3月9日「雑穀の日」は、今年も雑穀のすばらしさを伝える企画が予定されています。
[10/01/25]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
雑穀の日とは
日本古来からの主食の原点ともいえる雑穀のすばらしさについて、より多くの人に知ってもらおうと日本雑穀協会が制定。日付は3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせから。日本記念日協会にも登録されています。
日本雑穀協会では、「雑穀の日」当日、その年の雑穀料理の最優秀作品を決める「雑穀料理コンテスト2010」の決勝大会を開催します。その他、事業活動を通じて雑穀の普及に努める企業、団体において、「雑穀の日」前後に、イベントや普及促進企画などが行われる予定です。
雑穀料理コンテスト2010開催概要はこちら↓
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=17
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
一般社団法人日本雑穀協会 担当:事務局/中西
〒105-0004
東京都港区新橋1−16−6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp
日本古来からの主食の原点ともいえる雑穀のすばらしさについて、より多くの人に知ってもらおうと日本雑穀協会が制定。日付は3と9で「ざっこく」と読む語呂合わせから。日本記念日協会にも登録されています。
日本雑穀協会では、「雑穀の日」当日、その年の雑穀料理の最優秀作品を決める「雑穀料理コンテスト2010」の決勝大会を開催します。その他、事業活動を通じて雑穀の普及に努める企業、団体において、「雑穀の日」前後に、イベントや普及促進企画などが行われる予定です。
雑穀料理コンテスト2010開催概要はこちら↓
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=17
[本件に関するお問い合わせは下記までお願いします]
一般社団法人日本雑穀協会 担当:事務局/中西
〒105-0004
東京都港区新橋1−16−6 新橋柳屋ビル3階
TEL:03-3500-5461 FAX:03-3500-5462
URL:http://www.zakkoku.jp
E-mai:info@zakkoku.jp