憧れのレストラン約80店舗でランチ2,010円、ディナー5,000円が楽しめる 『レストラン・ウィーク2010 by ダイナースクラブ』 7月1日より予約受付開始
7月30日 (金)から8月31日( 火)に行われる『ダイナースプレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク2010 −トウキョウプレミアム−』の予約受付が、7月1日(木)より、各参加レストランにて始まります。
7月30日(金)から8月31日(火)に行われる『ダイナースプレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク2010 −トウキョウプレミアム−』の予約受付が、7月1日(木)より、各参加レストランにて始まります。
上記期間中(7月30日から8月19日はダイナースクラブカード、シティカード、シティバンクに口座をお持ちのシティゴールドメンバー限定期間)、青山・六本木・銀座・丸の内・横浜エリアで参加する高級レストラン約80店舗が、このイベントのために用意する特別メニューを共通価格(ランチ2,010円、ディナー5,000円、いずれも税・サ別)で提供します。『広東名菜 赤坂璃宮』や『リストランテ・ヒロ CENTRO(丸ビル店)』、そしてミシュランガイドで星を獲得している『タテルヨシノ汐留』など、参加レストランリストやメニュー詳細(7月1日より公開予定)は公式ホームページ(http://www.jrw.jp/)から。
『レストラン・ウィーク』は、ニューヨークで既に20年近くも続く、街を上げての食の大イベント。今年も7月12日(月)から25日(日)の2週間、250店以上のレストランが参加して行われます。
現在、イギリス、オランダ、ベルギーなどヨーロッパ諸国や、アジアではシンガポールでも開催されています。
日本には、全国各地の食材や料理人たちの繊細な技など誇るべき伝統があります。そして今では世界各国からクオリティの高い料理が集まり、美食王国と言えるまでとなりました。
この世界に誇るべき日本の食文化をもっと楽しんでほしいと願い、外食機会の創出と外食文化の発展を目的に『ジャパン・レストラン・ウィーク』をスタートさせます。
ジャパン・レストラン・ウィークに関するお問い合わせ、および取材のご要望は、以下までお問い合わせください。
◆イベント概要◆
ダイナースクラブプレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク 2010 -トウキョウプレミアム-
イベント略称:レストラン・ウィーク 2010 by ダイナースクラブ
(名称を全て表記することが難しい場合は、こちらをご使用ください)
公式URL: http://www.jrw.jp/
主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
実行委員長 服部幸應(学校法人服部学園、服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員 石田純一(俳優)
落合 務(LA BETTOLAオーナーシェフ)
高賀右近((社)日本フードアナリスト協会会長)
菰田欣也(四川飯店グループ 総料理長)
小山薫堂(放送作家、脚本家)
田村 隆(つきぢ田村 三代目)
三國清三(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保征一郎(株式会社ぐるなび 代表取締役社長)
共催:株式会社ぐるなび(事務局)
特別協賛:ダイナースクラブ(シティカードジャパン株式会社)
協力:アトレ品川
後援:社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、ニューヨーク市観光局
開催日時:2010年7月30日(金)から8月31日(火)
概要:期間中は、対象レストランで、このイベントのために用意された特別メニューをランチ2,010円、ディナー5,000円(いずれも税・サ別)で楽しむことができます。
1) 7月30日から8月19日はダイナースクラブカード、シティカード、シティバンクに口座をお持ちのシティゴールドメンバー限定期間
2) 8月20日(金)から8月31日(火)は、一般の方がご予約可能な期間
参加レストラン:青山・六本木・銀座・丸の内・横浜エリアのラグジュアリークラスのレストラン81店舗。
※詳しくは、公式ホームページをご覧ください。
予約方法:直接、各店舗にお問い合わせいただき、『レストラン・ウィーク』でのご予約である旨をお伝えください。
※混雑状況により、ご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
予めご了承ください。
【報道各社からのお問い合わせ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク広報事務局
03-5775-2186
(平日10時から18時)
ジャパン・レストラン・ウィーク
公式ホームページ http://www.jrw.jp/
《関連URL》
http://www.jrw.jp/
上記期間中(7月30日から8月19日はダイナースクラブカード、シティカード、シティバンクに口座をお持ちのシティゴールドメンバー限定期間)、青山・六本木・銀座・丸の内・横浜エリアで参加する高級レストラン約80店舗が、このイベントのために用意する特別メニューを共通価格(ランチ2,010円、ディナー5,000円、いずれも税・サ別)で提供します。『広東名菜 赤坂璃宮』や『リストランテ・ヒロ CENTRO(丸ビル店)』、そしてミシュランガイドで星を獲得している『タテルヨシノ汐留』など、参加レストランリストやメニュー詳細(7月1日より公開予定)は公式ホームページ(http://www.jrw.jp/)から。
『レストラン・ウィーク』は、ニューヨークで既に20年近くも続く、街を上げての食の大イベント。今年も7月12日(月)から25日(日)の2週間、250店以上のレストランが参加して行われます。
現在、イギリス、オランダ、ベルギーなどヨーロッパ諸国や、アジアではシンガポールでも開催されています。
日本には、全国各地の食材や料理人たちの繊細な技など誇るべき伝統があります。そして今では世界各国からクオリティの高い料理が集まり、美食王国と言えるまでとなりました。
この世界に誇るべき日本の食文化をもっと楽しんでほしいと願い、外食機会の創出と外食文化の発展を目的に『ジャパン・レストラン・ウィーク』をスタートさせます。
ジャパン・レストラン・ウィークに関するお問い合わせ、および取材のご要望は、以下までお問い合わせください。
◆イベント概要◆
ダイナースクラブプレゼンツ ジャパン・レストラン・ウィーク 2010 -トウキョウプレミアム-
イベント略称:レストラン・ウィーク 2010 by ダイナースクラブ
(名称を全て表記することが難しい場合は、こちらをご使用ください)
公式URL: http://www.jrw.jp/
主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
実行委員長 服部幸應(学校法人服部学園、服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員 石田純一(俳優)
落合 務(LA BETTOLAオーナーシェフ)
高賀右近((社)日本フードアナリスト協会会長)
菰田欣也(四川飯店グループ 総料理長)
小山薫堂(放送作家、脚本家)
田村 隆(つきぢ田村 三代目)
三國清三(オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保征一郎(株式会社ぐるなび 代表取締役社長)
共催:株式会社ぐるなび(事務局)
特別協賛:ダイナースクラブ(シティカードジャパン株式会社)
協力:アトレ品川
後援:社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、ニューヨーク市観光局
開催日時:2010年7月30日(金)から8月31日(火)
概要:期間中は、対象レストランで、このイベントのために用意された特別メニューをランチ2,010円、ディナー5,000円(いずれも税・サ別)で楽しむことができます。
1) 7月30日から8月19日はダイナースクラブカード、シティカード、シティバンクに口座をお持ちのシティゴールドメンバー限定期間
2) 8月20日(金)から8月31日(火)は、一般の方がご予約可能な期間
参加レストラン:青山・六本木・銀座・丸の内・横浜エリアのラグジュアリークラスのレストラン81店舗。
※詳しくは、公式ホームページをご覧ください。
予約方法:直接、各店舗にお問い合わせいただき、『レストラン・ウィーク』でのご予約である旨をお伝えください。
※混雑状況により、ご希望の日時でご予約を承れない場合がございます。
予めご了承ください。
【報道各社からのお問い合わせ先】
ジャパン・レストラン・ウィーク広報事務局
03-5775-2186
(平日10時から18時)
ジャパン・レストラン・ウィーク
公式ホームページ http://www.jrw.jp/
《関連URL》
http://www.jrw.jp/