アメリカのフードカルチャーの楽しさを分かち合うイベント「TASTE OF AMERICA 2015」にて「ワインホールグラマー赤坂」がワインに合うお肉料理をご提供!
[15/09/30]
提供元:PRTIMES
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カリフォルニアワインを楽しむ「CALIFORNIA Wine Night」も同時開催
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する「WINEHALL GLAMOUR A-TOWN(ワインホールグラマー赤坂)」では、2015年10月1日(木)から開催される、米国大使館農産物貿易事務所主催の「TASTE OF AMERICA 2015」にアメリカの食材を使ったお肉料理で参加します。
また同時期にカリフォルニア観光局とのコラボレーションにてカリフォルニアワインを楽しむ「CALIFORNIA Wine Night」も開催します。
アメリカ産のお肉とカリフォルニアのワインとのマリアージュをどうぞお楽しみください。
TASTE OF AMERIKA 2015 TRAIL MIX
米国大使館農産物貿易事務所主催の“TASTE OF AMERICA”
アメリカのフードカルチャーの楽しさを分かち合うイベント。今年のテーマは「TRAILMIX」。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-945475-2.jpg ]
<提供期間> 2015年10月1日(木)〜10月14日(水) ※状況により期間延長あり
<提供時間> ディナータイム 18:00-23:30
<提供MENU>
牛ハラミ肉のグリルステーキ 2,800円(税抜)
Beef out side skirt steak grill
旨いソーセージのオーブンローストとマッシュポテト ハニーマスタードソース 1,180円(税抜)
Roasted 3kind sausage with mashed potatoes & honey mustard sauce
「テイスト・オブ・アメリカ 2015」サイト>>http://tasteofamerica.jp/
CALIFORNIA Wine Night
カリフォルニアはフランスよりも温度が高くブドウが完熟します。
収穫期の秋に雨がほとんど降らないため、ブドウの糖度が充分に上がりその分ワインにボリュームがたっぷりとあって、ほのかな甘みを感じるくらいフルーティです。
基本的にイメージは明るくパワフルでポジティブ、果実味に満ちた楽しいワインばかりなので余り複雑に考えずに楽しむのが一番!
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-725483-3.jpg ]
<提供期間> 2015年10月1日(木)〜10月14日(水) ※状況により期間延長あり
<提供時間> ディナータイム 18:00-23:30
<提供MENU>
プティセラー ジンファンデル グラス780円(税抜)・ボトル4,600円
Petit Cellar Zinfandel
プティセラー カベルネソーヴィニヨン グラス800円(税抜)・ボトル4,800円
Petit Cellar Caberunet Sauvignon
プティセラー シャルドネ グラス800円(税抜)・ボトル4,500円
Petit Cellar Chardonnay
クックス ブリュット ボトル3,500円
Cook's Brut
ニュートン アンフィルタード カベルネソーヴィニヨン ボトル8,500円
Newton Unfiltered Cabernet Sauvignon
「カリフォルニア観光局」サイト>>http://www.visitcalifornia.com/jp
WINEHALL GLAMOUR 赤坂 店舗情報
“もっとカジュアルにワインを楽しみたい!”そう思ったら、肩ひじはらずにソムリエが厳選したワインと、牛リブロースや熟成牛肉のステーキ、鶏のハーフ゛ク゛リルなど、本格的な肉料理が楽しめる「ワインホールグラマー」へ。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-569110-7.jpg ]
■店舗名:WINEHALL GLAMOUR A-TOWN (ワインホールグラマー赤坂)
■住所:東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V1階
■アクセス: 地下鉄 千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分、丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分、南北線 溜池山王駅 徒歩5分
■TEL:03-5114-5527
■営業時間:【ランチ】11:30〜14:00(L.O:13:30)、【ディナー】18:00〜23:30(L.O:22:30)
■定休日:無
■席数:47席(半個室2室)、スタンディング8席 / 計55席
■メールアドレス:winehall-akasaka@diamond-dining.com
■Facebook:https://www.facebook.com/winehall.akasaka
■ぐるなびURL:http://r.gnavi.co.jp/g7j3zcyg0000/
[画像4: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-411160-9.jpg ]
[画像5: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-746492-10.jpg ]
[画像6: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-877685-8.jpg ]
スタンディングやハイテーブルなどカジュアルなお席のほか、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあり、おひとり様でも、気が置けない仲間との集まりでもシーンに合わせてご利用いただけるさまざまなお席をご用意しています。
[画像7: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-640804-13.jpg ]
[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-629536-11.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-162280-12.jpg ]
