まるごと“海賊船”で美味しく楽しもう 夏休み 3世代バイキング「オリンピア」のご案内 2014年8月31日(日)まで大阪新阪急ホテルにて
[14/06/27]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
本年8月、開業50周年を迎える大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、グルメバイキング「オリンピア」にて7月1日(火)より順次、夏休み向け企画を実施します。
グルメバイキング「オリンピア」→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/
この企画では、開業当時に象徴的だった海賊船のビュッフェ台にちなんだ、店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに開催中のグルメフェア「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」にて、夏休み期間のご家族様に向け、美味しいお楽しみをご用意いたします。
(1)【名称】お子様と「オリンピア」クイズ!
【期間】2014年7月1日(火)〜8月31日(日)
【内容】店内まるごと「海賊船」のテーマにそって、スタッフも海賊の衣装をまとっています。 そんな“ 海賊”スタッフがお子様に向けて出すクイズにお答えいただくと金貨チョコをプレゼント。
(2)【名称】“海賊船”の豪快メニュー サメ料理のメニューチェンジ
【期間】2014年7月22日(火)〜8月31日(日)
【内容】店内まるごと「海賊船」の当店では、サメも美味しくご用意。吉切鮫(ヨシキリザメ)の揚げ物を、大人にも子供にも好まれる甘酢あんで仕上げました。店内には本物の吉切鮫(ヨシキリザメ)の頭部もディスプレイし、豪快さ満点。全メニュー110種類の中の1品として提供します。
(3)【名称】プラン「夏の3世代割」
【期間】2014年8月18日(月)〜24日(日)
【内容】お祖父様かお祖母様と、お父様かお母様の組み合わせとお孫様3世代のご家族でご来店ならお孫様(お子様)2名様無料
※前日までに要予約。
※無料対象となるお孫様は4歳〜12歳まで。
(4)【名称】夏のお子様向けイベント
【期間】2014年8月11日(月)〜15日(金)
【内容】お楽しみプレゼント抽選会、昔懐かし駄菓子つかみどり
≪フェア概要≫
【名称】「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」
【内容】ホテルとともに50周年を迎える同店へのご愛顧に感謝を込め、ライブ感あふれる「美味しく楽しいオリンピア」の総決算として企画。開業当時、象徴的だった海賊船のビュッフェ台にちなみ、料理、おもてなしなど店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに展開中です。入店時には海賊風の衣装を身に着けたスタッフがエスコートし、海賊船のクルー気分で“お宝”メニューや豪快メニューを食べつくし。まるで“グルメ・アドベンチャー”とも言える美味しく楽しいひとときです。
【期間】2014年5月29日(木)〜8月31日(日)
【時間・料金】
ランチ
全日11:30〜、土日祝13:30〜 3,700円
平日13:30〜、土日祝15:30〜 3,000円
ディナー
全日17:30〜 19:30〜 4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳)もございます。
※8月11日(月)〜15日(金)は土日祝日対応。
【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート全110種類
[西洋料理]
*「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」:「生ハムと海老の白桃スープ仕立て」(写真右)
*“お宝”メニュー「黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き」
*“豪快”メニュー「“海賊風”串刺しミートローフ」
*<昔ながらの洋食メニュー>「鉄板ナポリタン」
<夏のカレー対決>「ホテル伝統VSスパイシーレッドカレー」
[日本料理]
*“お宝”メニュー「えぞ鮑と鱧の涼風“宝石”仕立て(ディナーのみ)」
*<たこ焼きスタイル・新感覚和食>「いも・たこ・なんきん」
[中国料理]
*“お宝”メニュー「焼き物3種 -ビーフ、ポーク、チキン-」
*“豪快”メニュー「吉切鮫(ヨシキリザメ)肉の揚げ物 甘酢あん掛け」※7/22より
[デザート]
*“お宝”メニュー「パフォーマンス・デザート 海賊船の“金塊”ソルベ」
*「アップルパイ ア・ラ・モード」 など
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
グルメバイキング「オリンピア」→ http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/restaurant/214/
この企画では、開業当時に象徴的だった海賊船のビュッフェ台にちなんだ、店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに開催中のグルメフェア「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」にて、夏休み期間のご家族様に向け、美味しいお楽しみをご用意いたします。
(1)【名称】お子様と「オリンピア」クイズ!
