【七輪の販売始めました】なぜ炭火料理はおいしいの?(その1 輻射熱)
[10/12/03]
提供元:DreamNews
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七輪などの炭火で焼いた食材はいつもよりも美味しく感じますよね。それはなぜでしょう。
七輪やコンロは、みんなでバーベキューをするときなどに使われることが多いので、
美味しく感じるということもあると思います。
しかし!
炭火の美味しさの理由はそれだけではないのです。
その1、輻射熱
炭火が発する輻射熱とは遠赤外線の熱線によって直接伝わる熱のことで、太陽光の熱と同じなんです。
太陽の光ってポカポカと体を温めてくれますよね。
これと同じことが炭火焼きにも起こって、炭火焼は火で焼いているのではなく、炭火から発せられる熱が食材に伝わり焼けています。
そのため、食材が均一に素早く焼け、うま味を逃さない働きがあるのです。
この件に関して詳しく知りたい方はこちら!
http://keisoudo-shop.com/
【本件に関するお問い合わせ】
■会社名 株式会社NALL
■TEL 076−267−9003
■FAX 076−267−9030
■E-Mail nall@nall.jp
七輪やコンロは、みんなでバーベキューをするときなどに使われることが多いので、
美味しく感じるということもあると思います。
しかし!
炭火の美味しさの理由はそれだけではないのです。
その1、輻射熱
炭火が発する輻射熱とは遠赤外線の熱線によって直接伝わる熱のことで、太陽光の熱と同じなんです。
太陽の光ってポカポカと体を温めてくれますよね。
これと同じことが炭火焼きにも起こって、炭火焼は火で焼いているのではなく、炭火から発せられる熱が食材に伝わり焼けています。
そのため、食材が均一に素早く焼け、うま味を逃さない働きがあるのです。
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■TEL 076−267−9003
■FAX 076−267−9030
■E-Mail nall@nall.jp