お料理はステーキで食べるための牛の最高級部位アントルコートのステーキをはじめ、人気の熟成肉やハラミなどのステーキメニューを中心に、ワインにあうプロシュートやコンフィ、パテ・ド・カンバーニュなどのシャルキュトリーなどの肉料理をご用意。
その他、石焼チーズリゾットやピザなど食事メニューもワインに合う料理をご用意しています。
お飲物はご提供する料理に合わせて、ソムリエが厳選したワインを約50 種類取り揃えました。
人気の「樽生スパークリングワイン」をはじめ、お酒の苦手な方でも飲みやすい「フルーツたっぷり自家製サングリア」もご用意。
ワイン以外の飲み物は、ウイスキーやカクテルも豊富にご用意しています。
株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する「WINEHALL GLAMOUR A-TOWN(ワインホールグラマー赤坂)」では、2015年10月1日(木)から開催される、米国大使館農産物貿易事務所主催の「TASTE OF AMERICA 2015」にアメリカの食材を使ったお肉料理で参加します。
また同時期にカリフォルニア観光局とのコラボレーションにてカリフォルニアワインを楽しむ「CALIFORNIA Wine Night」も開催します。
アメリカ産のお肉とカリフォルニアのワインとのマリアージュをどうぞお楽しみください。
TASTE OF AMERIKA 2015 TRAIL MIX
米国大使館農産物貿易事務所主催の“TASTE OF AMERICA”
アメリカのフードカルチャーの楽しさを分かち合うイベント。今年のテーマは「TRAILMIX」。
[画像1: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-945475-2.jpg ]
<提供期間> 2015年10月1日(木)〜10月14日(水) ※状況により期間延長あり
<提供時間> ディナータイム 18:00-23:30
<提供MENU>
牛ハラミ肉のグリルステーキ 2,800円(税抜)
Beef out side skirt steak grill
旨いソーセージのオーブンローストとマッシュポテト ハニーマスタードソース 1,180円(税抜)
Roasted 3kind sausage with mashed potatoes & honey mustard sauce
「テイスト・オブ・アメリカ 2015」サイト>>http://tasteofamerica.jp/
CALIFORNIA Wine Night
カリフォルニアはフランスよりも温度が高くブドウが完熟します。
収穫期の秋に雨がほとんど降らないため、ブドウの糖度が充分に上がりその分ワインにボリュームがたっぷりとあって、ほのかな甘みを感じるくらいフルーティです。
基本的にイメージは明るくパワフルでポジティブ、果実味に満ちた楽しいワインばかりなので余り複雑に考えずに楽しむのが一番!
[画像2: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-725483-3.jpg ]
<提供期間> 2015年10月1日(木)〜10月14日(水) ※状況により期間延長あり
<提供時間> ディナータイム 18:00-23:30
<提供MENU>
プティセラー ジンファンデル グラス780円(税抜)・ボトル4,600円
Petit Cellar Zinfandel
プティセラー カベルネソーヴィニヨン グラス800円(税抜)・ボトル4,800円
Petit Cellar Caberunet Sauvignon
プティセラー シャルドネ グラス800円(税抜)・ボトル4,500円
Petit Cellar Chardonnay
クックス ブリュット ボトル3,500円
Cook's Brut
ニュートン アンフィルタード カベルネソーヴィニヨン ボトル8,500円
Newton Unfiltered Cabernet Sauvignon
「カリフォルニア観光局」サイト>>http://www.visitcalifornia.com/jp
WINEHALL GLAMOUR 赤坂 店舗情報
“もっとカジュアルにワインを楽しみたい!”そう思ったら、肩ひじはらずにソムリエが厳選したワインと、牛リブロースや熟成牛肉のステーキ、鶏のハーフ゛ク゛リルなど、本格的な肉料理が楽しめる「ワインホールグラマー」へ。
[画像3: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-569110-7.jpg ]
■店舗名:WINEHALL GLAMOUR A-TOWN (ワインホールグラマー赤坂)
■住所:東京都港区赤坂3-12-3 コンチネンタル赤坂V1階
■アクセス: 地下鉄 千代田線 赤坂駅 1番出口 徒歩1分、丸ノ内線 赤坂見附駅 徒歩4分、南北線 溜池山王駅 徒歩5分
■TEL:03-5114-5527
■営業時間:【ランチ】11:30〜14:00(L.O:13:30)、【ディナー】18:00〜23:30(L.O:22:30)
■定休日:無
■席数:47席(半個室2室)、スタンディング8席 / 計55席
■メールアドレス:winehall-akasaka@diamond-dining.com
■Facebook:https://www.facebook.com/winehall.akasaka
■ぐるなびURL:http://r.gnavi.co.jp/g7j3zcyg0000/
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スタンディングやハイテーブルなどカジュアルなお席のほか、アンティークなシャンデリアが彩る半個室もあり、おひとり様でも、気が置けない仲間との集まりでもシーンに合わせてご利用いただけるさまざまなお席をご用意しています。
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[画像8: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-629536-11.jpg ]
[画像9: http://prtimes.jp/i/7303/257/resize/d7303-257-162280-12.jpg ]
お料理はステーキで食べるための牛の最高級部位アントルコートのステーキをはじめ、人気の熟成肉やハラミなどのステーキメニューを中心に、ワインにあうプロシュートやコンフィ、パテ・ド・カンバーニュなどのシャルキュトリーなどの肉料理をご用意。
その他、石焼チーズリゾットやピザなど食事メニューもワインに合う料理をご用意しています。
お飲物はご提供する料理に合わせて、ソムリエが厳選したワインを約50 種類取り揃えました。
人気の「樽生スパークリングワイン」をはじめ、お酒の苦手な方でも飲みやすい「フルーツたっぷり自家製サングリア」もご用意。
ワイン以外の飲み物は、ウイスキーやカクテルも豊富にご用意しています。