鹿児島県産食材を上質なフレンチ仕立てで【薩摩フレンチコース・秋】鹿児島東急REIホテル
[17/12/01]
提供元:PRTIMES
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https://www.kagoshima.rei.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop01/plan/1416159005107.html
鹿児島東急REIホテル(鹿児島中央町 総支配人 伊庭勝彦)では12月28日(木)まで、1階レストラン「シャングリ・ラ」にて、鹿児島県産の食材を上質なフレンチ仕立てでご堪能いただける「薩摩フレンチコース・秋」を販売いたします。
明治維新150年に向けて、和と洋を意識した新感覚メニューです。
救仁郷シェフが味・演出とこだわりをもってつくりあげた薩摩フレンチコースをどうぞお楽しみください。
●黒豚生ハムとケークサクレ
鹿児島県産黒豚生ハムとケークサレ(塩味のケーキ)にあわせました。
甘みのあるドライレーズン、ドライ無花果とご一緒に。
●錦江湾 真鯛のタブレ レモン風味ヴィネグレット
錦江湾産の真鯛とクスクス(小麦粉から作った世界最小のパスタ)を使用した、さっぱりとしたサラダ仕立ての お料理です。レモン風味のフレンチドレッシングでお召しあがりください。
●焼きナスのポタージュスープ
焼きナスをピューレにして生クリームで仕上げました。焼きナスの香ばしい風味が食欲をそそります。
●鹿屋産ブリの瞬間スモーク 春菊風味ロワイヤル仕立て
洋風茶碗蒸しの上にポワレされた鹿屋産のブリと三色のビーツや春菊のソースで飾り鮮やかに仕上げました。
お召し上がり直前にお料理に満たされた桜のスモークで香りも一緒にお楽しみください。
●鹿児島県産 黒毛和牛 赤ワイン煮込み
鹿児島県産黒毛和牛のバラ肉を使用。
鹿児島県産黒毛和牛を赤ワインでじっくり時間をかけて煮込み、柔らかいお肉料理に仕上げました。
ソースは鹿児島東急REIホテルで代々引き継がれてきた伝統のソースです。
付け合せには相性の良いマッシュポテト、きのこのフリットを添えて。
●オペラ あまおうジェラード
鹿児島東急REIホテルオリジナルケーキ(オペラ)です。
種子島産安納芋をふかしペースト状にし、クリームチーズとあわせてムース状に仕上げました。
●小菓子(マカロン・薩摩羊羹)
紫芋の羊羹と手作りマカロンをご用意しております。
【名称】薩摩フレンチコース・秋
【期間】2017年12月28日(木)※日〜木限定
【時間】17:30〜21:00(L.O.20:30)
【料金】お1人さま 4,000円 ※サービス料・消費税が含まれております。
【レストランWEB予約】
https://www.rsv.tokyuhotels.co.jp/cgi-bin/ihonex/rest/shokai.cgi?hid=r_TI_KAGOS&tenpocd=10&menucd=D07&menu_decision=1&form=jp#_ga=2.251653967.834256436.1511863361-1791014835.1479359196
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/1188/resize/d5113-1188-804005-3.jpg ]
■レストラン「シャングリ・ラ」概要
鹿児島の中心部を流れる「甲突川」沿いには「維新ふるさとの道」があります。
春は桜の名称として親しまれています。リバーサイドの眺めも美しい落ち着いた雰囲気のレストランです。
1階 80席
朝食 6:30〜10:00(L.O.9:30)
ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:30〜20:30(L.O.21:00)
【お客様のご予約・お問い合わせ】
TEL:099-258-6381(シャングリ・ラ直通)
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■鹿児島東急REIホテル 概要
所在地:〒890-0053 鹿児島県鹿児島市中央町5-1
TEL:099-256-0109(代表)
部屋数 190室、レストラン2ヶ所、宴会場6ヶ所
※2015年4月1日株式会社東急ホテルズのブランド再編に伴い、鹿児島東急インから名称変更