【西武池袋本店】東京カレーカルチャーDX GWにっぽんカレー列島
[23/04/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
ゴールデンウィークは池袋でカレー沼にハマる
世界各国4,000軒以上のカレー店を渡り歩き雑誌連載やイベントプロデュースも手掛けるカレーキュレーター カレー細胞氏のおすすめするカレー店22店が全国から集結。イートインスペースのほか、フードコートではテイクアウトしたカレーの食べ比べも楽しめます。加えて、話題のバリスタやカレーもおいしいカフェが登場。カレーとコーヒーとのマリアージュをお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-84262f448cb7a1003ccc-18.jpg ]
■催事名:東京カレーカルチャーDX GWにっぽんカレー列島
■会場:西武池袋本店7階(南)=催事場
■会期:2023年5月2日(火)〜8日(月)*最終日は、当会場のみ午後4時にて閉場
*イートインコーナーの営業時間は、午前10時から閉場30分前まで。ラストオーダーは閉場の1時間前
北海道・東北
[画像2: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-40bef50e3b8b21f20b89-0.jpg ]
【宮城】3FLAVOR CURRY/ワタリガニの濃厚旨味カレー
(ハーフサイズ) 1,080円
ワタリガニをベースに海鮮の旨味を感じる出汁を合わせたスパイスカレー
出店期間:5月5日(金・祝)〜8日(月)
[テイクアウト]
[画像3: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-9c41a20b65f46ca16527-1.jpg ]
【北海道】未来カレーこりす/パラクマトンキーマとパン
(1人前)1,350円[各日限定120食]
ペースト状になるまで煮込まれた本格スパイスルウカレー。会場で焼き上げる自家製パンが自慢
[テイクアウト]
[画像4: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-6d56369c873e8ca136ea-6.jpg ]
【福島】郡山ハバカーる
焼きチーズキーマカレー(1人前)1,500円
キャベツ、ほうれん草、トマト、ヤングコーンなどの野菜とキーマを炒め、オリジナルルーと合わせて炙りチーズをかけました。ライスは独自ブレンドの麦ご飯を使用
[テイクアウト]
[画像5: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-997d053a2fea86177f1c-2.jpg ]
【宮城】Kikuchi Curry/Kikuchiの無水チキンカレー
(ハーフサイズ)1,080円
Kikuchi Curryの人気メニューをイベント用にブラッシュアップ。油と塩にこだわり骨付きもも肉をホロホロになるまで長時間煮込んで旨味を凝縮。国産米やビール、赤ワインとも相性抜群
出店期間5月2日(火)〜5日(金・祝)
[テイクアウト]
【北海道】アジャンタ インドカリ店/とりかり2
(1人前)1,650円 [各日限定30食]
スープカレーの草分け的存在として、約50年愛される札幌の名店が初登場
[イートイン]
関東
[画像6: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-4ceb19595a088ef5efd7-8.png ]
【東京】Wacca(ワッカ) /新時代のTOKYOカツカレー *ライス別売り
(フルサイズ)2,381円(ちょっとサイズ)991円
カレー用ブレンドライス(バスマティライス・国産米、1人前)301円
カツもカレーもおいしくて合わせるともっとおいしいを目指した新時代のカレーは贅沢にTOKYO X豚を使用。食べくらべ向けにちょっとサイズやライス別を用意
[テイクアウト]
[画像7: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-0a4a08b766a01aa60caa-10.jpg ]
【埼玉】Curry&noble 強い女/景色の変わる無水チキンカレー
(1人前)2,160円 [各日限定40食]
有機の里として有名な小川町の野菜をふんだんに使い、今回は「酢飯にカレー!?」で参戦。自家製スパイス明太子、トロロ山葵、煎り茶ジャコ山椒、新しいカレーの世界をお届け
[テイクアウト]
[画像8: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-3cc7c059ea1444de5e5e-9.jpg ]
【神奈川】KOUSUGI CURRY(コスギ カリー)/濃すぎチキンカレーDX
(1人前)1,188円
看板カレーの『濃すぎチキンカレー』に温玉と2種類のチーズをトッピングした“超濃厚”な大人気メニュー
