【ホテル イースト21東京】ホテルオークラ東京×ホテル イースト21東京 料理長の饗宴
[13/10/24]
提供元:PRTIMES
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11月9日(土) 『料理長が織り成す至高の晩餐』開宴
ホテル イースト21東京(東京都江東区 総支配人:小川 矩良)では、2013年11月9日(土)にホテル開業21周年記念イベントとして、『料理長が織り成す至高の晩餐』を開催いたします。
ホテルオークラ東京の和食調理総料理長「澤内 恭」と、ホテルイースト21東京の総料理長「諏訪 健」、日本料理さざんか料理長「永濵 哲朗」の3名の料理長が総力を結集して、日本料理とフランス料理のコラボレーションコースを完成させました。
一皿ごとにホテルオークラの料理長が知識と腕を昇華させた、一夜限りの至高の和洋折衷コースをお楽しみください。
◇開催日時
2013年11月9日(土) 18:00〜 (受付開始17:30〜)
◇会場
ホテル イースト21東京 「永代の間」 (ホテル 3階)
◇料金
¥21,000- (お食事・お飲み物・お土産・消費税・サービス料込み)
◇ご予約・お問い合わせ
TEL:03-5683-5731(イベント予約直通)
URL:http://www.hotel-east21.co.jp/event/1309_21sp.html
◆「至高の晩餐」メニュー◆
■前菜・・・総料理長 澤内恭 / 料理長 永濵哲朗
【錦秋のおもむき】
■スープ・・・総料理長 諏訪健
【ダブルコンソメとロワイヤル】
■お造り・・・総料理長 澤内恭 / 料理長 永濵哲朗
【本鮪 ハタ 秋の焼野菜とともに】
■お魚料理・・・総料理長 諏訪健
【赤座海老のパイ包み焼き 白ワインソース】
■お口直し・・・シェフパティシエ 成家雅弘
【本醸造“出世城” のグラニテ】
■お肉料理・・・総料理長 諏訪健
【厳選牛フィレ肉のポワレ シャスールソース フランベサービス】
■お食事・・・総料理長 澤内恭 / 料理長 永濵哲朗
【飯蒸し〜利平栗と干子の香りで〜】
■デザート・・・シェフパティシエ 成家雅弘
【黒すぐりの冷たいグラッセとチョコレートグランクリュ
“マンジャリ” とのハーモニー】
【コーヒー】
【ホテル イースト21東京について】
19世紀ヨーロッパを彷彿とさせる重厚な館内には、1000点を超える絵画が展示されており、美術館のような上質なくつろぎをご提供いたします。
東京の新名所、東京スカイツリー(R)から3.9kmの立地は、下町情緒あふれる江戸前、深川にありながら、日本橋、大手町まで地下鉄で約10分、東京ディズニーリゾート(R)やお台場エリアへのアクセスも良好で、ビジネスにもレジャーにもご利用いただける本格的な国際級アーバンリゾートホテルです。
〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
電話:03-5683-5683(代表)
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町駅から徒歩7分。車で東京駅から約15分。
WebサイトURL:http://www.hotel-east21.co.jp
ホテル イースト21東京(東京都江東区 総支配人:小川 矩良)では、2013年11月9日(土)にホテル開業21周年記念イベントとして、『料理長が織り成す至高の晩餐』を開催いたします。
ホテルオークラ東京の和食調理総料理長「澤内 恭」と、ホテルイースト21東京の総料理長「諏訪 健」、日本料理さざんか料理長「永濵 哲朗」の3名の料理長が総力を結集して、日本料理とフランス料理のコラボレーションコースを完成させました。
一皿ごとにホテルオークラの料理長が知識と腕を昇華させた、一夜限りの至高の和洋折衷コースをお楽しみください。
◇開催日時
2013年11月9日(土) 18:00〜 (受付開始17:30〜)
◇会場
ホテル イースト21東京 「永代の間」 (ホテル 3階)
◇料金
¥21,000- (お食事・お飲み物・お土産・消費税・サービス料込み)
◇ご予約・お問い合わせ
TEL:03-5683-5731(イベント予約直通)
URL:http://www.hotel-east21.co.jp/event/1309_21sp.html
◆「至高の晩餐」メニュー◆
■前菜・・・総料理長 澤内恭 / 料理長 永濵哲朗
【錦秋のおもむき】
■スープ・・・総料理長 諏訪健
【ダブルコンソメとロワイヤル】
■お造り・・・総料理長 澤内恭 / 料理長 永濵哲朗
【本鮪 ハタ 秋の焼野菜とともに】
■お魚料理・・・総料理長 諏訪健
【赤座海老のパイ包み焼き 白ワインソース】
■お口直し・・・シェフパティシエ 成家雅弘
【本醸造“出世城” のグラニテ】
■お肉料理・・・総料理長 諏訪健
【厳選牛フィレ肉のポワレ シャスールソース フランベサービス】
■お食事・・・総料理長 澤内恭 / 料理長 永濵哲朗
【飯蒸し〜利平栗と干子の香りで〜】
■デザート・・・シェフパティシエ 成家雅弘
【黒すぐりの冷たいグラッセとチョコレートグランクリュ
“マンジャリ” とのハーモニー】
【コーヒー】
【ホテル イースト21東京について】
19世紀ヨーロッパを彷彿とさせる重厚な館内には、1000点を超える絵画が展示されており、美術館のような上質なくつろぎをご提供いたします。
東京の新名所、東京スカイツリー(R)から3.9kmの立地は、下町情緒あふれる江戸前、深川にありながら、日本橋、大手町まで地下鉄で約10分、東京ディズニーリゾート(R)やお台場エリアへのアクセスも良好で、ビジネスにもレジャーにもご利用いただける本格的な国際級アーバンリゾートホテルです。
〒135-0016 東京都江東区東陽6-3-3
電話:03-5683-5683(代表)
アクセス:東京メトロ東西線 東陽町駅から徒歩7分。車で東京駅から約15分。
WebサイトURL:http://www.hotel-east21.co.jp