天かすじゃない「かすうどん」大健闘!横浜かすうどん りっちゃん 初出場のうどん天下一決定戦で15団体中第4位!
[17/08/28]
提供元:DreamNews
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うどんそば店りっちゃんを運営する株式会社 エア・キャリア(横浜市鶴見区 / 代表取締役 中川正宣)は、「横浜かすうどん りっちゃん」にて2017年8月26日(土)、27日(日)に開催された「うどん天下一決定戦2017」に初出場致しました。
猛暑の中、熱々のかすうどん1700杯が完売!
天下一のうどんを目指し、全国から個性あるうどん店15団体が集結するうどん天下一決定戦の会場には多くの人々が来場し賑わいを見せました。猛暑の中、横浜かすうどん りっちゃんは熱々の「横浜かすうどん」一本で勝負を挑み、不利な条件かと思われた暑い天候もものともせず、お客様は両日ともに絶えることなく2日間で約1700杯を提供し、すべて完売となりました。
天かすじゃない!「横浜かすうどん」大好評
牛の小腸(ホルモン)を油でじっくりと揚げ、旨味を凝縮した油かすを関西風出汁に合わせたかすうどんは、大阪では定番ながら関東ではまだまだ知られていないものの、「横浜かすうどん」を召し上がったお客様からは「かすうどんって天かすだと思っていた!」「プルプルな牛の油かすがジューシーで美味しい。」「さっぱりした出汁に牛の旨味が絡んだスープ、全部飲み干しました!」など多くの好評の声をいただきました。また、珍しい「横浜かすうどん」はメディアにも注目を浴び、多くの取材を頂きました。
東京初上陸、初出場ながら大健闘の第4位
猛暑の二日間、熱々の「横浜かすうどん」で勝負を挑んだ横浜かすうどん りっちゃんは、東京初上陸、初出場ながら大きく健闘を見せ、会期中の来場者投票による評価審査で入賞の次点となる15団体中第4位となりました。
「横浜かすうどん」の美味しさを伝えたい
牛の油かすとそのうまみが溶け込んだコク深い出汁が特徴のかすうどんは、まだまだ関東では知られていませが、関東の人たちの味覚に合わせ独自に進化させた横浜かすうどん りっちゃんオリジナルの「横浜かすうどん」の美味しさを広く伝えていきます。
うどん天下一決定戦について
今年4回目を迎える、全国から名乗りを上げたご当地うどんが集結し、天下一を目指して覇権を争う日本最大級のうどんイベント。昨年は約10万人が来場。来場者投票による評価審査で天下一のうどんを決定。
開催概要
日時 2017年8月26日(土)10:00〜20:00、2017年8月27日(日)10:00〜17:30
会場 代々木公園 B 地区イベント広場 A-5 区画 (東京都渋谷区代々木神南 2 丁目)
「横浜かすうどん」とは?
牛の小腸(ホルモン)を油でじっくりと揚げ、旨味を凝縮した油かすを関西風出汁に合わせた大阪発祥のかすうどんを独自に進化させたうどんです。「横浜かすうどん」は、本場関西のかすうどんを徹底的にリサーチ、関西風出汁の良さを活かしながら関東の味覚にも合う出汁を研究し、試行錯誤の末、3年かけて開発したオリジナルの出汁が人気の秘密です。北海道産日高昆布、かつお節、椎茸など厳選した素材を独自配合したオリジナル出汁と、本場大阪の肉厚でジューシーな油かす、もちもちと程よい弾力の麺を合わせた「横浜かすうどん」は、関西のかすうどんとは一味違う味わいで関西人も絶賛、リピーターが続出しています。
りっちゃんについて
独自配合のオリジナル出汁で人気の「横浜かすうどん」をメインに展開するうどんそば店。2014年に1号店としてりっちゃん追分店をオープン。横浜かすうどん専門店の蒲田店を含め、現在横浜市鶴見区を中心に4店舗展開。
http://yokohama-kasuudon.jp/
・りっちゃん 蒲田店(2017/8/1オープン)
東京都大田区西蒲田7-5-3
・りっちゃん 上末吉店
神奈川県横浜市鶴見区上末吉5-3-22
・りっちゃん 追分店
神奈川県川崎市川崎区追分3-10
・りっちゃん 生麦店
神奈川県横浜市鶴見区生麦3-2-8 トキワビル 2F
会社概要
株式会社 エア・キャリア
代表取締役 中川正宣
230-0011 横浜市鶴見区上末吉5-12-1
お問い合わせ
りっちゃん広報
コンタクトフォーム:https://goo.gl/forms/MYssGdenXtfk5bJy1
猛暑の中、熱々のかすうどん1700杯が完売!
