【横浜ベイホテル東急】北海道・北見&網走の美味しさを伝えます!「オホーツク×カフェ トスカ」のスペシャルイベント開催
[17/09/29]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【北見イベント】10月7日(土)/【網走イベント】10月25日(水)限定開催
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-180117-11.jpg ]
開催中の「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0039.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2017年10月7日(土)と10月25日(水)に、2階「カフェ トスカ」で開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」において、現地・北海道北見市と網走市よりゲストの皆様をお迎えしてお届けする2日間限りの「スペシャルイベント」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-873530-9.jpg ]
1. 2017年10月7日(土)「北見市」イベントを開催
北海道フェアを開催するにあたり、シェフ自らが北の大地・北海道へ足を運び、生産者の方々の食材に対する情熱にふれることができました。
10月7日(土)は、北見市より渡部副市長にお越しいただき、北見のご紹介及び今回のフェアで使用されている白花豆などの食材の魅力について、「カフェ トスカ」小川シェフとの対談形式でご紹介いただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-462882-7.jpg ]
この日だけのスペシャルメニューとして「たまコロ」も登場!「たまコロ」は、2016年に開催された「第4回全国コロッケフェスティバル」において、全国35種類のコロッケの中から見事優勝を獲得した、タマネギが主役のコロッケです。全国一の生産量を誇る北見市のタマネギを用いた逸品を、特別にご試食いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-677494-10.jpg ]
2. 2017年10月25日(水)「網走市」イベントを開催
10月25日(水)には、今年の“食材探しの旅”でシェフがしじみの水揚げ体験もさせていただいた網走市より、水谷市長と鉄板焼&本格焼酎BAR「おっ!伝」の石黒シェフにご来館いただき、網走のご紹介や今回のフェアで使用されているしじみや長いもなどの食材の魅力について、「カフェ トスカ」小川シェフとの対談形式でご紹介いただきます。また、北海道ではお馴染みの魚“かすべ”を使った当日限定の一品もご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-914158-8.jpg ]
1.「北見市」イベント 概要
■日時:2017年10月7日(土)【1部】17時45分〜【2部】20時15分〜
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金:大人¥7,300/小学生のお子様¥3,500/4歳〜未就学児 ¥1,178
※税金・サービス料込み
■出演:北見市副市長 渡部 眞一氏
(一社)北見市観光協会 北見市PRキャラクター ミントくん
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-589036-6.jpg ]
2.「網走市」イベント 概要
■日時:2017年10月25日(水)17時45分〜 【1部限定】
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金 : 大人 ¥6,800/ 小学生のお子様 ¥3,500/4歳〜未就学児 ¥1,178
※税金・サービス料込み
■出演 :網走市長 水谷 洋一 氏
鉄板焼&本格焼酎BAR 「おっ!伝」 石黒シェフ
【協力】北見市、網走市、網走交通(株)
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-104940-12.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-180117-11.jpg ]
開催中の「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」詳細はこちら→https://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0039.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 陣内一彦)では、2017年10月7日(土)と10月25日(水)に、2階「カフェ トスカ」で開催中のディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」において、現地・北海道北見市と網走市よりゲストの皆様をお迎えしてお届けする2日間限りの「スペシャルイベント」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-873530-9.jpg ]
1. 2017年10月7日(土)「北見市」イベントを開催
北海道フェアを開催するにあたり、シェフ自らが北の大地・北海道へ足を運び、生産者の方々の食材に対する情熱にふれることができました。
10月7日(土)は、北見市より渡部副市長にお越しいただき、北見のご紹介及び今回のフェアで使用されている白花豆などの食材の魅力について、「カフェ トスカ」小川シェフとの対談形式でご紹介いただきます。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-462882-7.jpg ]
この日だけのスペシャルメニューとして「たまコロ」も登場!「たまコロ」は、2016年に開催された「第4回全国コロッケフェスティバル」において、全国35種類のコロッケの中から見事優勝を獲得した、タマネギが主役のコロッケです。全国一の生産量を誇る北見市のタマネギを用いた逸品を、特別にご試食いただけます。
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-677494-10.jpg ]
2. 2017年10月25日(水)「網走市」イベントを開催
10月25日(水)には、今年の“食材探しの旅”でシェフがしじみの水揚げ体験もさせていただいた網走市より、水谷市長と鉄板焼&本格焼酎BAR「おっ!伝」の石黒シェフにご来館いただき、網走のご紹介や今回のフェアで使用されているしじみや長いもなどの食材の魅力について、「カフェ トスカ」小川シェフとの対談形式でご紹介いただきます。また、北海道ではお馴染みの魚“かすべ”を使った当日限定の一品もご提供いたします。
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-914158-8.jpg ]
1.「北見市」イベント 概要
■日時:2017年10月7日(土)【1部】17時45分〜【2部】20時15分〜
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金:大人¥7,300/小学生のお子様¥3,500/4歳〜未就学児 ¥1,178
※税金・サービス料込み
■出演:北見市副市長 渡部 眞一氏
(一社)北見市観光協会 北見市PRキャラクター ミントくん
[画像6: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-589036-6.jpg ]
2.「網走市」イベント 概要
■日時:2017年10月25日(水)17時45分〜 【1部限定】
■会場:オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
■料金 : 大人 ¥6,800/ 小学生のお子様 ¥3,500/4歳〜未就学児 ¥1,178
※税金・サービス料込み
■出演 :網走市長 水谷 洋一 氏
鉄板焼&本格焼酎BAR 「おっ!伝」 石黒シェフ
【協力】北見市、網走市、網走交通(株)
[画像7: https://prtimes.jp/i/5113/1126/resize/d5113-1126-104940-12.jpg ]
【お客様のお問い合わせ先】
オールデイダイニング「カフェ トスカ」
http://ybht.co.jp/restaurant/cafe_tosca.php
電話:045-682-2218