【北海道産】アレルギー予防などのアントシアニンをたっぷり含んだアロニアジャム
花粉症やアレルギー、眼精疲労などに効果があるアントシアニンをブルーベリーの2倍含んだ「アロニア」を主成分とする「アロニアジャム「
報道機関各位
プレスリリース
2009年2月27日
有限会社ノースホープ
代表取締役社長 吉田ユリ子
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
有限会社ノースホープ
花粉症やアレルギー予防、活性酸素除去、脳梗塞やガン予防に効果があるとされるアロニアで作ったジャム『【北海道産】アロニア・ジャム』の販売を開始した。
− アロニアのアントシアニンはブルーベリーの2倍 −
http://www.kitanoirodori.com/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
有限会社ノースホープ(所在地:札幌市西区 代表取締役社長 吉田ユリ子)は、花粉症やアレルギー予防、活性酸素除去、脳梗塞やガン予防に効果があるとされるアロニアで作ったジャム『【北海道産】アロニア・ジャム』を2009年2月27日より同社の札幌市西区内の小売店「利尻のおばあちゃん」とウェブサイトで販売を開始した。
今回 発表する【北海道産】アロニア・ジャムは、次のとおりである。
■製品詳細
北海道産のアロニアを使った「アロニア・ジャム」。このジャムは「お米のジャム」の製造をしている北海道雨竜町の雨竜食品(代表:源紀男)が開発したものである。
主成分のアロニアはアントシアニンが多く、ブルーベリーの2倍含有している。アントシアニンは眼精疲労、活性酸素除去、ガン予防、脳梗塞予防、アレルギー予防などに効果があるとされている。
この「アロニア・ジャム」は食パンなどの他に、ヨーグルトや牛乳、クラッカーなどとの相性が良く、育ち盛りの子供から高齢者まで誰もが不可欠なアントシアニンを手軽に摂取することが可能である。
■特徴
100gあたりの栄養成分
エネルギー 215 kcal
たんぱく質 1.1 g
脂質 0.4 g
炭水化物 51.7 g
ナトリウム 120 mg
糖度 48.9℃
(分析:日本冷凍食品検査協会)
賞味期限:常温保存で6ヶ月
アロニアの栽培方法:減農薬
内容量: 160g
価格: 850円+消費税
【本件の連絡先】
有限会社ノースホープ
広報担当:田中猛
Tel:011-615-7688 FAX:011-615-8955
http://www.kitanoirodori.com/
ttanaka@north-hope.co.jp
札幌市西区二十四軒1条4丁目5−20
以 上