【ニッコースタイル名古屋】「マロンエスプレッソ スムージー」販売開始
[20/09/30]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
地元のコーヒーの名店「TRUNK COFFEE」」とコラボレーションのエスプレッソを使用。10月・11月の期間限定で、旬の食材を取り入れた新メニュー登場
『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、レストランStyle Kitchen 「Cafe & Bar」にて、2020年10月より、「マロンエスプレッソ スムージー」の販売を開始いたします。
Style Kitchen 「Café & Bar」では、地元コーヒーの名店「TRUNK COFFEE」とコラボレーションし、流通する豆の約5%にあたるスペシャルティーコーヒー(*1)を取り扱ったホテルオリジナルブレンドコーヒーを提供しております。ホテルオリジナルブレンドは、パプアニューギニア産とエチオピア産のブレンド。甘くフルーティーで酸味がまろやかなパプアニューギニア産に、コーヒー本来の果実味が味わえるエチオピア産をブレンドすることで、ほかでは味わえないこだわりのコーヒーをご堪能いただけます。
ホテルオリジナルブレンドコーヒーのエスプレッソを使用し、秋を感じるマロンを取り入れた新メニュー「マロンエスプレッソ スムージー」は、栗が好きな方がお楽しみいただけるようモンブランをイメージして考案され、旬の食材である栗の甘露煮とバニラアイス、牛乳を加えてお作りいたします。
デザート感覚で、飲み応え抜群な当スムージーは、コーヒー好きな方が秋を感じることができる一品で、Style Kitchen 「Café & Bar」でホテルオリジナルBGMを聞きながら、期間限定でお楽しみいただけます。
Style Kitchen「Café & Bar」では、ホテルオリジナルブレンドコーヒーのほか、アメリカーノ、エスプレッソ、エチオピア産のシングルオリジンのドリップコーヒーをはじめ、アイスコーヒーやカプチーノ、カフェラテなど、多種多様なコーヒーメニューのラインアップを取りそろえております。
『ニッコースタイル名古屋』が誕生するまで 〜出会いが生んだこだわりのコーヒーと音楽〜
ストーリーURL:https://prtimes.jp/story/detail/zxgYg4IZkbY
[画像: https://prtimes.jp/i/2213/2200/resize/d2213-2200-617486-0.jpg ]
(*1)スペシャルティコーヒーとは
どの国のどの農園の生産者によって、どのような方法で作られ、店頭で提供されるまでにどのような輸送・管理方法を経てきたか、明確であり、トレーサビリティーと表現される生産から流通まで追跡可能であるということが条件となります。また、カップクオリティのきれいさ、甘さ、酸味、質感、風味、後味、バランスなど、様々な面で、スペシャルティコーヒー協会の厳しい味のテストに合格した種類だけが、スペシャルティコーヒーと名乗ることができます。
【マロンエスプレッソ スムージー概要】
販売時期:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
実施店舗:Style Kitchen「Café & Bar」
提供時間:10:00〜18:00(ラストオーダー17:30)
料 金:950円(消費税・サービス料込)
ご予約・お問合せ:
ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Cafe & Bar」TEL: 052-433-2582(直通)
営業時間 朝食7:00〜10:00 (ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30〜14:30 (ラストオーダー14:00)
カフェ&バー 10:00〜18:00(ラストオーダー17:30)
※当面の間、営業時間を短縮し、夜の営業を見合わせております。
ご予約は公式サイトからも承りますhttps://nagoya.nikkostyle.jp/restaurant-style-kitchen/
◆ TRUNK COFFEE(トランクコーヒー)
TRUNK COFFEEはスペシャルティコーヒーを通じて、「名古屋から世界に!」をテーマに、美味しいコーヒーを提供するのはもちろん、「名古屋から世界へ新しい可能性・価値」を届けています。名古屋市内に3店舗・中国深センに1店舗コーヒーショップを運営、自社の焙煎所でコーヒー豆の焙煎から抽出までを一環して最高のコーヒーを提供しています。最高のコーヒーを名古屋から世界に伝えるべく、これまで世界10か国以上でコミュニケーションツールであるコーヒーを通じて地元の技術を現代社会に新しい価値・商品として生み出す活動もしております。その一つとして岐阜の陶磁器メーカーと開発したORIGAMIドリッパーは、2019年のコーヒーを淹れる世界大会でチャンピオンが使用し、世界一のコーヒードリッパーとして広く世界に知れ渡るようになりました。
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.hno.co.jp/other/covid-19.html
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開 業 : 2020年8月7日
所在地 : 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積 : 約9,542平方メートル
階数 : 14階(13階を除く)
客室数 : 191室
施設 : コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス : JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分。