[テイクアウト]
【東京】東新宿サンラサー/スパイスピクニック
(1人前)1,599円
季節や気分に合わせた“カラダが欲しがるカレー”をモットーに、ファンを虜に
[テイクアウト]
【東京】negombo33 高円寺/3種盛り
(1人前) 2,001円
ネゴンボで定番のラムキーマとポークビンダルーに加え高円寺で提供中のビーフカレーをセットにした贅沢な3種盛り
[テイクアウト]
【東京】銀座スイス/元祖カツカレー
(1人前)1,801円、(ハーフサイズ)1,001円
たくさんの野菜をじっくり煮込んだカレーソースは、カツレツとの相性ぴったり。洋食店の伝統の味を楽しめる
[テイクアウト]
中部・東海
[画像9: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-3531c79737faca9c246b-3.jpg ]
【愛知】bar Kanata(ハ゛ー カナタ)/kanataのダルキーマ・Kanataのポークビンダルーカレー
(1人前)各1,404円、2種あいがけカレー(1人前)1,674円
開業当初から改良しているマスタードオイル香るダルキーマに刺激と酸味にこだわったポークビンダルーカレー。[テイクアウト]
[画像10: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-34c06b5802b3c7a1f8bb-7.jpg ]
【静岡】スパイスセブン/スルガブラック シーフードカレー
(1人前)1,801円 [各日限定80食]
魚介の旨味をふんだんに閉じ込めたイカスミリゾットのようなシーフードカレー。駿河湾産の桜エビとシラスのアチャールをトッピング。
[テイクアウト]
【石川】チャンピオンカレー/能登豚カツカレー
(1人前)1,296円 [各日限定50食]
ドロッと濃厚なカレーに能登の豊かな環境で育った「能登豚」のトンカツをトッピング。金沢カレーの元祖の店が提供するこだわりのカツカレーを楽しめる
[テイクアウト]
関西
[画像11: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-a9e2bdd4410aaf551d6c-4.jpg ]
【大阪】お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー/琥珀色のお出汁と混ぜながら食べるスパイシーなドライキーマ
鶏・豚(1人前)各1,301円、鶏・豚のあいがけ(1人前)1,401円[各日限定あわせて150食]
スパイシーなドライキーマに、醤油味のコク深い和風出汁を合わせた新感覚「大阪出汁カレー」
[テイクアウト]
[画像12: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-38ac182b17c6d5d9f9db-12.jpg ]
【大阪】セイロンカレー/ランプライス(バナナの葉包み弁当、海老、鹿、チキン)
(1人前)1,620円
いろいろな具材が中に入って、混ぜて食べることでおいしさが口の中にいっぱいに広がります
出店期間:5月5日(金・祝)〜8日(月)
[テイクアウト]
[画像13: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-53da1ab50be2dbe42c17-11.jpg ]
【兵庫】マンドリルカレー/神戸ぼっかけカレーと白い鶏キーマカレー
(1人前)1,620円
玉ねぎたっぷりのカレーにとろとろ牛すじ肉を合わせた牛すじカレーと、ココナッツミルクの甘みとスパイスの辛みが合わさったキーマカレー
出店期間:5月2日(火)〜4日(木・祝)
[テイクアウト]
【京都】インディアゲート/鰹出汁のゴボウビリヤニ牛肉載せ炙り
(一人前)2,090円
全国的にも珍しい日本人オーナーによる、インド名物ビリヤニの専門店
[イートイン]
四国・九州
[画像14: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-87ba48116734f417bc1e-5.jpg ]
【香川】スパイス家族カラクラ/スパイシーチキンカリー
(1人前)1,296円
さぬきオーリーブ牛の牛すじカリー(1人前)1501円
本格的ながらも日本人に合うスパイスをたっぷり使用したカレー。鶏肉や牛肉など香川県産の素材を使い、サラッとライトなカレーに仕上げました。チキンやポークなど日替わりカリーや食べくらべカリーも登場
出店期間5月2日(火)〜5日(金・祝)
[テイクアウト]
【岡山】サティスファクション/アンドラプラディーシュの辛いチキンカレーと桃太郎ポークビンダルーの半々カレー
(1人前)1,620円
グレイビーのおいしさをモットーにバランスよく配合されたスパイスが香るインド系カレー
出店期間5月6日(土)〜8日(月)
[テイクアウト]
【福岡】Rスリランカ/豚肩ロースステーキカレー
(1人前)1,296円[各日限定100食]