【期間】2014年7月1日(火)〜8月31日(日)
【内容】店内まるごと「海賊船」のテーマにそって、スタッフも海賊の衣装をまとっています。 そんな“ 海賊”スタッフがお子様に向けて出すクイズにお答えいただくと金貨チョコをプレゼント。
(2)【名称】“海賊船”の豪快メニュー サメ料理のメニューチェンジ
【期間】2014年7月22日(火)〜8月31日(日)
【内容】店内まるごと「海賊船」の当店では、サメも美味しくご用意。吉切鮫(ヨシキリザメ)の揚げ物を、大人にも子供にも好まれる甘酢あんで仕上げました。店内には本物の吉切鮫(ヨシキリザメ)の頭部もディスプレイし、豪快さ満点。全メニュー110種類の中の1品として提供します。
(3)【名称】プラン「夏の3世代割」
【期間】2014年8月18日(月)〜24日(日)
【内容】お祖父様かお祖母様と、お父様かお母様の組み合わせとお孫様3世代のご家族でご来店ならお孫様(お子様)2名様無料
※前日までに要予約。
※無料対象となるお孫様は4歳〜12歳まで。
(4)【名称】夏のお子様向けイベント
【期間】2014年8月11日(月)〜15日(金)
【内容】お楽しみプレゼント抽選会、昔懐かし駄菓子つかみどり
≪フェア概要≫
【名称】「美味しい!楽しい!グルメ海賊船(バイキング)」
【内容】ホテルとともに50周年を迎える同店へのご愛顧に感謝を込め、ライブ感あふれる「美味しく楽しいオリンピア」の総決算として企画。開業当時、象徴的だった海賊船のビュッフェ台にちなみ、料理、おもてなしなど店内まるごと「海賊船(バイキング)」をテーマに展開中です。入店時には海賊風の衣装を身に着けたスタッフがエスコートし、海賊船のクルー気分で“お宝”メニューや豪快メニューを食べつくし。まるで“グルメ・アドベンチャー”とも言える美味しく楽しいひとときです。
【期間】2014年5月29日(木)〜8月31日(日)
【時間・料金】
ランチ
全日11:30〜、土日祝13:30〜 3,700円
平日13:30〜、土日祝15:30〜 3,000円
ディナー
全日17:30〜 19:30〜 4,700円
※利用時間は平日100分制、土日祝90分制。いずれも消費税込。
※お子様料金(4歳から12歳)もございます。
※8月11日(月)〜15日(金)は土日祝日対応。
【メニュー】西洋料理、日本料理、中国料理、デザート全110種類
[西洋料理]
*「コマンドゥール・シェフ」塚本が贈る、コース料理を楽しむような一皿「THEフレンチ」:「生ハムと海老の白桃スープ仕立て」(写真右)
*“お宝”メニュー「黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き」
*“豪快”メニュー「“海賊風”串刺しミートローフ」
*<昔ながらの洋食メニュー>「鉄板ナポリタン」
<夏のカレー対決>「ホテル伝統VSスパイシーレッドカレー」
[日本料理]
*“お宝”メニュー「えぞ鮑と鱧の涼風“宝石”仕立て(ディナーのみ)」
*<たこ焼きスタイル・新感覚和食>「いも・たこ・なんきん」
[中国料理]
*“お宝”メニュー「焼き物3種 -ビーフ、ポーク、チキン-」
*“豪快”メニュー「吉切鮫(ヨシキリザメ)肉の揚げ物 甘酢あん掛け」※7/22より
[デザート]
*“お宝”メニュー「パフォーマンス・デザート 海賊船の“金塊”ソルベ」
*「アップルパイ ア・ラ・モード」 など
【ご予約・お問い合わせ】TEL:06-6372-5240(オリンピア 直通)
この件のお問い合わせは
大阪新阪急ホテル 広報担当/伊豆丸 梨絵・筒井 愛美
TEL(06)6373-9262 FAX(06)6372-2601
URL http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1