創業185年 老舗お茶屋の宇治茶をホテルスタイルにアレンジ!「伊藤久右衛門」×「京都新阪急ホテル」コラボメニュー2017年9月1日(金)より京都新阪急ホテルにて
[17/08/29]
提供元:@Press
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京都新阪急ホテル(京都市下京区 総支配人:浅田 誠)では、2017年9月1日(金)より天保3年創業京都宇治茶の老舗「伊藤久右衛門」(京都府宇治市)の宇治抹茶やほうじ茶(都かおり)、京番茶を使用したコラボメニューを期間限定で提供いたします。
新しい宇治茶の在り方を探求し続ける「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」とのコラボレーションで宇治茶の新たな魅力を感じていただけるメニューをご用意いたしました。レストラン「ブールヴァール」では、ほうじ茶と番茶の茶葉を使用した創作フランス料理や、抹茶やほうじ茶の豊かな香りや味わいをお愉しみいただけるデザートなどをバイキングメニューにて提供いたします。また、バー「リード」では抹茶を使用した2種類のカクテルをお愉しみいただけます。
1階 レストラン「ブールヴァール」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_2.jpg
【期間】2017年9月4日(月)〜12月4日(月)
【提供内容】◆デザート3品(ランチ・ディナーとも)
◆テーブルオーダー制メニュー3品(ディナーのみ)
[料理2品、デザート1品]
【料金】ランチバイキング 大人 2,600円
ディナーバイキング 大人 4,100円
※小学生・幼児の料金設定あり
※コラボメニュー単品での販売はございません
地下1階 バー「リード」
【期間】2017年9月1日(金)〜11月30日(木)
【提供内容】抹茶を使用したカクテル2種類
【料金】いずれも1,400円
※いずれの料金にもサービス料・消費税を含みます(ブールヴァールではサービス料をいただいておりません)
詳細はこちら
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/contents/J5PjqLtKfj/index.html
■伊藤久右衛門(いとうきゅうえもん) http://www.itohkyuemon.co.jp/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_6.jpg
高級茶で名高い京都宇治に本店を構える宇治茶専門店として、近年では宇治抹茶を使用したオリジナルスイーツを販売。インターネット販売にも注力しECモール「Yahoo! ショッピング」では、年間ベストストア スイーツ部門賞を通算7回受賞している。
■ 【コラボメニューの紹介】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_5.jpg
レストラン「ブールヴァール」
≪デザートコーナーにて提供≫
(1)【伊藤久右衛門】宇治抹茶のビスコッティ
コーヒーやカフェラテにひたして食べるのがおすすめ!ビスコッティの香ばしさと甘みがコーヒーの苦味とマッチング。絶妙な美味しさが口にいっぱいに広がります。
(2)【伊藤久右衛門】ほうじ茶(都かおり)のブリュレ
ほうじ茶香る、口どけなめらかなクレームブリュレ。濃厚な味わいと焦がした砂糖のパリパリ感を一度に愉しめます!
(3)【伊藤久右衛門】宇治抹茶とマスカルポーネのヴェリーヌ
マスカルポーネの爽やかな甘みとほんのり苦い抹茶がよく合う和のヴェリーヌ。八ッ橋と一緒にどうぞ。
≪ディナーバイキング限定のテーブルオーダー制メニューとして提供≫
(4)鱧と松茸のパピヨット 伊藤久右衛門のほうじ茶(都かおり)をアンフュゼしたコンソメとともに「鱧」と「松茸」に、伊藤久右衛門のほうじ茶の香りをうつしたコンソメが、奥深さをもたらす一皿。
(5)伊藤久右衛門の京番茶で燻した真鯛の蒸し焼き ソースベアルネーズ
真鯛の蒸し焼きは、やさしくもあり芳醇。伊藤久右衛門の京番茶で燻した香りをお席までお届け。
(6)伊藤久右衛門の宇治抹茶とクーベルチュールショコラのテリーヌ フランボワーズのソルベ添え
風味豊かな抹茶と濃厚なチョコレートのテリーヌをブリュレ仕立てに。目の前で仕上げる演出で香ばしさをプラス。
※(4)(5)は日替わりでいずれかをご提供いたします
バー「リード」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_1.jpg
(7)京都ギムレット
伊藤久右衛門のグリーンティーにドライジンとシロップを加え、ライム風味を効かせきりっとした飲み口に仕上げました。
(8)京都利休
伊藤久右衛門の「宇治抹茶×チョコのお酒」とグリーンティーに京都伏見の日本酒を合わせました。
生クリームでコクを加えた味わいが愉しめる、抹茶風味のチョコミルクカクテル。
■ ■店舗紹介
レストラン「ブールヴァール」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_4.jpg
【営業時間】
≪ランチ≫ 第1部 11:30〜13:00 第2部 13:15〜14:45
※90分・2部制
≪ディナー≫平日 17:30〜20:50(最大120分制)
土日祝 第1部 17:30〜19:00
第2部 19:20〜20:50
※90分・2部制 ※最終入店は20:20です
【料金】
≪ランチ≫ 大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円
≪ディナー≫大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円
【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)
バー「リード」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_3.jpg
【営業時間】17:30〜24:00(日・祝 〜23:00)
※ラストオーダーは閉店30分前
【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-343-5300(代表)
※いずれの料金にもサービス料・消費税を含みます(ブールヴァールではサービス料をいただいておりません)
※写真はいずれもイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 広報担当