ココナッツミルクベースのスープカレーです。3段階から辛さもお好みで選べて、日本人でも食べやすいマイルドな味わいに仕上げました
[テイクアウト]
【沖縄】ビストロスマイル/島豚とピパーツのカレー(ハーフサイズ)
(1人前)1,001円 [各日限定200食]
元フレンチシェフによるビストロ。沖縄素材を生かして作る南国欧風カレーが魅力
[テイクアウト]
カレーによく合うコーヒー体験も
アメリカでの留学中に現地のコーヒーカルチャーを学び、帰国後も全国のコーヒーイベントを手掛ける高綱かや氏が今話題のバリスタやカレーの美味しいカフェをセレクト。日替わりバリスタブースやカレーもおいしいカフェブースでは、フードコートでカレーと楽しめるコーヒーを日替わりで提供します
バリスタ自慢の技を会場で
【埼玉】コヤナギコーヒーニッポン 小柳貴人 氏
■出店会期:2023年5月2日(火)・3日(水・祝)
ニュージーランドでバリスタとして9年間活躍し、世界大会にも出場。独創性あふれるコーヒードリンクを得意とし、今回はエスプレッソとチャイを合わせたオリジナルコーヒーも提供予定
<メニューの一例>
●ダーティーチャイ 701円(1杯)
●スパークリングライチクーラー 801円(1杯)
●ラテ(アイス・ホット) 701円
[画像15: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-83b1b65ad8a9dffe6811-13.jpg ]
【東京】G☆P COFFEE ROASTER 実 豪介 氏
■出店会期:2023年5月4日(木・祝)・5日(金・祝)
東京と江の島に店舗を構える深煎り専門店。ネルドリップで提供するコーヒーが評判で、近年は有田焼の名窯元「源右衛門窯」とコラボしたコーヒーカップ&ソーサが話題
<メニューの一例>
●ペーパードリップ 540円(1杯)
●ネルドリップ 756円(1杯)
●深煎り珈琲豆 864円から(100g)
[画像16: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-f5f8dc4debf8bd7dc1f6-14.jpg ]
【群馬】warmth 福島宏基 氏
■出店会期:2023年5月6日(土)〜8日(月)
群馬県高崎市に2店舗ある人気ロースタリー。長年都内の有名コーヒー専門店でバリスタとして活躍し、地元に戻ったバリスタが繰り広げる新しいコーヒーの世界に注目
<メニューの一例>
●ESTUARDO FALLA(グアテマラ・ゲイシャ種) 1,080円(1杯)
●STEFANO UM(ブラジル・レッドカトゥアイ種) 601円(1杯)
●カフェラテ(ホット/アイス) 651円(1杯)
●アメリカ―ノ(ホット/アイス) 631円(1杯)
[画像17: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-ef5a1d2edcf3703faef5-15.jpg ]
人気のカフェのカレー×コーヒー
【島根】南インド料理専門店
「SUPREME HoTEL」×IMAGINE COFFEE ROASTERY
■出店会期:2023年5月2日(火)〜4日(木・祝)
インドのコーヒー農園に行くたびに南インドに惹かれ、焙煎所の2階に南インド料理専門店を立ち上げた焙煎士のオーナーがこだわりの一杯を提供。
[画像18: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-4a0d7abecdbc20eb353b-16.jpg ]
<メニューの一例>
[カレー]
●南インドベジカレー 1,201円(1人前)
●南インドチキンキーマ 1,301円(1人前)
[コーヒー]
●ドリップ アメリカーノ 551円(1杯)
●カフェラテ 601円(1杯)
【栃木】Cafe FUJINUMA
■出店会期:2023年5月5日(金・祝)〜8日(月)
栃木に3店舗を構える人気カフェ。コーヒー業界では有名なオーナーが、カレー好きが高じて地元でカレーフェスを開催。そんなオーナーがカレーに合うこだわりのコーヒーを提供
[画像19: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-47067482353506af2753-17.jpg ]
<メニューの一例>
[カレー]
●おやま和牛ドライカレー 1,204円(1人前)
●トマトチキンカレー 1,080円(1人前)
●ハーフ&ハーフ 1,389円(1人前)
[コーヒー]
●エルパライソ農園 ハンドドリップコーヒー 926円(200cc)
●エチオピア深煎り ハンドドリップコーヒー 649円(200cc)
●ブレンド深煎り ドリップコーヒー 501円(200cc)
西武池袋本店
住所:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1
電話番号:03-3981-0111(大代表)
営業時間:10:00〜21:00 *日・祝休日は〜20:00(不定休)
