お客様の声から生まれた!栄養士がお届けする『旬野菜が主役のコース料理』の販売開始
ステップ・フード・サービス株式会社(本社:大阪市城東区、代表取締役・小林哲也)は、自然食ビュッフェレストラン「ベイス」生駒店において、お客様の声から生まれた!栄養士がお届けする『旬野菜が主役のコース料理』を2007年10月1日より平日のディナータイム予約限定で販売を開始いたします。
報道機関各位
プレスリリース
2007年8月28日
ステップ・フード・サービス株式会社
お客様の声から生まれた!
栄養士がお届けする『旬野菜が主役のコース料理』の販売開始
―地産地消・ヘルシー・バランス・楽しさを考慮した、旬野菜が主役のコースについてー
焼肉店を中心に、居酒屋、自然食ビュッフェレストランなど、様々な種類の飲食店をチェーン展開するステップ・フード・サービス株式会社(本社:大阪市城東区、代表取締役・小林哲也)は、自然食ビュッフェレストラン「ベイス」生駒店において、栄養士が地産地消・ヘルシー・バランス・楽しさを考慮した、『旬野菜が主役のコース料理』を2007年10月1日より平日のディナータイム予約限定で販売を開始いたします。また、食生活で特に心がけている点をお聞かせくださいというお客様アンケートを実施し、食事バランスという回答が上位にあがっていましたので、そのバランスのとれた料理を体験して頂いて、食を通じて地域の皆様が健康で楽しき長生きできるお手伝いができればと思い、栄養士が地産地消・ヘルシー・バランス・楽しさを考慮した、『旬野菜が主役のコース料理』の販売を開始する運びとなりました。
今回 、販売する『旬野菜が主役のコース料理』は、次のとおりです。
■商品概要
[商品名] :『旬野菜が主役のコース料理』
[販売価格]:お一人様 4,000円 (ご注文は2人前からとなっております)
■販売期間
2007年10月1日(月)?
※平日のディナータイム予約限定(予約は、1週間前までとさせて頂きます)
■販売実施店舗
自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店
店舗参考URL:http://www.stepfood.co.jp
■商品詳細
〔食前ドリンク〕
・自家製旬野菜ジュース
〔前菜〕
・酢の物、和え物、お浸し、ピリ辛炒め、葉物のサラダ類
(備考:上記の前菜を手作りの野菜クレープで巻いて食べて頂けます)
〔主菜〕
・旬野菜の炊き合せ、旬野菜の蒸し物、旬野菜の揚げ物、旬野菜の七輪焼き
(備考:上記の4品のうち焼き物は、お客様が焼いてお召し上がり頂けます)
〔ごはん・お味噌汁〕
・玄米、無添加白味噌を使った旬野菜たっぷりのお味噌汁、自家製お漬物
〔デザート盛り合わせ〕
・旬野菜のパウンドケーキ、旬野菜のプリン、旬野菜のモンブラン仕立て、
無農薬コーヒーor無農薬紅茶
(備考:上記の3種ケーキ盛合せとドリンクを同時に提供致します)
※仕入状況によって、メニューが変更になる場合もございます。
■特徴
・野菜は、地元農家さんの新鮮な野菜を中心に使用します。
・提供するお茶は、有機栽培の知覧茶やほうじ茶を使用します。
・栄養士が、料理を提供する際に、料理の説明をします。
・野菜が主役のコース料理はイタリア料理歴20年の料理長が作って提供します。
※今後は、野菜本来の味をいかした料理勉強会等を通じて地域の皆様とコミュニケーションが図れる場を設けていく予定です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【 本件の連絡先】
ステップ・フード・サービス株式会社
外食本部 嶋 聖一
〒536-0011 大阪府大阪市城東区放出西3-1-4
TEL:06-6965-0100 FAX:06-6965-1105
mail address:shima@stepfood.co.jp
URL: http://www.stepfood.co.jp
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
プレスリリース
2007年8月28日
ステップ・フード・サービス株式会社
お客様の声から生まれた!
栄養士がお届けする『旬野菜が主役のコース料理』の販売開始
―地産地消・ヘルシー・バランス・楽しさを考慮した、旬野菜が主役のコースについてー
焼肉店を中心に、居酒屋、自然食ビュッフェレストランなど、様々な種類の飲食店をチェーン展開するステップ・フード・サービス株式会社(本社:大阪市城東区、代表取締役・小林哲也)は、自然食ビュッフェレストラン「ベイス」生駒店において、栄養士が地産地消・ヘルシー・バランス・楽しさを考慮した、『旬野菜が主役のコース料理』を2007年10月1日より平日のディナータイム予約限定で販売を開始いたします。また、食生活で特に心がけている点をお聞かせくださいというお客様アンケートを実施し、食事バランスという回答が上位にあがっていましたので、そのバランスのとれた料理を体験して頂いて、食を通じて地域の皆様が健康で楽しき長生きできるお手伝いができればと思い、栄養士が地産地消・ヘルシー・バランス・楽しさを考慮した、『旬野菜が主役のコース料理』の販売を開始する運びとなりました。
今回 、販売する『旬野菜が主役のコース料理』は、次のとおりです。
■商品概要
[商品名] :『旬野菜が主役のコース料理』
[販売価格]:お一人様 4,000円 (ご注文は2人前からとなっております)
■販売期間
2007年10月1日(月)?
※平日のディナータイム予約限定(予約は、1週間前までとさせて頂きます)
■販売実施店舗
自然食ビュッフェレストラン ベイス 生駒店
店舗参考URL:http://www.stepfood.co.jp
■商品詳細
〔食前ドリンク〕
・自家製旬野菜ジュース
〔前菜〕
・酢の物、和え物、お浸し、ピリ辛炒め、葉物のサラダ類
(備考:上記の前菜を手作りの野菜クレープで巻いて食べて頂けます)
〔主菜〕
・旬野菜の炊き合せ、旬野菜の蒸し物、旬野菜の揚げ物、旬野菜の七輪焼き
(備考:上記の4品のうち焼き物は、お客様が焼いてお召し上がり頂けます)
〔ごはん・お味噌汁〕
・玄米、無添加白味噌を使った旬野菜たっぷりのお味噌汁、自家製お漬物
〔デザート盛り合わせ〕
・旬野菜のパウンドケーキ、旬野菜のプリン、旬野菜のモンブラン仕立て、
無農薬コーヒーor無農薬紅茶
(備考:上記の3種ケーキ盛合せとドリンクを同時に提供致します)
※仕入状況によって、メニューが変更になる場合もございます。
■特徴
・野菜は、地元農家さんの新鮮な野菜を中心に使用します。
・提供するお茶は、有機栽培の知覧茶やほうじ茶を使用します。
・栄養士が、料理を提供する際に、料理の説明をします。
・野菜が主役のコース料理はイタリア料理歴20年の料理長が作って提供します。
※今後は、野菜本来の味をいかした料理勉強会等を通じて地域の皆様とコミュニケーションが図れる場を設けていく予定です。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【 本件の連絡先】
ステップ・フード・サービス株式会社
外食本部 嶋 聖一
〒536-0011 大阪府大阪市城東区放出西3-1-4
TEL:06-6965-0100 FAX:06-6965-1105
mail address:shima@stepfood.co.jp
URL: http://www.stepfood.co.jp
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□