天下一のうどんを目指し、全国から個性あるうどん店15団体が集結するうどん天下一決定戦の会場には多くの人々が来場し賑わいを見せました。猛暑の中、横浜かすうどん りっちゃんは熱々の「横浜かすうどん」一本で勝負を挑み、不利な条件かと思われた暑い天候もものともせず、お客様は両日ともに絶えることなく2日間で約1700杯を提供し、すべて完売となりました。
天かすじゃない!「横浜かすうどん」大好評
牛の小腸(ホルモン)を油でじっくりと揚げ、旨味を凝縮した油かすを関西風出汁に合わせたかすうどんは、大阪では定番ながら関東ではまだまだ知られていないものの、「横浜かすうどん」を召し上がったお客様からは「かすうどんって天かすだと思っていた!」「プルプルな牛の油かすがジューシーで美味しい。」「さっぱりした出汁に牛の旨味が絡んだスープ、全部飲み干しました!」など多くの好評の声をいただきました。また、珍しい「横浜かすうどん」はメディアにも注目を浴び、多くの取材を頂きました。
東京初上陸、初出場ながら大健闘の第4位
猛暑の二日間、熱々の「横浜かすうどん」で勝負を挑んだ横浜かすうどん りっちゃんは、東京初上陸、初出場ながら大きく健闘を見せ、会期中の来場者投票による評価審査で入賞の次点となる15団体中第4位となりました。
「横浜かすうどん」の美味しさを伝えたい
牛の油かすとそのうまみが溶け込んだコク深い出汁が特徴のかすうどんは、まだまだ関東では知られていませが、関東の人たちの味覚に合わせ独自に進化させた横浜かすうどん りっちゃんオリジナルの「横浜かすうどん」の美味しさを広く伝えていきます。
うどん天下一決定戦について
今年4回目を迎える、全国から名乗りを上げたご当地うどんが集結し、天下一を目指して覇権を争う日本最大級のうどんイベント。昨年は約10万人が来場。来場者投票による評価審査で天下一のうどんを決定。
開催概要
日時 2017年8月26日(土)10:00〜20:00、2017年8月27日(日)10:00〜17:30
会場 代々木公園 B 地区イベント広場 A-5 区画 (東京都渋谷区代々木神南 2 丁目)
「横浜かすうどん」とは?
牛の小腸(ホルモン)を油でじっくりと揚げ、旨味を凝縮した油かすを関西風出汁に合わせた大阪発祥のかすうどんを独自に進化させたうどんです。「横浜かすうどん」は、本場関西のかすうどんを徹底的にリサーチ、関西風出汁の良さを活かしながら関東の味覚にも合う出汁を研究し、試行錯誤の末、3年かけて開発したオリジナルの出汁が人気の秘密です。北海道産日高昆布、かつお節、椎茸など厳選した素材を独自配合したオリジナル出汁と、本場大阪の肉厚でジューシーな油かす、もちもちと程よい弾力の麺を合わせた「横浜かすうどん」は、関西のかすうどんとは一味違う味わいで関西人も絶賛、リピーターが続出しています。
りっちゃんについて
独自配合のオリジナル出汁で人気の「横浜かすうどん」をメインに展開するうどんそば店。2014年に1号店としてりっちゃん追分店をオープン。横浜かすうどん専門店の蒲田店を含め、現在横浜市鶴見区を中心に4店舗展開。
http://yokohama-kasuudon.jp/
・りっちゃん 蒲田店(2017/8/1オープン)
東京都大田区西蒲田7-5-3
・りっちゃん 上末吉店
神奈川県横浜市鶴見区上末吉5-3-22
・りっちゃん 追分店
神奈川県川崎市川崎区追分3-10
・りっちゃん 生麦店
神奈川県横浜市鶴見区生麦3-2-8 トキワビル 2F
会社概要
株式会社 エア・キャリア
代表取締役 中川正宣
230-0011 横浜市鶴見区上末吉5-12-1
お問い合わせ
りっちゃん広報
コンタクトフォーム:https://goo.gl/forms/MYssGdenXtfk5bJy1