*最新の営業時間はHPで確認ください。→ https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/
世界各国4,000軒以上のカレー店を渡り歩き雑誌連載やイベントプロデュースも手掛けるカレーキュレーター カレー細胞氏のおすすめするカレー店22店が全国から集結。イートインスペースのほか、フードコートではテイクアウトしたカレーの食べ比べも楽しめます。加えて、話題のバリスタやカレーもおいしいカフェが登場。カレーとコーヒーとのマリアージュをお楽しみいただけます。
[画像1: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-84262f448cb7a1003ccc-18.jpg ]
■催事名:東京カレーカルチャーDX GWにっぽんカレー列島
■会場:西武池袋本店7階(南)=催事場
■会期:2023年5月2日(火)〜8日(月)*最終日は、当会場のみ午後4時にて閉場
*イートインコーナーの営業時間は、午前10時から閉場30分前まで。ラストオーダーは閉場の1時間前
北海道・東北
[画像2: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-40bef50e3b8b21f20b89-0.jpg ]
【宮城】3FLAVOR CURRY/ワタリガニの濃厚旨味カレー
(ハーフサイズ) 1,080円
ワタリガニをベースに海鮮の旨味を感じる出汁を合わせたスパイスカレー
出店期間:5月5日(金・祝)〜8日(月)
[テイクアウト]
[画像3: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-9c41a20b65f46ca16527-1.jpg ]
【北海道】未来カレーこりす/パラクマトンキーマとパン
(1人前)1,350円[各日限定120食]
ペースト状になるまで煮込まれた本格スパイスルウカレー。会場で焼き上げる自家製パンが自慢
[テイクアウト]
[画像4: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-6d56369c873e8ca136ea-6.jpg ]
【福島】郡山ハバカーる
焼きチーズキーマカレー(1人前)1,500円
キャベツ、ほうれん草、トマト、ヤングコーンなどの野菜とキーマを炒め、オリジナルルーと合わせて炙りチーズをかけました。ライスは独自ブレンドの麦ご飯を使用
[テイクアウト]
[画像5: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-997d053a2fea86177f1c-2.jpg ]
【宮城】Kikuchi Curry/Kikuchiの無水チキンカレー
(ハーフサイズ)1,080円
Kikuchi Curryの人気メニューをイベント用にブラッシュアップ。油と塩にこだわり骨付きもも肉をホロホロになるまで長時間煮込んで旨味を凝縮。国産米やビール、赤ワインとも相性抜群
出店期間5月2日(火)〜5日(金・祝)
[テイクアウト]
【北海道】アジャンタ インドカリ店/とりかり2
(1人前)1,650円 [各日限定30食]
スープカレーの草分け的存在として、約50年愛される札幌の名店が初登場
[イートイン]
関東
[画像6: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-4ceb19595a088ef5efd7-8.png ]
【東京】Wacca(ワッカ) /新時代のTOKYOカツカレー *ライス別売り
(フルサイズ)2,381円(ちょっとサイズ)991円
カレー用ブレンドライス(バスマティライス・国産米、1人前)301円
カツもカレーもおいしくて合わせるともっとおいしいを目指した新時代のカレーは贅沢にTOKYO X豚を使用。食べくらべ向けにちょっとサイズやライス別を用意
[テイクアウト]
[画像7: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-0a4a08b766a01aa60caa-10.jpg ]
【埼玉】Curry&noble 強い女/景色の変わる無水チキンカレー
(1人前)2,160円 [各日限定40食]
有機の里として有名な小川町の野菜をふんだんに使い、今回は「酢飯にカレー!?」で参戦。自家製スパイス明太子、トロロ山葵、煎り茶ジャコ山椒、新しいカレーの世界をお届け
[テイクアウト]
[画像8: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-3cc7c059ea1444de5e5e-9.jpg ]
【神奈川】KOUSUGI CURRY(コスギ カリー)/濃すぎチキンカレーDX
(1人前)1,188円
看板カレーの『濃すぎチキンカレー』に温玉と2種類のチーズをトッピングした“超濃厚”な大人気メニュー
[テイクアウト]