公式サイト : https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。
『ニッコースタイル名古屋』(所在地:愛知県名古屋市、総支配人:西 邦之)は、レストランStyle Kitchen 「Cafe & Bar」にて、2020年10月より、「マロンエスプレッソ スムージー」の販売を開始いたします。
Style Kitchen 「Café & Bar」では、地元コーヒーの名店「TRUNK COFFEE」とコラボレーションし、流通する豆の約5%にあたるスペシャルティーコーヒー(*1)を取り扱ったホテルオリジナルブレンドコーヒーを提供しております。ホテルオリジナルブレンドは、パプアニューギニア産とエチオピア産のブレンド。甘くフルーティーで酸味がまろやかなパプアニューギニア産に、コーヒー本来の果実味が味わえるエチオピア産をブレンドすることで、ほかでは味わえないこだわりのコーヒーをご堪能いただけます。
ホテルオリジナルブレンドコーヒーのエスプレッソを使用し、秋を感じるマロンを取り入れた新メニュー「マロンエスプレッソ スムージー」は、栗が好きな方がお楽しみいただけるようモンブランをイメージして考案され、旬の食材である栗の甘露煮とバニラアイス、牛乳を加えてお作りいたします。
デザート感覚で、飲み応え抜群な当スムージーは、コーヒー好きな方が秋を感じることができる一品で、Style Kitchen 「Café & Bar」でホテルオリジナルBGMを聞きながら、期間限定でお楽しみいただけます。
Style Kitchen「Café & Bar」では、ホテルオリジナルブレンドコーヒーのほか、アメリカーノ、エスプレッソ、エチオピア産のシングルオリジンのドリップコーヒーをはじめ、アイスコーヒーやカプチーノ、カフェラテなど、多種多様なコーヒーメニューのラインアップを取りそろえております。
『ニッコースタイル名古屋』が誕生するまで 〜出会いが生んだこだわりのコーヒーと音楽〜
ストーリーURL:https://prtimes.jp/story/detail/zxgYg4IZkbY
[画像: https://prtimes.jp/i/2213/2200/resize/d2213-2200-617486-0.jpg ]
(*1)スペシャルティコーヒーとは
どの国のどの農園の生産者によって、どのような方法で作られ、店頭で提供されるまでにどのような輸送・管理方法を経てきたか、明確であり、トレーサビリティーと表現される生産から流通まで追跡可能であるということが条件となります。また、カップクオリティのきれいさ、甘さ、酸味、質感、風味、後味、バランスなど、様々な面で、スペシャルティコーヒー協会の厳しい味のテストに合格した種類だけが、スペシャルティコーヒーと名乗ることができます。
【マロンエスプレッソ スムージー概要】
販売時期:2020年10月1日(木)〜11月30日(月)
実施店舗:Style Kitchen「Café & Bar」
提供時間:10:00〜18:00(ラストオーダー17:30)
料 金:950円(消費税・サービス料込)
ご予約・お問合せ:
ニッコースタイル名古屋 Style Kitchen「Cafe & Bar」TEL: 052-433-2582(直通)
営業時間 朝食7:00〜10:00 (ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30〜14:30 (ラストオーダー14:00)
カフェ&バー 10:00〜18:00(ラストオーダー17:30)
※当面の間、営業時間を短縮し、夜の営業を見合わせております。
ご予約は公式サイトからも承りますhttps://nagoya.nikkostyle.jp/restaurant-style-kitchen/
◆ TRUNK COFFEE(トランクコーヒー)
TRUNK COFFEEはスペシャルティコーヒーを通じて、「名古屋から世界に!」をテーマに、美味しいコーヒーを提供するのはもちろん、「名古屋から世界へ新しい可能性・価値」を届けています。名古屋市内に3店舗・中国深センに1店舗コーヒーショップを運営、自社の焙煎所でコーヒー豆の焙煎から抽出までを一環して最高のコーヒーを提供しています。最高のコーヒーを名古屋から世界に伝えるべく、これまで世界10か国以上でコミュニケーションツールであるコーヒーを通じて地元の技術を現代社会に新しい価値・商品として生み出す活動もしております。その一つとして岐阜の陶磁器メーカーと開発したORIGAMIドリッパーは、2019年のコーヒーを淹れる世界大会でチャンピオンが使用し、世界一のコーヒードリッパーとして広く世界に知れ渡るようになりました。
ニッコースタイル名古屋では衛生ガイドラインに基づき、アルコール消毒液を設置、店内の拭き取り消毒、スタッフ全員のマスク着用、店内の席の間隔を広く保つ、状況に応じて入店制限を行うなどの取り組みを行っております。
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.hno.co.jp/other/covid-19.html
【ニッコースタイル名古屋 施設概要】
開 業 : 2020年8月7日
所在地 : 愛知県名古屋市中村区名駅5‐20‐13
延床面積 : 約9,542平方メートル
階数 : 14階(13階を除く)
客室数 : 191室
施設 : コミューナルロビー、オールデイダイニング、バーラウンジ、DJブース・フィットネスジム
アクセス : JR・近鉄・名鉄・市営地下鉄「名古屋駅」より徒歩10分・タクシーで4分。
公式サイト : https://www.nagoya.nikkostyle.jp
<Nikko Styleとは>
文化、健康、環境に対する関心が高く、ホテル滞在にも新しい体験を求めるお客様をターゲットとしたライフスタイルホテルブランド。地域の食材にこだわった料理や音楽、アートを通じて、ホテルゲストや地元の人々が集まり、つながる場所を提供するホテルです。