長谷川 友紀・田村 泰之・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/index.html
リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5326.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1
新しい宇治茶の在り方を探求し続ける「伊藤久右衛門」と「京都新阪急ホテル」とのコラボレーションで宇治茶の新たな魅力を感じていただけるメニューをご用意いたしました。レストラン「ブールヴァール」では、ほうじ茶と番茶の茶葉を使用した創作フランス料理や、抹茶やほうじ茶の豊かな香りや味わいをお愉しみいただけるデザートなどをバイキングメニューにて提供いたします。また、バー「リード」では抹茶を使用した2種類のカクテルをお愉しみいただけます。
1階 レストラン「ブールヴァール」
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_2.jpg
【期間】2017年9月4日(月)〜12月4日(月)
【提供内容】◆デザート3品(ランチ・ディナーとも)
◆テーブルオーダー制メニュー3品(ディナーのみ)
[料理2品、デザート1品]
【料金】ランチバイキング 大人 2,600円
ディナーバイキング 大人 4,100円
※小学生・幼児の料金設定あり
※コラボメニュー単品での販売はございません
地下1階 バー「リード」
【期間】2017年9月1日(金)〜11月30日(木)
【提供内容】抹茶を使用したカクテル2種類
【料金】いずれも1,400円
※いずれの料金にもサービス料・消費税を含みます(ブールヴァールではサービス料をいただいておりません)
詳細はこちら
https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/contents/J5PjqLtKfj/index.html
■伊藤久右衛門(いとうきゅうえもん) http://www.itohkyuemon.co.jp/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_6.jpg
高級茶で名高い京都宇治に本店を構える宇治茶専門店として、近年では宇治抹茶を使用したオリジナルスイーツを販売。インターネット販売にも注力しECモール「Yahoo! ショッピング」では、年間ベストストア スイーツ部門賞を通算7回受賞している。
■ 【コラボメニューの紹介】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_5.jpg
レストラン「ブールヴァール」
≪デザートコーナーにて提供≫
(1)【伊藤久右衛門】宇治抹茶のビスコッティ
コーヒーやカフェラテにひたして食べるのがおすすめ!ビスコッティの香ばしさと甘みがコーヒーの苦味とマッチング。絶妙な美味しさが口にいっぱいに広がります。
(2)【伊藤久右衛門】ほうじ茶(都かおり)のブリュレ
ほうじ茶香る、口どけなめらかなクレームブリュレ。濃厚な味わいと焦がした砂糖のパリパリ感を一度に愉しめます!
(3)【伊藤久右衛門】宇治抹茶とマスカルポーネのヴェリーヌ
マスカルポーネの爽やかな甘みとほんのり苦い抹茶がよく合う和のヴェリーヌ。八ッ橋と一緒にどうぞ。
≪ディナーバイキング限定のテーブルオーダー制メニューとして提供≫
(4)鱧と松茸のパピヨット 伊藤久右衛門のほうじ茶(都かおり)をアンフュゼしたコンソメとともに「鱧」と「松茸」に、伊藤久右衛門のほうじ茶の香りをうつしたコンソメが、奥深さをもたらす一皿。
(5)伊藤久右衛門の京番茶で燻した真鯛の蒸し焼き ソースベアルネーズ
真鯛の蒸し焼きは、やさしくもあり芳醇。伊藤久右衛門の京番茶で燻した香りをお席までお届け。
(6)伊藤久右衛門の宇治抹茶とクーベルチュールショコラのテリーヌ フランボワーズのソルベ添え
風味豊かな抹茶と濃厚なチョコレートのテリーヌをブリュレ仕立てに。目の前で仕上げる演出で香ばしさをプラス。
※(4)(5)は日替わりでいずれかをご提供いたします
バー「リード」
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_1.jpg
(7)京都ギムレット
伊藤久右衛門のグリーンティーにドライジンとシロップを加え、ライム風味を効かせきりっとした飲み口に仕上げました。
(8)京都利休
伊藤久右衛門の「宇治抹茶×チョコのお酒」とグリーンティーに京都伏見の日本酒を合わせました。
生クリームでコクを加えた味わいが愉しめる、抹茶風味のチョコミルクカクテル。
■ ■店舗紹介
レストラン「ブールヴァール」
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_4.jpg
【営業時間】
≪ランチ≫ 第1部 11:30〜13:00 第2部 13:15〜14:45
※90分・2部制
≪ディナー≫平日 17:30〜20:50(最大120分制)
土日祝 第1部 17:30〜19:00
第2部 19:20〜20:50
※90分・2部制 ※最終入店は20:20です
【料金】
≪ランチ≫ 大人 2,600円 小学生 1,500円 3歳以上 500円
≪ディナー≫大人 4,100円 小学生 2,050円 3歳以上 1,000円
【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-284-1112(直通)
バー「リード」
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/136582/img_136582_3.jpg
【営業時間】17:30〜24:00(日・祝 〜23:00)
※ラストオーダーは閉店30分前
【ご予約・お問い合わせ】TEL 075-343-5300(代表)
※いずれの料金にもサービス料・消費税を含みます(ブールヴァールではサービス料をいただいておりません)
※写真はいずれもイメージです
このリリースに関するお問い合わせ先
京都新阪急ホテル 総支配人室 営業企画 広報担当
長谷川 友紀・田村 泰之・今福 史隆
TEL 075-343-5315 FAX 075-361-9156
HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/kyotoshh/index.html
リリース:http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5326.pdf
発行元:阪急阪神ホールディングス
大阪市北区芝田1-16-1