【東京】東新宿サンラサー/スパイスピクニック
(1人前)1,599円
季節や気分に合わせた“カラダが欲しがるカレー”をモットーに、ファンを虜に
[テイクアウト]
【東京】negombo33 高円寺/3種盛り
(1人前) 2,001円
ネゴンボで定番のラムキーマとポークビンダルーに加え高円寺で提供中のビーフカレーをセットにした贅沢な3種盛り
[テイクアウト]
【東京】銀座スイス/元祖カツカレー
(1人前)1,801円、(ハーフサイズ)1,001円
たくさんの野菜をじっくり煮込んだカレーソースは、カツレツとの相性ぴったり。洋食店の伝統の味を楽しめる
[テイクアウト]
中部・東海
[画像9: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-3531c79737faca9c246b-3.jpg ]
【愛知】bar Kanata(ハ゛ー カナタ)/kanataのダルキーマ・Kanataのポークビンダルーカレー
(1人前)各1,404円、2種あいがけカレー(1人前)1,674円
開業当初から改良しているマスタードオイル香るダルキーマに刺激と酸味にこだわったポークビンダルーカレー。[テイクアウト]
[画像10: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-34c06b5802b3c7a1f8bb-7.jpg ]
【静岡】スパイスセブン/スルガブラック シーフードカレー
(1人前)1,801円 [各日限定80食]
魚介の旨味をふんだんに閉じ込めたイカスミリゾットのようなシーフードカレー。駿河湾産の桜エビとシラスのアチャールをトッピング。
[テイクアウト]
【石川】チャンピオンカレー/能登豚カツカレー
(1人前)1,296円 [各日限定50食]
ドロッと濃厚なカレーに能登の豊かな環境で育った「能登豚」のトンカツをトッピング。金沢カレーの元祖の店が提供するこだわりのカツカレーを楽しめる
[テイクアウト]
関西
[画像11: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-a9e2bdd4410aaf551d6c-4.jpg ]
【大阪】お出汁とスパイス元祖エレクトロニカレー/琥珀色のお出汁と混ぜながら食べるスパイシーなドライキーマ
鶏・豚(1人前)各1,301円、鶏・豚のあいがけ(1人前)1,401円[各日限定あわせて150食]
スパイシーなドライキーマに、醤油味のコク深い和風出汁を合わせた新感覚「大阪出汁カレー」
[テイクアウト]
[画像12: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-38ac182b17c6d5d9f9db-12.jpg ]
【大阪】セイロンカレー/ランプライス(バナナの葉包み弁当、海老、鹿、チキン)
(1人前)1,620円
いろいろな具材が中に入って、混ぜて食べることでおいしさが口の中にいっぱいに広がります
出店期間:5月5日(金・祝)〜8日(月)
[テイクアウト]
[画像13: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-53da1ab50be2dbe42c17-11.jpg ]
【兵庫】マンドリルカレー/神戸ぼっかけカレーと白い鶏キーマカレー
(1人前)1,620円
玉ねぎたっぷりのカレーにとろとろ牛すじ肉を合わせた牛すじカレーと、ココナッツミルクの甘みとスパイスの辛みが合わさったキーマカレー
出店期間:5月2日(火)〜4日(木・祝)
[テイクアウト]
【京都】インディアゲート/鰹出汁のゴボウビリヤニ牛肉載せ炙り
(一人前)2,090円
全国的にも珍しい日本人オーナーによる、インド名物ビリヤニの専門店
[イートイン]
四国・九州
[画像14: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-87ba48116734f417bc1e-5.jpg ]
【香川】スパイス家族カラクラ/スパイシーチキンカリー
(1人前)1,296円
さぬきオーリーブ牛の牛すじカリー(1人前)1501円
本格的ながらも日本人に合うスパイスをたっぷり使用したカレー。鶏肉や牛肉など香川県産の素材を使い、サラッとライトなカレーに仕上げました。チキンやポークなど日替わりカリーや食べくらべカリーも登場
出店期間5月2日(火)〜5日(金・祝)
[テイクアウト]
【岡山】サティスファクション/アンドラプラディーシュの辛いチキンカレーと桃太郎ポークビンダルーの半々カレー
(1人前)1,620円
グレイビーのおいしさをモットーにバランスよく配合されたスパイスが香るインド系カレー
出店期間5月6日(土)〜8日(月)
[テイクアウト]
【福岡】Rスリランカ/豚肩ロースステーキカレー
(1人前)1,296円[各日限定100食]
ココナッツミルクベースのスープカレーです。3段階から辛さもお好みで選べて、日本人でも食べやすいマイルドな味わいに仕上げました
