心と身体の健康を考える「ごはんとおかずのルネサンス」サイト&Facebookページが出来ました
老舗フランス菓子店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのオーナーパティシエ弓田亨によって、ミネラル不足な現代人でも幅広い栄養が摂れるようにと考えられた料理法「ごはんとおかずのルネサンス」。その活動をより多くの方達に知ってもらい、料理法実践者の方々と交流出来るサイトとfacebookページを開設しました。
報道機関各位
プレスリリース
2011年12月21日
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
弓田亨
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
『「ごはんとおかずのルネサンス」プロジェクトのホームページ&Facebookページ』を発表
− 心と身体の健康を考えた料理法の紹介と、読者参加型のサイト作りを目指して−
http://www.ilpleut.co.jp/gohan/index.html
https://www.facebook.com/rune.gohan
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画(所在地:東京都渋谷区/代表:弓田亨)は、『「ごはんとおかずのルネサンス」プロジェクトのホームページ&Facebookページ』を公開しました。
農薬、食品添加物、そして放射能汚染・・・。
私達が口にする食事には、たくさんの健康を害する可能性のある要因があります。大病を患ってなくても、肌荒れ、便秘、冷え症、アレルギーなどに悩まされている方も少なくないでしょう。
日本とフランスを行き来する中で日本の食材の異常を感じたオーナー・パティシエ弓田亨が、日本人の心と身体を健康にするために考案した「ごはんとおかずのルネサンス」プロジェクトを、より多くの方々に知ってもらいたい、という目的で、今回のホームページ&Facebookページの公開となりました。
■ごはんとおかずのルネサンス ウェブサイト
http://www.ilpleut.co.jp/gohan/index.html
弓田亨が考えた「ごはんとおかずのルネサンス」の基本的な考え方、読み物、ごはん体験者のインタビューなどを紹介していきます。
■ごはんとおかずのルネサンス Facebookページ
https://www.facebook.com/rune.gohan
ホームページの方と連動させながら、日々読者の方が作っているごはんの投稿や、ごはん作りの質問などを受け付けたりしながら、読者の方々と共に双方向でのやりとりで楽しめるサイトに育てていく予定です。
【株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画とは】
代官山の老舗パティスリー「ラ・パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を母体とし、オーナー・パティシエ弓田亨の「真実の味わいを伝える」という信念のもと、フランス菓子の製造販売を行うパティスリー、店の味を学べる教室、フランス・スペインなどから集めた弓田亨が「おいしい」と太鼓判を押す秀逸な製菓材料の輸入販売、そして真実の味を伝える出版と、4つの柱でさまざまな「食」へのアプローチを行っています。
【本件の連絡先】
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画
出版部 中村
Tel 03-3476-5214 FAX03-3476-3772
ごはんとおかずのルネサンス
http://www.ilpleut.co.jp/gohan/index.html
https://www.facebook.com/rune.gohan
〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-8 彰和ビル2F
以 上