【川崎日航ホテル】素材にこだわりぬいた季節限定商品「4種のクリスマスケーキ」を販売
[17/09/29]
提供元:PRTIMES
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2017年10月1日(日)より予約受付開始
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)は、2017年10月1日(日)より、クリスマスケーキ4種の予約受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-642474-0.jpg ]
北海道産の生クリームを使用し、国産いちごをデコレーションした「クリスマスケーキ」や、国産栗にこだわった「和栗のクリスマスモンブラン」、ドイツで古くからクリスマスを待つお菓子として各家庭で作られている「シュトーレン」をご用意しています。さらに今年は、シェフパティシエ馬場園安秀が手掛けたプレミアムケーキも登場します。ホワイトチョコレートで出来たボックスの中には、さらにサプライズなケーキが登場し、賑やかなパーティの演出にもおすすめです。ご家族や大切な方と過ごすクリスマスに、心を込めてお作りしたホテルメイドのケーキで、特別なひとときをお過ごしください。
◇◆川崎日航ホテル クリスマスケーキ2017 販売概要◆◇
【ご予約期間】 2017年10月1日(日)〜12月18日(月)
【お渡し期間】 2017年12月21日(木)〜12月25日(月)10:00〜19:30
※シュトーレンは、12月1日(金)より10階レストラン「ナトゥーラ」で直接お買い求めいただけます。
営業時間7:00〜21:30 お問合せ先:TEL 044-221-2134
【お渡し場所】 川崎日航ホテル 7階宴会予約
【ご予約・お問合せ先】 TEL.044-244-4441(7階宴会予約10:00〜19:30)
クリスマスケーキ(限定各100台)
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-187457-1.jpg ]
(4号/直径12cm)3,000円
(5号/直径15cm)4,000円
北海道・浜中町の牧場でとれた生乳から出来た生クリームと、ホテルメイドのスポンジ、国産いちごを使ったクリスマスケーキ。生クリーム本来の風味をお楽しみください。
和栗のクリスマスモンブラン(限定100台)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-186901-2.jpg ]
(直径約14cm)6,000円
国産栗の濃厚なマロンペーストをふんだんに絞り、ケーキの中にも和栗が丸ごと入っている贅沢なモンブラン。
和栗本来の味わいをお楽しみください。
CHEF’S SPECIAL チョコレートのクリスマスBOX(限定10台)
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-819067-4.jpg ]
15,000円
◎クリスマスBOX
(サイズ/縦約15cm×横15cm×高さ25cm)
ホワイトチョコレートで出来たクリスマスボックスとリボンは、パティシエが繊細な感性と技で仕上げました。
◎ケーキ
(サイズ/縦約12cm、横12cm、高さ7cm ※飾りは別)
ピスタチオとアーモンドの生地に、サクサクのチョコレート、ラズベリー味のスポンジ、ピスタチオのクレームブリュレ、ホワイトチョコムースが層になったケーキ。外側はピスタチオとホワイトチョコでコーティングしました。トップには、クリスマスツリーに見立てたミルフィーユと、マーブル模様の青色が美しいクリスマスボールで飾りました。
シュトーレン(限定50台)
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-195661-5.jpg ]
(長さ約16cm×横8cm×高さ4cm)2,700円
ドイツで古くからクリスマスを待つお菓子として各家庭で作られている「シュトーレン」は、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツを混ぜ込んだ生地で、アーモンドペーストを包んで焼き上げ、たっぷりのバターをしみ込ませました。
※料金には消費税が含まれます。
※ケーキの飾りは一部変更になる場合がございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-750339-6.jpg ]
エグゼクティブシェフパティシエ 馬場園 安秀(BABAZONO YASUHIDE)
都内フランス菓子専門店や恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」などで25年近くのキャリアを積み、2016年4月川崎日航ホテルのペストリーシェフに就任。
「素材の持ち味を大切にすること」をモットーに、五感に訴えるようなお菓子作りを目指しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-637842-7.jpg ]
【川崎日航ホテルの施設概要】
開業 :1964年8月15日
所在地:神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
ホテル:地下2階地上20階
施設構成:客室184室/大小11の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 コンビニエンスストア、駐車場(提携・有料)
アクセス:JR川崎駅東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
電話番号:044-244-5941(代表)
<川崎日航ホテル>
川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。
川崎日航ホテル(所在地:神奈川県川崎市川崎区/総支配人 山口祐一)は、2017年10月1日(日)より、クリスマスケーキ4種の予約受付を開始いたします。
[画像1: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-642474-0.jpg ]
北海道産の生クリームを使用し、国産いちごをデコレーションした「クリスマスケーキ」や、国産栗にこだわった「和栗のクリスマスモンブラン」、ドイツで古くからクリスマスを待つお菓子として各家庭で作られている「シュトーレン」をご用意しています。さらに今年は、シェフパティシエ馬場園安秀が手掛けたプレミアムケーキも登場します。ホワイトチョコレートで出来たボックスの中には、さらにサプライズなケーキが登場し、賑やかなパーティの演出にもおすすめです。ご家族や大切な方と過ごすクリスマスに、心を込めてお作りしたホテルメイドのケーキで、特別なひとときをお過ごしください。
◇◆川崎日航ホテル クリスマスケーキ2017 販売概要◆◇
【ご予約期間】 2017年10月1日(日)〜12月18日(月)
【お渡し期間】 2017年12月21日(木)〜12月25日(月)10:00〜19:30
※シュトーレンは、12月1日(金)より10階レストラン「ナトゥーラ」で直接お買い求めいただけます。
営業時間7:00〜21:30 お問合せ先:TEL 044-221-2134
【お渡し場所】 川崎日航ホテル 7階宴会予約
【ご予約・お問合せ先】 TEL.044-244-4441(7階宴会予約10:00〜19:30)
クリスマスケーキ(限定各100台)
[画像2: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-187457-1.jpg ]
(4号/直径12cm)3,000円
(5号/直径15cm)4,000円
北海道・浜中町の牧場でとれた生乳から出来た生クリームと、ホテルメイドのスポンジ、国産いちごを使ったクリスマスケーキ。生クリーム本来の風味をお楽しみください。
和栗のクリスマスモンブラン(限定100台)
[画像3: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-186901-2.jpg ]
(直径約14cm)6,000円
国産栗の濃厚なマロンペーストをふんだんに絞り、ケーキの中にも和栗が丸ごと入っている贅沢なモンブラン。
和栗本来の味わいをお楽しみください。
CHEF’S SPECIAL チョコレートのクリスマスBOX(限定10台)
[画像4: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-819067-4.jpg ]
15,000円
◎クリスマスBOX
(サイズ/縦約15cm×横15cm×高さ25cm)
ホワイトチョコレートで出来たクリスマスボックスとリボンは、パティシエが繊細な感性と技で仕上げました。
◎ケーキ
(サイズ/縦約12cm、横12cm、高さ7cm ※飾りは別)
ピスタチオとアーモンドの生地に、サクサクのチョコレート、ラズベリー味のスポンジ、ピスタチオのクレームブリュレ、ホワイトチョコムースが層になったケーキ。外側はピスタチオとホワイトチョコでコーティングしました。トップには、クリスマスツリーに見立てたミルフィーユと、マーブル模様の青色が美しいクリスマスボールで飾りました。
シュトーレン(限定50台)
[画像5: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-195661-5.jpg ]
(長さ約16cm×横8cm×高さ4cm)2,700円
ドイツで古くからクリスマスを待つお菓子として各家庭で作られている「シュトーレン」は、洋酒に漬け込んだドライフルーツやナッツを混ぜ込んだ生地で、アーモンドペーストを包んで焼き上げ、たっぷりのバターをしみ込ませました。
※料金には消費税が含まれます。
※ケーキの飾りは一部変更になる場合がございます。
[画像6: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-750339-6.jpg ]
エグゼクティブシェフパティシエ 馬場園 安秀(BABAZONO YASUHIDE)
都内フランス菓子専門店や恵比寿シャトーレストラン「タイユバン・ロブション」などで25年近くのキャリアを積み、2016年4月川崎日航ホテルのペストリーシェフに就任。
「素材の持ち味を大切にすること」をモットーに、五感に訴えるようなお菓子作りを目指しています。
[画像7: https://prtimes.jp/i/2213/1450/resize/d2213-1450-637842-7.jpg ]
【川崎日航ホテルの施設概要】
開業 :1964年8月15日
所在地:神奈川県川崎市川崎区日進町1番地
ホテル:地下2階地上20階
施設構成:客室184室/大小11の宴会場/各種レストラン&バー完備/その他(チャペル、ブライダルサロン、美容着付室、写真室、ショッピング&グルメフロアー、 コンビニエンスストア、駐車場(提携・有料)
アクセス:JR川崎駅東口より徒歩1分、京急川崎駅より徒歩5分
電話番号:044-244-5941(代表)
<川崎日航ホテル>
川崎日航ホテルは、川崎の玄関口であるJR川崎駅前の絶好なロケーションに位置し、羽田空港や東京・横浜の人気スポットにも好アクセスで、ビジネス・レジャーに利便性の良いホテルです。