[テイクアウト]
【沖縄】ビストロスマイル/島豚とピパーツのカレー(ハーフサイズ)
(1人前)1,001円 [各日限定200食]
元フレンチシェフによるビストロ。沖縄素材を生かして作る南国欧風カレーが魅力
[テイクアウト]
カレーによく合うコーヒー体験も
アメリカでの留学中に現地のコーヒーカルチャーを学び、帰国後も全国のコーヒーイベントを手掛ける高綱かや氏が今話題のバリスタやカレーの美味しいカフェをセレクト。日替わりバリスタブースやカレーもおいしいカフェブースでは、フードコートでカレーと楽しめるコーヒーを日替わりで提供します
バリスタ自慢の技を会場で
【埼玉】コヤナギコーヒーニッポン 小柳貴人 氏
■出店会期:2023年5月2日(火)・3日(水・祝)
ニュージーランドでバリスタとして9年間活躍し、世界大会にも出場。独創性あふれるコーヒードリンクを得意とし、今回はエスプレッソとチャイを合わせたオリジナルコーヒーも提供予定
<メニューの一例>
●ダーティーチャイ 701円(1杯)
●スパークリングライチクーラー 801円(1杯)
●ラテ(アイス・ホット) 701円
[画像15: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-83b1b65ad8a9dffe6811-13.jpg ]
【東京】G☆P COFFEE ROASTER 実 豪介 氏
■出店会期:2023年5月4日(木・祝)・5日(金・祝)
東京と江の島に店舗を構える深煎り専門店。ネルドリップで提供するコーヒーが評判で、近年は有田焼の名窯元「源右衛門窯」とコラボしたコーヒーカップ&ソーサが話題
<メニューの一例>
●ペーパードリップ 540円(1杯)
●ネルドリップ 756円(1杯)
●深煎り珈琲豆 864円から(100g)
[画像16: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-f5f8dc4debf8bd7dc1f6-14.jpg ]
【群馬】warmth 福島宏基 氏
■出店会期:2023年5月6日(土)〜8日(月)
群馬県高崎市に2店舗ある人気ロースタリー。長年都内の有名コーヒー専門店でバリスタとして活躍し、地元に戻ったバリスタが繰り広げる新しいコーヒーの世界に注目
<メニューの一例>
●ESTUARDO FALLA(グアテマラ・ゲイシャ種) 1,080円(1杯)
●STEFANO UM(ブラジル・レッドカトゥアイ種) 601円(1杯)
●カフェラテ(ホット/アイス) 651円(1杯)
●アメリカ―ノ(ホット/アイス) 631円(1杯)
[画像17: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-ef5a1d2edcf3703faef5-15.jpg ]
人気のカフェのカレー×コーヒー
【島根】南インド料理専門店
「SUPREME HoTEL」×IMAGINE COFFEE ROASTERY
■出店会期:2023年5月2日(火)〜4日(木・祝)
インドのコーヒー農園に行くたびに南インドに惹かれ、焙煎所の2階に南インド料理専門店を立ち上げた焙煎士のオーナーがこだわりの一杯を提供。
[画像18: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-4a0d7abecdbc20eb353b-16.jpg ]
<メニューの一例>
[カレー]
●南インドベジカレー 1,201円(1人前)
●南インドチキンキーマ 1,301円(1人前)
[コーヒー]
●ドリップ アメリカーノ 551円(1杯)
●カフェラテ 601円(1杯)
【栃木】Cafe FUJINUMA
■出店会期:2023年5月5日(金・祝)〜8日(月)
栃木に3店舗を構える人気カフェ。コーヒー業界では有名なオーナーが、カレー好きが高じて地元でカレーフェスを開催。そんなオーナーがカレーに合うこだわりのコーヒーを提供
[画像19: https://prtimes.jp/i/31382/1468/resize/d31382-1468-47067482353506af2753-17.jpg ]
<メニューの一例>
[カレー]
●おやま和牛ドライカレー 1,204円(1人前)
●トマトチキンカレー 1,080円(1人前)
●ハーフ&ハーフ 1,389円(1人前)
[コーヒー]
●エルパライソ農園 ハンドドリップコーヒー 926円(200cc)
●エチオピア深煎り ハンドドリップコーヒー 649円(200cc)
●ブレンド深煎り ドリップコーヒー 501円(200cc)
西武池袋本店
住所:〒171-8569 東京都豊島区南池袋1-28-1
電話番号:03-3981-0111(大代表)
営業時間:10:00〜21:00 *日・祝休日は〜20:00(不定休)
*最新の営業時間はHPで確認ください。→ https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/