パーティーシーズンのスパークリングワイン講座
パーティーをより楽しむために、テイスティングしながら実戦で使える豆知識を勉強します
ビジネスラウンジを運営する株式会社NATULUCK(ヨミ:ナチュラック、本社:東京都新宿区、代表取締役:菅原 智美)は、パーティーシーズンのスパークリングワイン講座を開催致します。
年末のパーティーシーンになくてはならない存在の、スパークリングワイン(発泡性ワイン)。 シャンパンといったいどう違うの?どれを選んだらいいの? そんな疑問を解決し、テイスティングをしながら楽しく学びます。
スパークリングワインの知識があるだけで、パーティーシーズンをもっと楽しむことができます。
講師お勧めの安くて美味しいスパークリングワインもご紹介いたします。
【内容】
◆講義
・スパークリングワインの製法
・スパークリングワインの種類
・甘さによる分類
・楽しみ方
・グラスの選び方
・ボトルの形と大きさ
◆テイスティング3種
チーズと共に、ワインを味わいながら、
交流を深めましょう。
日時:2008年11月27日(木) 19:00〜21:00
場所:NATULUCK 東京都新宿区四谷1-2 三浜ビル 3F
tel:03-5367-5005 fax:03-5367-5004
参加費: 一般 4,000円 会員 3,000円
【講師】
◆有路詩織 Shihori ARIJI
JSA認定ソムリエ
外資系製薬会社に勤務。顧客の趣味であった、
ワインに魅せられ、
フランス料理店、
ホテルなどで経験を積む。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社NATULUCK 担当 佐藤 孝俊
電話03-5367-5005 ファクシミリ 03-5367-5004
所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷1-2三浜ビル3階
URL http://natuluck.com/ 電子メールinfo@natuluck.com
《関連URL》
http://www.natuluck.com/event/2008/wine.htm
http://www.natuluck.com/index.html
年末のパーティーシーンになくてはならない存在の、スパークリングワイン(発泡性ワイン)。 シャンパンといったいどう違うの?どれを選んだらいいの? そんな疑問を解決し、テイスティングをしながら楽しく学びます。
スパークリングワインの知識があるだけで、パーティーシーズンをもっと楽しむことができます。
講師お勧めの安くて美味しいスパークリングワインもご紹介いたします。
【内容】
◆講義
・スパークリングワインの製法
・スパークリングワインの種類
・甘さによる分類
・楽しみ方
・グラスの選び方
・ボトルの形と大きさ
◆テイスティング3種
チーズと共に、ワインを味わいながら、
交流を深めましょう。
日時:2008年11月27日(木) 19:00〜21:00
場所:NATULUCK 東京都新宿区四谷1-2 三浜ビル 3F
tel:03-5367-5005 fax:03-5367-5004
参加費: 一般 4,000円 会員 3,000円
【講師】
◆有路詩織 Shihori ARIJI
JSA認定ソムリエ
外資系製薬会社に勤務。顧客の趣味であった、
ワインに魅せられ、
フランス料理店、
ホテルなどで経験を積む。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社NATULUCK 担当 佐藤 孝俊
電話03-5367-5005 ファクシミリ 03-5367-5004
所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷1-2三浜ビル3階
URL http://natuluck.com/ 電子メールinfo@natuluck.com
《関連URL》
http://www.natuluck.com/event/2008/wine.htm
http://www.natuluck.com/index.html