【横浜ベイホテル東急】地元・神奈川の食材で“花”をテーマにした特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」を開催!
[23/02/28]
提供元:PRTIMES
提供元:PRTIMES
【期間限定】2023年3月1日(水)〜4月30日(日) ※除外日あり
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-b6a0a693d14768fa7597-0.jpg ]
特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/kanagawa-sr.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年3月1日(水)〜4月30日(日)の期間限定で、特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-7a38f50b7b0206d0911b-2.jpg ]
「スーツァンレストラン陳」料理長・関根が、神奈川県産の食材を使用したランチ・ディナーコースを、中国料理の枠を越え“地産地消”の美味しさと魅力が詰まったメニューの数々でご提供いたします。ディナーコースで登場する「気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて」は、発酵唐辛子と高菜漬け等の発酵食品で煮込んだ、とろとろのフカヒレと、やわらかくふっくらとした身と旨味が特長のハマグリをあわせた、お祝いの席にもおすすめの逸品です。神奈川県産三浦の大根もご一緒に、濃厚なソースと絡めてご堪能ください。
ほかにも、春の訪れを感じさせる“お花”をイメージしたお料理など、見た目にも華やかな仕上がりに。テーブルの上で楽しむ“お花見”を、お届けいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-f512324ffa72e01b77fd-1.jpg ]
特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」 概要
■場 所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期 間:2023年3月1日(水)〜4月30日(日) ※除外日:火曜不定休
■料 金:
ランチ お1人さま (3月) 6,250円〜 / (4月) 6,500円〜
ディナー お1人さま (3月)18,000円〜 / (4月)19,000円〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-948b6298cca953409cc2-4.jpg ]
■メニュー:
ランチコース(黄河)全8品
・神奈川県産カラフルトマト 白ワインと白酒のジュレ
・チャイニーズオードブル盛り合わせ
・やまゆりポークと上海蟹の蒸しスープ
・海老、イカ、帆立のスパイシーパウダーがらめ 春の息吹を感じて
・春野菜の香り炒め 〜甘味・苦味・香り〜
・本日の蒸し点心2種
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの ※下記6種よりお選びいただけます
1.四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」 2.春野菜入りスープそば 3.豆乳入り汁なしタンタンメン
4.黒毛和牛と春キャベツのあんかけ焼きそば 5.フカヒレの姿煮入り丼(3月+2,000円、4月+2,200円)
6.フカヒレの姿煮スープそば(3月+2,000円、4月+2,200円)
・5種類のプティフール
ディナーコース(自貢)全12品
・百合の花とクラゲの甘酢漬け 新キャベツ巻き
・柑橘香るカンパチのマリネ 庭園仕立て
・豆鼓とブラックペッパーで焼き上げた鶏の焼き物
・気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて
・柔らかく炊き上げた鮑のスパイシーパウダーがらめ 春の香りを添えて
・黒毛和牛サーロインと菜の花の唐辛子炒め 秦野市はだのふぁーむのサラダクレソン添え
・毛蟹と春たけのこの煮込み
・四川省成都式 海老のチリソース
・三浦の大根を使用した大根餅
・〔チョイス〕 ご飯もの
1.四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」 2.焼きチャーシューチャーハン
・矢郷農園のキウイフルーツグラニテ 桂花陳酒と白龍珠のシートと共に
・〔チョイス〕 デセール
1.春のモンブラン 中華パイを桜に見立てて 2.アンニンドウフ
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-ee0e53d9200405b0c8f3-3.jpg ]
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00〜19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php
[画像1: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-b6a0a693d14768fa7597-0.jpg ]
特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」詳細はこちら
https://ybht.co.jp/restaurant/plan/kanagawa-sr.php
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 丸山 浩人)3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、2023年3月1日(水)〜4月30日(日)の期間限定で、特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」を開催いたします。
[画像2: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-7a38f50b7b0206d0911b-2.jpg ]
「スーツァンレストラン陳」料理長・関根が、神奈川県産の食材を使用したランチ・ディナーコースを、中国料理の枠を越え“地産地消”の美味しさと魅力が詰まったメニューの数々でご提供いたします。ディナーコースで登場する「気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて」は、発酵唐辛子と高菜漬け等の発酵食品で煮込んだ、とろとろのフカヒレと、やわらかくふっくらとした身と旨味が特長のハマグリをあわせた、お祝いの席にもおすすめの逸品です。神奈川県産三浦の大根もご一緒に、濃厚なソースと絡めてご堪能ください。
ほかにも、春の訪れを感じさせる“お花”をイメージしたお料理など、見た目にも華やかな仕上がりに。テーブルの上で楽しむ“お花見”を、お届けいたします。
[画像3: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-f512324ffa72e01b77fd-1.jpg ]
特別ランチ・ディナーコース「神奈川 〜地産地消〜」 概要
■場 所:中国料理「スーツァンレストラン陳」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期 間:2023年3月1日(水)〜4月30日(日) ※除外日:火曜不定休
■料 金:
ランチ お1人さま (3月) 6,250円〜 / (4月) 6,500円〜
ディナー お1人さま (3月)18,000円〜 / (4月)19,000円〜
[画像4: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-948b6298cca953409cc2-4.jpg ]
■メニュー:
ランチコース(黄河)全8品
・神奈川県産カラフルトマト 白ワインと白酒のジュレ
・チャイニーズオードブル盛り合わせ
・やまゆりポークと上海蟹の蒸しスープ
・海老、イカ、帆立のスパイシーパウダーがらめ 春の息吹を感じて
・春野菜の香り炒め 〜甘味・苦味・香り〜
・本日の蒸し点心2種
・〔チョイス〕 麺、ご飯もの ※下記6種よりお選びいただけます
1.四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」 2.春野菜入りスープそば 3.豆乳入り汁なしタンタンメン
4.黒毛和牛と春キャベツのあんかけ焼きそば 5.フカヒレの姿煮入り丼(3月+2,000円、4月+2,200円)
6.フカヒレの姿煮スープそば(3月+2,000円、4月+2,200円)
・5種類のプティフール
ディナーコース(自貢)全12品
・百合の花とクラゲの甘酢漬け 新キャベツ巻き
・柑橘香るカンパチのマリネ 庭園仕立て
・豆鼓とブラックペッパーで焼き上げた鶏の焼き物
・気仙沼産毛鹿鮫とハマグリの煮込み 神奈川県三浦の大根を添えて
・柔らかく炊き上げた鮑のスパイシーパウダーがらめ 春の香りを添えて
・黒毛和牛サーロインと菜の花の唐辛子炒め 秦野市はだのふぁーむのサラダクレソン添え
・毛蟹と春たけのこの煮込み
・四川省成都式 海老のチリソース
・三浦の大根を使用した大根餅
・〔チョイス〕 ご飯もの
1.四川飯店伝統の「マーボードウフ御膳」 2.焼きチャーシューチャーハン
・矢郷農園のキウイフルーツグラニテ 桂花陳酒と白龍珠のシートと共に
・〔チョイス〕 デセール
1.春のモンブラン 中華パイを桜に見立てて 2.アンニンドウフ
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金は、サービス料・税金が含まれております
※写真はイメージです
◇横浜ベイホテル東急では、お客さまの安全と健康を第一に、新型コロナウイルス感染防止対策に最善を尽くし取り組んでまいります。詳細はこちら→https://ybht.co.jp/info-exception/measures/
[画像5: https://prtimes.jp/i/5113/2669/resize/d5113-2669-ee0e53d9200405b0c8f3-3.jpg ]
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00〜19:00)
電話:045-682-2255(直通)
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php