“福岡”をテーマにランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」を開催
横浜ベイホテル東急 2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、ランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」を、2023 年 1 月 13 日(金)~3 月 14 日(火)の 期間限定で開催いたします。(※除外日あり)
準備に あたり、同店 現地を訪問。出会った生産者の皆さまへ感謝の気持ちを込めた、数々のメニューをご用意いたします。
横浜ベイホテル東急 2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、ランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」を、2023 年 1 月 13 日(金)~3 月 14 日(火)の 期間限定で開催いたします。(※除外日あり)
準備に あたり、同店 現地を訪問。出会った生産者の皆さまへ感謝の気持ちを込めた、数々のメニューをご用意いたします。
やわらかさと甘味・旨味が魅力の「糸島豚」に、とろみが特長の「博多ニワカそうす」を合わせた「福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト」は、ランチ・ディナー共にお楽しみいただける、 福岡県の美味しさと魅力が詰まった温製料理です。
また、銘柄鶏の「はかた一番どり」は、その旨味を存分に 味わっていただけるよう、福岡ならではの郷土料理「水炊き」でご用意いたします(ディナー限定)。
そして、スペシャルディッシュ(お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定)には「博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」を。柔らかくてジューシーな美味しさが評判の「博多和牛」を、特別な一皿でご堪能ください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfc3BwZ3ZFUlRyUi5wbmc.png ]
「福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを 染み込ませた糸島豚のロースト」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfclNLTG1SRkZpTC5wbmc.png ]
「はかた一番どりの水炊き 酢醤油で召し上がれ」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfaFRxR0ZUWUFEcS5wbmc.png ]
スペシャルディッシュ「博多和牛を使った
ブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」イメージ
「こだわり食紀行 福岡」 概要
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F) }
■期間: 2023年1月13日(金)~3月14日(火)
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
■時間:
ランチ 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.) ※90分制
ディナー 日~金、祝日17:00~21:00(クローズ)
土 17:00~/19:30~の2部制(21:30L.O./22:00クローズ) ※120分制
■料金(お 1 人さま):
ランチ
大人(平日)4,600円、(土日祝)5,300円
小学生(全日)2,500 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,000 円
ディナー
大人(平日)6,900円、(土日祝)7,500円
小学生(全日)3,200 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,500 円
■HP:
ランチブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-fukuoka.php
ディナーブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-fukuoka.php
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfT2ZhQ3pkdm5pWi5wbmc.png ]
■メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります
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スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】 (D)
・博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み
アクションコーナー
・じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
・出来立てふわふわ 高菜の入ったオムライス (L)
・はかた一番どりの水炊き 酢醤油で召し上がれ (D)
・めんたい重 トスカスタイル (D) ほか
冷製
・福岡県大川市庄分純米酢で作った鶏飯
・福岡県大木町 きのこの里のぶなしめじとはかた地どりの生ハム
・アカモクと蛸のマリネ 九州醤油で召し上がれ (L)
・トスカ風タラモサラダ ココット仕立て
・久留米市コスモファームのミックスサラダ ほか
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfeG1TaGtCZ3dGVS5wbmc.png ]
「福岡県大川市庄分純米酢で作った鶏飯」
温製
・福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト
・創業三百年 庄分酢の有機玄米くろ酢とイベリコ豚の骨付きリブ煮込み
