『ストウブで無水調理「野菜」「肉」』2冊同時刊行記念イベント「staubで作る無水料理教室」を開催!★お申込み受付中★《 4/11(木)二子玉川 蔦屋家電 》
[19/03/29]
提供元:PRTIMES
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株式会社誠文堂新光社(東京都文京区)は、2019年4月11日(木)に、『ストウブで無水調理「野菜」「肉」』2冊同時刊行記念イベント、著者・大橋由香さんによる料理教室を開催いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-414343-0.jpg ]
好評発売中『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社刊)の著者・大橋 由香さんが待望の新刊を2冊同時刊行!
発売を記念して、大橋さんによる料理教室イベントを開催いたします。
余分な水や調味料を入れなくても、食材から出る旨みをたくさん含んだ水分で
ふっくらおいしい料理が作れる「ストウブ」。
今回はそのストウブを使った料理教室を、デモンストレーション形式で開催します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-421169-1.jpg ]
試食もたっぷり4品ご用意しました!旨みが凝縮した、食材本来の味が楽しめる料理をぜひ味わってください。
既刊を含めて書籍を2冊以上ご購入の方には、ツヴィリングのオリジナルストウブエプロンと刊行記念トートバッグをプレゼント。この機会をお見逃しなく!
《 内 容 》
デモンストレーション:鶏肉の無水煮込み
デモンストレーション+試食:ひらひらにんじんのチャンプルー、根菜ラタトゥイユ、玉ねぎのポタージュ、ごはん
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-256104-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-488760-3.jpg ]
[画像5: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-865313-4.jpg ]
写真/Shingo Suzuki
【イベント概要】
*日時 2019年4月11日(木) 13:00〜14:30(開場12:30)
*定員 32名
*場所 二子玉川 蔦屋家電 2階ダイニング
*参加費 3,500円(税込)
書籍『ストウブで無水調理 野菜』もしくは『ストウブで無水調理 肉』付きイベント参加券
*お申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」でチケットをご購入ください。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbk2002235032410.html
*主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
*お問い合わせ先 03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)
【著者プロフィール】
大橋 由香(おおはし・ゆか)
料理研究家。神奈川県厚木市のカフェレストラン「はるひごはん」店主。二児の母。
企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティング、イベント講師等で活躍。月数回料理教室を開催。
主な著書は『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社刊)、『繰り返し作りたくなる! スープレシピ』(エイムック刊)
『ストウブ&無水調理でおいしい! ふだんごはん」(エイ出版社刊)、『「ひと手間」でおいしさと幸せひろがる 今夜はごちそう煮込み』(ナツメ社刊)、『ストウブはじめまして』(家の光協会刊)など。
【書籍概要】
書 名:ストウブで無水調理 肉
著 者:大橋 由香
仕 様:B5変判、96ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2019年4月5日(金)
ISBN:978-4-416-51937-0
★『ストウブで無水調理 肉』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000728.000012109.html
【『ストウブで無水調理 肉』のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519370
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15803218/?l-id=search-c-item-img-01
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003100486/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519370/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29509151.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106970822
【書籍概要】
書 名:ストウブで無水調理 野菜
著 者:大橋 由香
仕 様:B5変判、96ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2019年4月5日(金)
ISBN:978-4-416-51925-7
★『ストウブで無水調理 野菜』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000729.000012109.html
【『ストウブで無水調理 野菜』のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519257
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15803220/?l-id=search-c-item-text-02
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003100483/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519257/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29509148.html?deqid=3009983646&recid=003002
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106970821
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/
ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai
[画像1: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-414343-0.jpg ]
好評発売中『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社刊)の著者・大橋 由香さんが待望の新刊を2冊同時刊行!
発売を記念して、大橋さんによる料理教室イベントを開催いたします。
余分な水や調味料を入れなくても、食材から出る旨みをたくさん含んだ水分で
ふっくらおいしい料理が作れる「ストウブ」。
今回はそのストウブを使った料理教室を、デモンストレーション形式で開催します。
[画像2: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-421169-1.jpg ]
試食もたっぷり4品ご用意しました!旨みが凝縮した、食材本来の味が楽しめる料理をぜひ味わってください。
既刊を含めて書籍を2冊以上ご購入の方には、ツヴィリングのオリジナルストウブエプロンと刊行記念トートバッグをプレゼント。この機会をお見逃しなく!
《 内 容 》
デモンストレーション:鶏肉の無水煮込み
デモンストレーション+試食:ひらひらにんじんのチャンプルー、根菜ラタトゥイユ、玉ねぎのポタージュ、ごはん
[画像3: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-256104-2.jpg ]
[画像4: https://prtimes.jp/i/12109/730/resize/d12109-730-488760-3.jpg ]
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写真/Shingo Suzuki
【イベント概要】
*日時 2019年4月11日(木) 13:00〜14:30(開場12:30)
*定員 32名
*場所 二子玉川 蔦屋家電 2階ダイニング
*参加費 3,500円(税込)
書籍『ストウブで無水調理 野菜』もしくは『ストウブで無水調理 肉』付きイベント参加券
*お申込方法 ECサイト「T-SITE SHOPPING 二子玉川 蔦屋家電」でチケットをご購入ください。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/ftk-tsutayaelectrics/mbk2002235032410.html
*主催 二子玉川 蔦屋家電 BOOK
*お問い合わせ先 03-5491-8550(二子玉川 蔦屋家電 BOOK)
【著者プロフィール】
大橋 由香(おおはし・ゆか)
料理研究家。神奈川県厚木市のカフェレストラン「はるひごはん」店主。二児の母。
企業とのレシピ開発、雑誌やWEBでのレシピ紹介、フードコーディネート、飲食店のコンサルティング、イベント講師等で活躍。月数回料理教室を開催。
主な著書は『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社刊)、『繰り返し作りたくなる! スープレシピ』(エイムック刊)
『ストウブ&無水調理でおいしい! ふだんごはん」(エイ出版社刊)、『「ひと手間」でおいしさと幸せひろがる 今夜はごちそう煮込み』(ナツメ社刊)、『ストウブはじめまして』(家の光協会刊)など。
【書籍概要】
書 名:ストウブで無水調理 肉
著 者:大橋 由香
仕 様:B5変判、96ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2019年4月5日(金)
ISBN:978-4-416-51937-0
★『ストウブで無水調理 肉』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000728.000012109.html
【『ストウブで無水調理 肉』のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519370
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15803218/?l-id=search-c-item-img-01
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003100486/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519370/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29509151.html
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106970822
【書籍概要】
書 名:ストウブで無水調理 野菜
著 者:大橋 由香
仕 様:B5変判、96ページ
定 価:本体1,400円+税
配本日:2019年4月5日(金)
ISBN:978-4-416-51925-7
★『ストウブで無水調理 野菜』のリリースはこちら★
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000729.000012109.html
【『ストウブで無水調理 野菜』のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416519257
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15803220/?l-id=search-c-item-text-02
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009003100483/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416519257/
honto:https://honto.jp/netstore/pd-book_29509148.html?deqid=3009983646&recid=003002
オムニ7:https://7net.omni7.jp/detail/1106970821
【書籍に関するお問い合わせ先】
株式会社 誠文堂新光社
〒113-0033 東京都文京区本郷3-3-11
ホームページ:http://www.seibundo-shinkosha.net/
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ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai