシーなラム肉を特製の塩出汁でお召し上がりいただく”塩すき焼き”。ラム肉と溶き卵の相性も抜群!!
[スタミナ] 国産牛の黒もつ鍋 1人前1,480円(2人前からのご注文)
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こだわりの醤油出汁に黒胡麻とにんにくを加えた出汁にプリプリの生モツを盛り込んだスタミナ満点鍋
[辛] 辛旨 豚バラ肉の火山焼き 1台980円
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たっぷりの野菜を良質な豚バラ肉で包みこみました。特製ピリ辛ソースで焼き上げてお召し上がりいただきます
[旬] 鰻・穴子・鱧の月見柳川風 1台1,480円
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甘辛な上質出汁に、仕上げにたっぷりの九条ネギを乗せ卵を加えた柳川風。穴子や鱧、鰻が入った夏ならではの旬鍋