・福岡県喜多屋の煎り酒でマリネした鯖の山椒クリームソース (L)
・博多なすと海老のラザニア (D)
・牛もつとビーンズのカレー
・明太子と海苔の窯焼きピッツァ ほか
デザート
・バニラシフォンケーキ(あまおうシャンティ)
・あまおうタルト (D)
・あまおうムース (D) ほか
■開催日 2023年1月13日(金)~3月14日(火)
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
■施設名 横浜ベイホテル東急
準備に あたり、同店 現地を訪問。出会った生産者の皆さまへ感謝の気持ちを込めた、数々のメニューをご用意いたします。
横浜ベイホテル東急 2 階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、ランチ&ディナーブッフェ「こだわり食紀行 福岡」を、2023 年 1 月 13 日(金)~3 月 14 日(火)の 期間限定で開催いたします。(※除外日あり)
準備に あたり、同店 現地を訪問。出会った生産者の皆さまへ感謝の気持ちを込めた、数々のメニューをご用意いたします。
やわらかさと甘味・旨味が魅力の「糸島豚」に、とろみが特長の「博多ニワカそうす」を合わせた「福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト」は、ランチ・ディナー共にお楽しみいただける、 福岡県の美味しさと魅力が詰まった温製料理です。
また、銘柄鶏の「はかた一番どり」は、その旨味を存分に 味わっていただけるよう、福岡ならではの郷土料理「水炊き」でご用意いたします(ディナー限定)。
そして、スペシャルディッシュ(お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定)には「博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」を。柔らかくてジューシーな美味しさが評判の「博多和牛」を、特別な一皿でご堪能ください。
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfc3BwZ3ZFUlRyUi5wbmc.png ]
「福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを 染み込ませた糸島豚のロースト」
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「はかた一番どりの水炊き 酢醤油で召し上がれ」
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfaFRxR0ZUWUFEcS5wbmc.png ]
スペシャルディッシュ「博多和牛を使った
ブルゴーニュ風赤ワイン煮込み」イメージ
「こだわり食紀行 福岡」 概要
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(2F) }
■期間: 2023年1月13日(金)~3月14日(火)
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
■時間:
ランチ 11:30~ 平日14:30(L.O.) 土日祝15:30(L.O.) ※90分制
ディナー 日~金、祝日17:00~21:00(クローズ)
土 17:00~/19:30~の2部制(21:30L.O./22:00クローズ) ※120分制
■料金(お 1 人さま):
ランチ
大人(平日)4,600円、(土日祝)5,300円
小学生(全日)2,500 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,000 円
ディナー
大人(平日)6,900円、(土日祝)7,500円
小学生(全日)3,200 円 / 4 歳以上の未就学児(全日)1,500 円
■HP:
ランチブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/lunchbuffet-fukuoka.php
ディナーブッフェ https://ybht.co.jp/restaurant/plan/dinnerbuffet-fukuoka.php
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfT2ZhQ3pkdm5pWi5wbmc.png ]
■メニュー: ※(L)はランチのみ、(D)はディナーのみのメニューとなります
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スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】 (D)
・博多和牛を使ったブルゴーニュ風赤ワイン煮込み
アクションコーナー
・じっくり焼き上げたローストビーフ シェフおまかせソース
・出来立てふわふわ 高菜の入ったオムライス (L)
・はかた一番どりの水炊き 酢醤油で召し上がれ (D)
・めんたい重 トスカスタイル (D) ほか
冷製
・福岡県大川市庄分純米酢で作った鶏飯
・福岡県大木町 きのこの里のぶなしめじとはかた地どりの生ハム
・アカモクと蛸のマリネ 九州醤油で召し上がれ (L)
・トスカ風タラモサラダ ココット仕立て
・久留米市コスモファームのミックスサラダ ほか
[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSM3NTc3NiMzMTA3MjQjNzU3NzZfeG1TaGtCZ3dGVS5wbmc.png ]
「福岡県大川市庄分純米酢で作った鶏飯」
温製
・福岡県タケシゲ醤油のニワカそうすを染み込ませた糸島豚のロースト
・創業三百年 庄分酢の有機玄米くろ酢とイベリコ豚の骨付きリブ煮込み
・福岡県喜多屋の煎り酒でマリネした鯖の山椒クリームソース (L)
・博多なすと海老のラザニア (D)
・牛もつとビーンズのカレー
・明太子と海苔の窯焼きピッツァ ほか
デザート
・バニラシフォンケーキ(あまおうシャンティ)
・あまおうタルト (D)
・あまおうムース (D) ほか
■開催日 2023年1月13日(金)~3月14日(火)
※除外日あり ※ディナーブッフェは木曜日の開催はございません
■施設名 横浜ベイホテル東急