レコールバンタン大阪校 デビュープロジェクト人気パティスリー「パティスリー・ラヴィルリエ」とのコラボレーション商品 10/31(水)より、大丸心斎橋店にて期間限定販売!
[12/09/28]
提供元:DreamNews
提供元:DreamNews
レコールバンタンのデビュープロジェクト
レコールバンタンは、学生を在学中にプロデビューさせる目的で、実際の店舗やブランドとの産学協同により業界の即戦力となる為に必要な「現場経験」の場を提供しています。
食べログ大阪 スイーツ部門 第1位のパティスリーとのコラボレーション
今回コラボレーションするのは、食べログ大阪のスイーツ部門ランキング1位の「パティスリー・ラヴィルリエ」と4位の「パティスリー・ルシェルシェ」の2店舗。両店のオーナーシェフはともに1970年代生まれで、各百貨店や商業施設からの出店オファーが後を絶たない、今後のパティシエ界を担う新進気鋭の人気シェフです。特に「パティスリー・ルシェルシェ」は、これまで催事も含めた出店オファーを全て断ってきており、今回が初の外部催事となります。
制作テーマは「オマージュ」
スイーツ制作のテーマは「オマージュ」。「パティスリー・ラヴィルリエ」の人気メニュー『テメレール』『ショコラキャラメルサレ』、『パティスリー・ルシェルシェ』の『ピエス』『バサラ』をレコールバンタンの学生一人一人が自らの発想で異なる要素を織り込んだ上で再構築し、まったく新しいスイーツを作ります。レシピ考案から、制作、販売まで全て学生が手掛けた人気パティスリーとのコラボレーションスイーツをぜひお楽しみ下さい!(写真は『ショコラキャラメルサレ』と『バサラ』)
販売場所・期間
場所: 大丸心斎橋店 本館地2階【ごちパラスイーツ】コーナー
住所: 〒542-8501 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
期間: 10月31日(水)〜11月6日(火)
バンタンは、今後もこのような産学協同によるデビュープロジェクトを通して、「実践型デザイン教育」に力を入れ、業界の即戦力人材の育成に努めてまいります。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
レコールバンタンは、学生を在学中にプロデビューさせる目的で、実際の店舗やブランドとの産学協同により業界の即戦力となる為に必要な「現場経験」の場を提供しています。
食べログ大阪 スイーツ部門 第1位のパティスリーとのコラボレーション
今回コラボレーションするのは、食べログ大阪のスイーツ部門ランキング1位の「パティスリー・ラヴィルリエ」と4位の「パティスリー・ルシェルシェ」の2店舗。両店のオーナーシェフはともに1970年代生まれで、各百貨店や商業施設からの出店オファーが後を絶たない、今後のパティシエ界を担う新進気鋭の人気シェフです。特に「パティスリー・ルシェルシェ」は、これまで催事も含めた出店オファーを全て断ってきており、今回が初の外部催事となります。
制作テーマは「オマージュ」
スイーツ制作のテーマは「オマージュ」。「パティスリー・ラヴィルリエ」の人気メニュー『テメレール』『ショコラキャラメルサレ』、『パティスリー・ルシェルシェ』の『ピエス』『バサラ』をレコールバンタンの学生一人一人が自らの発想で異なる要素を織り込んだ上で再構築し、まったく新しいスイーツを作ります。レシピ考案から、制作、販売まで全て学生が手掛けた人気パティスリーとのコラボレーションスイーツをぜひお楽しみ下さい!(写真は『ショコラキャラメルサレ』と『バサラ』)
販売場所・期間
場所: 大丸心斎橋店 本館地2階【ごちパラスイーツ】コーナー
住所: 〒542-8501 大阪市中央区心斎橋筋1-7-1
期間: 10月31日(水)〜11月6日(火)
バンタンは、今後もこのような産学協同によるデビュープロジェクトを通して、「実践型デザイン教育」に力を入れ、業界の即戦力人材の育成に努めてまいります。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/